컴퓨터 소음이 심한데

어떤 부품을 교체하면 소음이 좀 줄까요?

컴퓨터는 조립식 컴퓨터입니다.

• 모드곤 2016.06.17 16:41

보통 쿨러죠

criceH 2016.06.17 16:49

컴터 소음의 원인은 무조건 쿨러죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

파워서플라이 소리가 두번째 ㅡㅠ-ㅎㅎㅎㅎ

• 태양의깔창 2016.06.17 16:57

소음은 무조건 쿨러입니다.

보통은 청소문제인데요.

청소해서 다시 깔끔하게 쿨러를 장착해주면 조용해져요,,

cpu 쿨러를 청소&교체한다면 서멀구리스 발라줘야해용

• 월화련 2016.06.17 20:16

음 쿨러 때문인것같네여

• 으아아아양 2016.06.17 21:25

소음대부분쿨러 열은 cpu랑 먼지낀거 쿨러 잘만꺼 가성비 ㄱㅊ

• 알찬마음 2016.06.18 00:18

쿨러만 바꿔주면 조용해지죠

• 조승우 2016.06.18 04:48

일단 먼지 청소를 우선적으로 해보세요~ 먼지만 제거해도 소음이 많이 줄어들어요~ 그래도 소음이 줄지 않는다면 위에분들 말처럼 쿨러가 오래되어 소리가 나는경우가 있어요~ 그럴때 팬과 모터 사이에 구리스를 발라 주는것도 방법이 될것 같습니다~ 어떤곳에서 소음이 발생하는지 파악하는게 우선이겠네요~

• 죽빵선생 2016.06.20 19:06

윗분들 말씀대로 쿨러 청소가 1번이죠~

• 호옹이45 2016.06.20 21:54

소음이 어떤 소음인지에 따라 다릅니다.

고주파음 같은 경우는 부품 자체 문제일 경우가 많습니다. 통상 그래픽카드가 그런 경우가 많구요

나머지는 윗분들 말대로 쿨러 문젭니다.

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
3393 오버워치 사고 싶은데 6 ziz 2016.06.19 2016.06.17 0/0
» 컴퓨터 소음이 심해요 ㅠㅠ 9 엘베른 2016.06.20 2016.06.17 1/0
3391 라데온 400대 언제쯤 출시 ?? 4 형이랑나랑 2016.06.20 2016.06.17 0/0
3390 지포스 GTX 1070 사용 해보신분 !! 답변부탁드려요 ^^. 7 영웅패 2016.06.22 2016.06.17 0/0
3389 비타를 살지 삼다수를 살지 고민되네요 .. 6 두쿠으틐 2016.06.25 2016.06.17 0/0
3388 지금 플스사도 되나요? 16 응악응악악 2016.06.25 2016.06.17 0/0
3387 슈밤 망할 노트북 오버워치좀 하자 ㅡㅡ 11 수제수제비 2016.06.27 2016.06.16 0/0
3386 1060 사려면 얼마나 기다려야할까요? 2 carey 2016.06.17 2016.06.16 0/0
3385 오버워치 사양이요 4 로에피델 2016.06.19 2016.06.16 0/0
3384 조립식 컴퓨터 오버워치 사양 다두당 2016.06.16 2016.06.16 0/0
3383 철권7 정보나왔나요? 5 HAintz 2016.06.27 2016.06.16 0/0
3382 스카이림 리마스터가 나오는군요 1 카제하야 2016.06.16 2016.06.16 0/0
3381 PS4 프리스타일 dnglfl 2016.06.16 2016.06.16 0/0
3380 490아 빨리나와라 Kp람 2016.06.16 2016.06.16 0/0
3379 480이 980급 성능이나온다면 .. 7 라에몽 2016.06.22 2016.06.16 1/0
3378 올해 10월달에 비타 vr 나온다죠 1 상콤한미즈 2016.06.17 2016.06.16 0/0
3377 용과같이 시리즈 몇탄이 제일 재미있을까요? 1 라에몽 2016.06.16 2016.06.16 0/0
3376 호...빨리 더싸워라 암드인텔 ㅠㅠ 4 각코 2016.06.27 2016.06.16 0/0
3375 컴퓨터가 자꾸 재부팅대요.. 4 수동인형 2016.06.18 2016.06.16 0/0
3374 hyper-v를 사용해보자... 1 조조사마 2016.06.20 2016.06.15 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 383940414243444546 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글