개인적으론 성장하는 류의 rpg의 게임에 애착이 많이 가는데 요즘엔 단발성게임에 밀려 유저들이 많이 없는 추세네요...

양사마 2016.06.15 19:51

시간 대비 투자도 엄청해야되니까 간단한걸 찾게되는거같네요

• 데덴찌 2016.06.15 19:51

시대의 흐름이 RPG같은 시간 많이 투자하는 무게감 느껴지는 게임보단 간단간단하게 즐길수있는 캐주얼한 게임을 많이 하고있네요 

획기적인 게임이 나오지 않는이상 조금 힘들겟네요

• 미친놈아님 2016.06.15 21:06

그렇죠 ㅠㅠ

• everMM 2016.06.15 21:55
    지금도 구글플레이 매출순위가 세븐나이츠와 몬길 히트처럼 몇년된 게임이지요....
    저도 그게임을 계속하고 있고요... 이정도면 지금도 알피지주력이 아닐까요
  • 암지 2016.06.15 23:41

점점 사람들이 바빠지다보니 편의성을 갖는 게임을 하고 싶어하게 된것 같아요

• 홍장장장군 2016.06.18 23:01

로스트아크 한번기대를해보아야겠죠

• 빈하츠 2016.06.21 12:29

아직 정형화된 틀에서 벗어나기 힘들어서 정체되고있지않나 싶습니다 홍보도 많이하고 계속 운영하면 좋을듯한 게임들은 아직 많은데...ㅠ

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 이곳에 모바일게임 글을 올리면 제재됩니다. 피카부 2016.08.19 2016.08.19 0/0
공지 본문과 관계 없는 미디어 자료는 제재됩니다. 피카부 2016.08.19 2016.08.19 0/0
공지 무분별한 추천 요청 글은 제재됩니다. 피카부 2016.08.13 2016.08.13 0/0
5421 오버워치 해보고싶은대 8 오빠의손장난 2016.06.23 2016.06.16 1/0
5420 컴퍼니 오브 히어로즈 하시는분 없으신가요?? 2 차향 2016.06.16 2016.06.16 1/0
5419 오버워치 재밌나요?? 9 빙벨 2016.06.18 2016.06.16 0/0
5418 맥크리가 확실히 힘이 좀 빠지긴한듯 7 면이불 2016.06.16 2016.06.16 0/0
5417 오버워치 구매관련 7 하잌뉴 2016.06.19 2016.06.16 0/0
5416 요즘 재밌는 겜 좀 추천해주세요 2 주롱주롱 2016.06.17 2016.06.16 0/0
5415 오버워치같이하실분~? 동네견이 2016.06.16 2016.06.16 0/0
5414 롤 인베?? 수동인형 2016.06.16 2016.06.16 0/-1
5413 오버워치 VS 리그오브레전드 10 음비아 2016.06.28 2016.06.16 0/0
5412 다들 오버워치 오버워치 거리는데 겟앰 하는사람 있음?? 7 딸딸이뿐 2016.06.21 2016.06.15 0/0
5411 여기 블스 하는사람 있나요? 3 연리 2016.06.16 2016.06.15 0/0
5410 적당히 할 만한 게임 있을까요? 5 크리크 2016.06.21 2016.06.15 0/0
5409 오버워치 가치하실분 야에 2016.06.15 2016.06.15 0/0
5408 요즘 게임 뭐가 재미있습니까?? 6 플로티아 2016.06.18 2016.06.15 0/0
5407 오버워치 오래갈까요..? 13 이으녕 2016.06.19 2016.06.15 0/0
5406 지금 매우 고민입니다 12 흉노 2016.06.19 2016.06.15 0/0
5405 오버워치 석양충인데요 3 DRoxiv 2016.06.16 2016.06.15 0/0
» 이제 rpg가 흥하는 시대는 안오나요... 7 윈라이 2016.06.21 2016.06.15 0/0
5403 오버워치 초짠데 바스티온좋나요? 7 cut최고 2016.06.18 2016.06.15 0/0
5402 겐지를 하면 팀이 욕을합니다 9 규규개개 2016.06.21 2016.06.15 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 101102103104105106107108109 ... 376 Next
/ 376

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글