어떤 파일을 다운받으려고 할 때, 예전에는 위 사진에서 열기를 누르면 바로 실행이 됬었는데

포멧하고 난 후부터 열기를 눌러도

얘만 뜨고 실행이 되지 않습니다... 뭐가 문제일까요ㅠㅠ 해결방법 아시는분 계시면 답변좀 부탁드립니다..

채원 2016.06.12 21:39
    열기 화살표 누르면 뭐가 뜨나요 ?
  • 술마신참새 2016.06.12 21:44

이렇게 나오네요..ㅜㅠ

채원 2016.06.12 21:51
    애매하군요 연결프로그램이 왜 뜨는지 ..
    혹시 그 다운로드 받은 파일을 실행할 응용프로그램이 설치가 안되어있는건 아니겠죠 ?
  • 술마신참새 2016.06.12 21:53
    저기서 열기를 누르면 제대로 실행은 다 됩니다. 포멧후 갑자기 이러는데 이유를 모르겠네요;;; 사실 클릭 한번만 더 하면 되는건데... 열기 누르면 바로 실행되다가 한번 더 눌러야되니 매우 불편하네요ㅠㅠ
    채원 2016.06.12 22:34
    딱히 지금 방법이 보이진 않는군요 ... 궁금하네요 요런건 또 못참는지라 후 ...
  • 술마신참새 2016.06.12 22:47
    열심히 찾아보고있는데 아직 답을 못찾겠네요.. 찾게되면 알려드리겠습니다!ㅎㅎ
  • Kp람 2016.06.13 04:06

지원하는 프로그램을 설치하셨다면 그 지원프로그램이 기본프로그램으로 설정되지 않아서 이런 증상이 나오는듯 싶습니다

• 술마신참새 2016.06.13 12:29
    프로그램도 설치되어있고, 기본프로그램으로도 설정 되어있습니다. 포멧 후 갑자기 이래서... 이유를 모르겠네요;;ㅎㅎ
  • 수냉쿨러 2016.06.13 08:30

파일 확장자가 무엇인지 확인해 보시기 바랍니다. EXE같은 실행파일이 아니라 ZIP같은 압축 파일일 수도 있고 한글이나 마이크로소프트 오피스관련 파일일수도 있으니까요. ZIP 압축파일은 알집 설치하셔서 압축푸시고 한글이나 오피스는 새로 설치하시구요.^^

• 술마신참새 2016.06.13 12:30
    새로 깔아봤지만 그래도 안되네요^^;; 감사합니다ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
3353 더 라스트 오브 어스같은 스토리중시형 비디오게임 없나요? 3 평타여왕 2016.06.19 2016.06.13 0/0
3352 그래픽카드 1080TI는 언제쯤이나 출시됄까요? 4 T켓 2016.06.15 2016.06.13 0/0
3351 랜섬웨어 보조백신 앱체크(App check) 소개 1 수냉쿨러 2016.06.15 2016.06.13 0/0
3350 윈도우 패스워드 기억못할때 TIP!! 1 수냉쿨러 2016.06.15 2016.06.13 0/0
3349 윈도10 업그레이드 언제까지 무료인가요? 15 하루하루를 2016.06.27 2016.06.13 0/0
3348 컴퓨터가 무슨 해킹을 당했는지..입금하라는 메세지가 뜨고.. 17 비이슈 2016.07.17 2016.06.12 0/0
» 또 질문이 있습니다..ㅠㅠ(인터넷 익스플로러 다운로드 관련) 10 술마신참새 2016.06.13 2016.06.12 0/0
3346 컴퓨터 킬때마다 정품 인증하라고 뜨는데 안뜨게할수있나요? 11 세린이입니당 2016.07.06 2016.06.12 0/0
3345 콘솔게임 재밌는거 추천해주세요!~~ 9 세린이입니당 2016.06.20 2016.06.12 0/0
3344 작업표시줄 관련해서 질문 있습니다. 2 술마신참새 2016.06.12 2016.06.12 0/0
3343 PS4 오버워치 혹시 PC버전이랑 다른가요? 3 시네일 2016.06.25 2016.06.12 0/0
3342 플스로 고오급시계 되나여? 5 크리띠칼뚜비 2016.06.25 2016.06.12 0/0
3341 컴퓨터 살때 그래픽 카드를 안샀었는데 7 라무네색청춘 2016.06.15 2016.06.12 0/0
3340 오토캐드 무리없이 돌아가는 노트북좀 추천해주세요 1 wlstn 2016.06.13 2016.06.11 0/0
3339 ps vita 어떤가요? 3 ition 2016.06.23 2016.06.11 0/0
3338 모니터 큰거사고싶네요 13 수르카양 2016.06.25 2016.06.10 0/0
3337 그래픽 카드 테스트(옆동네 펌) 12 냥이가좋아 2016.07.06 2016.06.10 1/0
3336 박격포 메인보드 사용중인데 4 재형 2016.06.13 2016.06.10 0/0
3335 컴퓨터 견적좀 뽑아주세요 4 그러하나 2016.06.13 2016.06.10 0/0
3334 150만원대로 견적좀 뽑아주실분 계신가요? 2 도도니 2016.06.11 2016.06.10 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 404142434445464748 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글