일단 사양은

CPU

INTEL I-7 3.60 GHz

메인보드

[MSI : H97M-G43(MS-7924)] INTEL H97 Express(4.1w)

그래픽카드

NVIDIA GeForce GTX 750 Ti(60W)

램은 8기가

파워는 700w 짜리 쓰고있는데요

온라인게임(예를들면,검은사막이요) 하다가 처음엔 괜찮으거 같았는데 지금은 게임하다보면 가끔 화면에 빨강색 네모화면이 뜨면서 게임이 멈춰버릴때가 있는데요..

뭐가 문제인지 잘 모르겠습니다. 혹시 내가 그래픽을 너무 올리나 싶어서 해상도나 화질을 좀 낮추는데도 나타나는데 만약 그래픽카드를 바꾸면 좀 괜찮아 질런지요..

좀 잘아시는 분이 계시다면 조언좀 부탁드리겠습니다. 그럼이만..

<object id="kpm_plugin" type="application/x-KPMPlugin">

• dsads 2016.06.24 00:29

저보다좋은거쓰시네요

• 바아바아방룽 2016.06.24 02:07

호환 문제 아닐까요?? 사양에는 문제 없어 보이시는데...

• 머피 2016.06.24 21:30

사양은 정말 좋으신데...

• 짜는아이 2016.06.24 21:38

파워 갈아보세요... 제가 보긴엔 전력공급에 문제가 있는것 같습니다

• 조조사마 2016.06.25 06:21
    안에 청소를 함 하시구요 그담에 파워를 갈아보세요.. 그래픽 카드 쿨링팬이나 cpu 쿨링팬에 먼지 들어가면 그럴수 있어요
  • Jwoony 2016.06.25 19:35
    댓글 감사합니다.파워를 700도 모자른걸까요? 제가 그래픽카드를 라데온꺼 480 나오면 그걸로 교체할까 생각중인데요.. 그거까지 생각한다면 파워를 몇정도로 하는것이 나을런지요?
    <object id="kpm_plugin" type="application/x-KPMPlugin">
  • 모르라딤1 2016.06.26 08:18
    그래 ㅣㄱ 호환문제일듯
  • 동현킴 2016.06.30 19:11

호환자체가 잘받지 않는거 같습니다..

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
3453 암드는 정말... 기대를 해도... 기대를 못하겠어.. 3 머피 2016.06.25 2016.06.24 1/0
3452 해킨토시관련 질문입니다 1 짜는아이 2016.06.25 2016.06.24 2/0
3451 RX480 질문 5 티티펄스 2016.06.26 2016.06.24 1/0
3450 PS4 드래곤퀘스트 빌더즈 재밌나요? 6 티티펄스 2016.06.30 2016.06.24 0/0
3449 마이크로소프트 서피스 3 으로 세나 돌리는 거 괜찮을까요? 1 션한바람이 2016.08.25 2016.06.24 0/0
3448 가격대 100만원선 11 키키톰 2016.06.27 2016.06.23 0/0
3447 ssd 랑 일반하드조합 11 키키톰 2016.07.18 2016.06.23 0/0
3446 이정도면 6 류하 2016.06.26 2016.06.23 0/0
» 게임하다가 자꾸 멈추는데요.. 8 Jwoony 2016.06.30 2016.06.23 0/0
3444 콘솔게임 추천좀해주세요 ~~ 3 섀븐냐이츠 2016.06.24 2016.06.23 0/0
3443 라즈베리파이 갖고있는데 쓸모가 없어서... ㅠㅠ 3 뀪뀪이 2016.07.02 2016.06.23 0/0
3442 미국 유학가려고 하는데 본체구입을 하려고합니다. 7 단테갓 2016.06.28 2016.06.23 2/0
3441 하드를 교체를 해야할까요? 5 꺼져두번꺼져 2016.06.25 2016.06.23 0/0
3440 롤이나 오버워치 렉없이 돌릴수있는 컴퓨터 7 Liq99 2016.07.01 2016.06.23 0/0
3439 컴퓨터 한 100만원정도면 웬만한 게임은 다 돌아가나요? 11 2혜리 2016.07.07 2016.06.23 0/0
3438 오랜만에 GTA5 온라인 하려고 켰더니... 3 2혜리 2016.06.25 2016.06.23 0/0
3437 올해는 스피리츠가 발매되지않아 더쇼를 즐기고 있는데 2 가은이아빠다 2016.06.25 2016.06.23 1/0
3436 RX480 3 조조사마 2016.06.25 2016.06.22 0/0
3435 900 VS 1000 7 섀븐냐이츠 2016.06.25 2016.06.22 0/0
3434 요새 pc방 가면 있는 3 돕디 2016.06.25 2016.06.22 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 353637383940414243 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글