지금 i7 3세대, 램8G, 660ti 사용중인데

가끔 고사양 게임을 하면 블루스크린이 떠버려서..

인터넷에 찾아보니 그래픽카드 용량이 어떻다고 하는데

이기회에 그래픽카드 제외하고 다 올려야 할지..

램뱅도 하나뿐이라 램을 올리려면 메인보드도 새로 구매해야하는데..

이래저래 고민이네요

금전적인 부분이 아무래도..

• Bora 2016.06.09 22:43

블루스크린이면... 본체청소 한번 해주시고

CPU쿨러 서멀 마르지 않을까 싶네요 3세대면 아이비니까

윈도우재설치, 본체청소, CPU쿨러 써멀 재도포

해주시고

고사양게임에서 프레임드랍이나 그레픽 옵션 타협하는것 때문에 속상하시면 글카 올리셔야죠 ㅎㅎ

970중고 많이 착하니까 노려보시는거 나쁘지않습니다

25내외입니다 (중고가격)

• 거기커 2016.06.10 00:03

고사양게임할때 블루스크린뜨는거면 그래픽카드에 서멀 발라주시면 괜찮을거에요

• 수냉쿨러 2016.06.13 08:50

그정도 사양이면 아직 버틸만 한대요?? OS가 SSD가 아니라 일반HDD라면 그거 업글하면 되겠네요. 블루스크린 뜬다고 하셨는데 먼지청소 스프레이 같은거 사서 본체 내부 쿨러쪽 청소좀 하고. 램 빼서 지우개로 접지좀 문질러서 지워주고 부팅해서 블루스크린 뜨나안드나 확인하세요. 또 뜬다 그러면 윈도우 재설치 해보세요. 대부분 해결됩니다. 그래도 또 뜨면 램, 하드, 그래픽카드 순으로 점검하세요.

• 디노랜드 2016.06.16 09:47

고사양게임들은 그래픽카드 메모리 요구가 많습니다.

660ti은 메모리용량이 2기가에요

메모리초과시 프레임저하가 심해져요 요즘게임들은 메모리 용량이 표시되어

그래픽옵션을 얼마나 올릴수있는지 보여줘요

970이상부턴 메모리 용량이 4기가 씩이나 되요 690도 4기가입니다. 그런대 970은

고해상도 최적화까지 지원되서 메모리가 남아돕니다

하지만 그만큼 비용이 많이들죠 970 새제품 경우엔 40만원이상이니 금전적인 부분에서 많이 영향을 주내요

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
3333 오버워치가 돌아갈지 모르겠네요 8 홍나리 2016.06.16 2016.06.10 0/0
3332 플스 사려고 하는데요 14 버터링 2016.06.23 2016.06.10 0/0
3331 윈도우10좋나여? 16 명왕서엉ㅋ 2016.06.18 2016.06.10 0/0
3330 언차티드재밌나여? 11 명왕서엉ㅋ 2016.06.13 2016.06.10 1/0
3329 콘솔 추천좀 jsh151 2016.06.10 2016.06.10 0/0
3328 다들 nba 받으셨나요?? ㅎ 1 moonji 2016.06.15 2016.06.10 0/0
3327 970쓰고 잇는데 480 발표된걸 보니 배가 아프네요 7 하이도 2016.06.11 2016.06.10 0/0
3326 윈도우 10이 그렇게 악명이 자자하다면서요? 17 Dues 2016.07.06 2016.06.10 0/0
3325 가상모니터에서 매크로등 자동으로 프로그램실행시켜보신분? 1 nose 2016.06.10 2016.06.10 0/0
3324 150정도(모니터제외)면 최신게임 고사양으로 가능한가요? 4 xter 2016.06.12 2016.06.10 0/0
3323 360이나 플스에서 vr쓰고 게임 리얼하게 가능한거있음? 고머무 2016.06.09 2016.06.09 0/0
» 현재 사양에서 그래픽카드만 올리면 될까요? 4 asdf05 2016.06.16 2016.06.09 0/0
3321 90만원대 견적입니다. 참고하세요~ 3 eidns 2016.06.10 2016.06.09 0/0
3320 70만원대 견적입니다. 참고하세요 2 eidns 2016.06.10 2016.06.09 0/0
3319 사무용으로 pc를 한대 장만하려고 하는데 벙져 2016.06.09 2016.06.09 0/0
3318 1080이 정말 좋긴 하나보네요 5 송해손목꺾기 2016.06.13 2016.06.09 0/0
3317 ssd로 바꾸기만 해도 컴터속도 빨라지나요? 12 구라똥꼬 2016.06.15 2016.06.09 0/0
3316 ssd 성능좀 알려주세요 7 구라똥꼬 2016.06.13 2016.06.09 0/0
3315 혹시 e3 언제인지 아시는 분 계신가요? Leonic 2016.06.09 2016.06.09 0/0
3314 플스4 구매예정인데요 6 쿠날이가 2016.06.13 2016.06.09 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 414243444546474849 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글