자꾸 윈도우 10 업그레이드하세용 떠서 컴퓨터 킬때마다 끄는데

이게 킬떄마다 그러니까 혹해서 검색을 해봤는데 악명이 자자하네요

호환이나 둘째치고.. 아니 가장 중요한 호환부터가 말썽이니

그렇게 심각하나요? 

• 주말관람 2016.06.10 00:19

전 잘만쓰고있습니다 

• 카스닐 2016.06.10 01:14

저는 별루라 7씁니다

• 하이도 2016.06.10 01:18

초반에야 그랫지 최근에는 여러 어플드르이 호환성 문제가 해결되어서 갠찮습니다

• mofol 2016.06.10 01:18

안되는거 몇개 있는데 게임은 오히려 잘됩니다

• 홍나리 2016.06.10 11:16

각자 사용하기에 나름인 것 같습니다.

첫 번째로, 7 > 10으로 update : 7의 잔해파일과 클린설치의 부재로 인해 다소 무겁다는 점을 발견할 수 있음

두 번째로, 8 or 8.1K > 10으로 update : 8과 8.1K 가 너무 쓰레기여서 그랬는지 10이 오히려 가볍고 쓸만하다는 점을 발견할 수 있죠

마지막 세번째로 10, format > clean 설치 하신분들 : 비교적 가볍다고 느끼는 분들 대략 60% + 기타 잡스러운 버그들이 발생하고 무겁게 느껴저서 못쓰겠다는 분들 40%

이렇게 각자의 개인 의견차가 심하게 갈리네요 윈도우 10에 대해선요

• 더곤이파이 2016.06.10 14:33

윈도우 7과 10 사이에 있는 무수한 쓰레기들을 생각해보면 다음 OS를  기다리기 위한 징검다리론 충분합니다.

• Tocky 2016.06.10 16:40

사람마다 다른거 같아요. 주로 롤같은 온라인겜 이용하는 제 지인 말로는 그럭저럭 만족한다고 하더라구요.

여리누리 2016.06.10 17:05

호환성문제도 그렇고.. 나쁜점은 아직 발견 못했네요 ㅎㅎ

• raim고기 2016.06.12 12:58

예~~~~전 에나 문제가 많았는데 요새는 뭐가 문제지? 라고 생각할 정도로 문제가 없어보여요

한 3개월정도 사용했는데 부팅속도, 은행거래, 게임실행 등등 문제될건 없다고 봅니다.

그리고 곧 윈7은 윈XP처럼 지원중단이 되므로 빠른 업그레이드를 추천드려요

• 다이더스 2016.06.12 15:55

호환성 문제입니다!

• 두두두두 2016.06.13 08:10

일부 예전 게임 같은 경우는 앱 크래시가 뜨는 경우가 있는데 그걸 포기하면서도 좋아서 계속 사용중입니다

양사마 2016.06.13 12:45

윈도우xp가 좋았던 시절처럼 다 지나고나면 좋아지겠죠.

익숨함에 차이겠죠 이젠 ㅋㅋ 안정화는 어느정도 됐다고 봅니다

• 귀차니즘마왕 2016.06.13 14:09

글쎄요...거의 없는듯?

• 풀첼 2016.06.13 20:29
    저도 윈도우7쓰다 10으로 바꾸고 매우 후회하고잇어여 ㅠㅠ 처음엔 이뻐서 좋앗는데 여러가지 이유로 쓰다보면 후회한다는 ㅠㅠ
  • 보바보바 2016.06.15 15:34
    저는 일단 만족하면서 쓰고 있아요
  • DRoxiv 2016.06.15 18:54

아직까진 불편한점은 없네요...

• 에르스 2016.07.06 20:54

호환은 업뎃 자주 하면서 좋아지고 있고.. 지금은 윈7 호환성 보여줍니다~~~