커뮤니티

인터스텔라 감상

친구가 인터넷에 재미있다는 평이 많다며 아무 사전 정보 없이 보러갔는데,?시간가는 줄 모르고 영화를 봤습니다.
물론 좀 영화가 길다보니, 후반부에 들어서는 엉덩이가 아파진다고 해야 하나 그런 단점이 있었습니다. 그리고?
스토리나 분위기를 보았을 때 ?호불호가 갈릴 수도 있다고 생각했는데, 후기들을 보니 ?뭐 그럴 수도 있다고 생각되네요
어쨌든 다시 한 번 볼 의향이 있을 정도로 저는 재미있게 봤습니다.?

• 알테마 2014.11.23 01:14
    저두 무지 보고싶은데 3시간 가까이 혼자 앉아있을 엄두가 나질 않아요ㅠㅠ
    레알멘치까스 2014.11.23 12:05
    ㅜㅜ 사실 저도 3시간인줄 모르고 보러 간거라서 나와서 깜짝 놀랐어요. 인터스텔라가 호불호가 갈리기 때문에 재미있게 보신다면, 그냥 시간 가는 줄 모르고 보실 것이고, 안 맞으신다면 아마 푹 자고 오실 수도 있습니다. 혼자라도 한 번은 보시고 판단 하시는 것도 괜찮다고 생각됩니다.
  • 건차 2014.11.23 01:24

저도 보고싶네요 ㅠ 헝거게임은 보고왔는데..

레알멘치까스 2014.11.23 12:05
    헝거게임 저도 첫 편 볼 때는 흥미롭게 봤는데 다음 편 볼 때는 왠지 손이 안 가더라고요 ㅜㅜ
  • 헝그리미 2014.11.23 07:15
    러닝타임이 엄청길다던데 저도 드디어 보러갑니다
    레알멘치까스 2014.11.23 12:06
    즐겁게 보고 오시길 바랍니다. ^^
  • 날아라영계 2014.11.23 07:34

러닝타임3시간인데 지루함을 별로 못느꼇습니다 명작인듯

레알멘치까스 2014.11.23 12:08
    저랑 같은 느낌을 받으셨네요. 저에게도 올해 본 영화 중에 재미있게 본 영화를 뽑으라면 세 손가락 안에 꼽을 수 있을 것 같습니다.
  • 어른이된코난 2014.11.23 11:52

아이맥스로 봐야 제맛이라던데..

담주엔 꼭 봐야지!!!

레알멘치까스 2014.11.23 12:09
    본 문에 안 썼지만, 저는 아이맥스로 안 보고 그냥 봤는데, 나중에 검색 해보니 아이맥스로 보는 것이 진리라고 하더라고요....ㅜㅜ 아쉽지만, 그래도 재미있게 봤으니 만족하겠습니다.
  • 루이즈 2014.11.23 15:08

저도 보고싶은데 영화관 같이갈 친구가 없... ㅋ

• 네이 2014.11.23 23:22

헐.. 볼려고 했는데 거진 3시간짜리 영화군요?;;;

레알멘치까스 2014.11.24 12:22
    네 하지만 저한테는 정말 3시간이라고 느껴지지 않았네요
  • HN매력 2014.11.24 01:14

우주에 관한 내용보단 휴머니즘에서 더 와닿은부분이 많았네요!!

우주에 대한 표현은 이미 스페이스 오딧세이에서 다 해버렸네요ㅎㅎㅎ

레알멘치까스 2014.11.24 12:44
    전 그런 부분에 더 끌리지 않았나 생각됩니다.
  • 아르셀린 2014.11.24 01:20

보고싶은데 짬이안나네요... 흙흙

• Lafel 2014.11.24 01:32

공부하고 봐야한다던데 ㅎ 내일보러 가야겟어요 기대됨

레알멘치까스 2014.11.24 12:48
    너무 그렇게 어렵게 생각안하셔도 될 것 같아요. 물론 이론은 어렵지만 영화를 보는데 그 이론을 이해를 해야 영화를 볼 수 있다 정도는 아닌것 같아요, 잘 보고 오시길 바랍니다.
  • 아세라드 2014.11.24 17:08

이번주에 보러갑니다 ㅎㅎ