매크로

대충 소스를 보고 게임내에서 직접 좌표에 있는 색값을 봤는데

베팁에 올려져있는 소스들이랑 색값이 +-10 이내의 오차로 있더라구여

그렇게 큰값이 아닌데 보통 첨하시는분들도 여기서 막히는거 같던데..

히로매크로 자체에 색값 인식 오차 범위를 설정할수 있는게 있는지 궁금합니다.

그리고 히로매크로 자체에 오차범위 설정을 못하면

소스내에서 +-10 내외로 오차 알고리즘 짜서인식하는걸 넣을수 있다면 대부분의 사람들이 할수 있을수도 있을거같네요.

알고리즘은 어떤식으로 짜야할지 궁금하네요

요약.

1. 히로매크로 내에 색값오차설정하는것이 있는지

2. 소스내에서 오차설정을 할수 있는지

채원 2014.11.23 20:39

1.제가 아는 한도내에서는 없습니다.

2. 오차 레인지가 늘 일정하다가 사용자가 if 돌려서 강제로 검사해볼법도 하지만

레인지가 들쭉날쭉하다면 검사해야하는 범위가 너무 커져서 솔직히 별로일거같네요 ...

히로가 기본적으로 loop를 지원하지않아서

if를 이용해서 죄다 비교해야하기때문에 ...?오차 범위가 10정도 난다면 그럭저럭 그냥 해보겠지만 ...

30쯤만가도 if-elseif를 29번이나 써야하니 ..

• 개냘 2014.11.23 21:51
    제가 생각한 형태는 이런식입니다.

if #color1 > #가방확인1c -11 and #color1 < #가방확인1c + 11
    if #color2 > #가방확인2c -11 and #color2 < #가방확인2c + 11
    if #color3 > #가방확인3c -11 and #color3 < #가방확인3c + 11
    goto :사냥터가방확인
    endif
    endif
    endif

이런식으로 하면 오차 +- 11이면 저게 실행이 되어야하는데 히로매크로는 연산후 비교가 안되는지 먹통이더군요.
    그런데 if문을 29번이나 쓴다는게 이해가 안되네요..
    현재 올라온 스크립트 소스를 보면 좌표x,y값3개,컬러값3개인데
    아무리 if문을 많이쓴다해도 3개가 초과되지않네요.
    어떤식으로 if문을 쓰시는지 모르겠지만 if문 29개를 쓴다는건 어떤식으로 쓰는건지 알려주시면 감사하겠습니다.
    채원 2014.11.23 21:59
    아 제가 조금 생각을 잘못했네요 ... ㅎㅎ
    하나하나 비교해야 한다고만 생각했었는데 and를 이용하는걸 잠시 잊었네요.

개냘님의 생각대로 하시려면 ififif로 3연타를 날리시는게 아닌
    if - elseif 구문을 이용하셔서 작성하셔야합니다.

if #color1 > #가방확인1c -11 and #color1 < #가방확인1c + 11
    elseif #color2 > #가방확인2c -11 and #color2 < #가방확인2c + 11
    elseif if #color3 > #가방확인3c -11 and #color3 < #가방확인3c + 11
    else
    goto :위의 3가지를 아무것도 만족 못 시켰을시에 가야하는 함수 지정
    endif
  • 벤클리프 2014.11.23 23:51
    히로에서 연산후 비교가 되었나요..?
    해도 안먹히는거 같던데,,,흠..
    채원 2014.11.23 23:52
    안되나요 ?저도 히로를 깊게 해본건 아니라서요.
    안되면 비교전에 연산을 끝내두고 비교를 하면되겠지요 뭐 .. ㅎㅎ
  • 벤클리프 2014.11.23 23:57
    #가방확인1cMin = #가방확인1c - 11
    #가방확인1cMax = #가방확인1c + 11
    #가방확인2cMin = #가방확인2c - 11
    #가방확인2cMax = #가방확인2c + 11
    #가방확인3cMin = #가방확인3c - 11
    #가방확인3cMax = #가방확인3c + 11

if #color1 > #가방확인1cMin and #color1 < #가방확인1cMax
    elseif #color2 > #가방확인2cMin and #color2 < #가방확인2cMax
    elseif if #color3 > #가방확인3cMin and #color3 < #가방확인3cMax
    else
    goto :위의 3가지를 아무것도 만족 못 시켰을시에 가야하는 함수 지정
    endif

이런식으로 해야되는데 조건 마다 ..이짓 할려다가 때려치웠죠 저도 ㅋㅋ....
    색값이 가끔식 안맞는 경우는 창변환시 색값이 아직 정확이니 안올라와서 그런듯하더라구요.
    아니면 그부분이 지속적으로 거의 색값이 변하는 곳이거나..
    채원 2014.11.24 00:01
    그렇죠 ...
    정말 유니크한 포인트를 찾느냐 못찾느냐가 히로는 관건인거같아요 ;;
    정 너무 레인지가 튈경우에만 쓰는게 좋죠 아무래도 ...
  • 벤클리프 2014.11.24 00:03
    그런 면에서 프렙이 참 부럽다는....ㅠ_ㅠㅋㅋㅋ
    채원 2014.11.24 00:04
    히로를 비방하는건 아니지만
    잠깐 히로를 써볼까 했을때
    맥 유저가 아니라면 그냥 오토핫키를 쓰는게 어떨까 싶기도했어요 ... ㅋㅋ
  • 벤클리프 2014.11.24 00:05
    오핫이 좋은데 ..화면 가리고하면 가끔식 색값 스크린따오는게 바보짓해서 ㅡㅡ;;
    그거만 아니라면 참좋을텐데 ㅠㅠ;
    채원 2014.11.24 00:08
    으 ... 뭐든 하나씩은 문제가 있긴있나보옵니다 .. ㅋㅋ
  • 별되하는사람 2014.11.24 10:25

RGB 각각의 값으로 따지면 R의 범위는 위 댓글처럼 가능하지만 G나 B의 경우는

R:132? G:72? B:3? 의 색값은 215172

R:132? G:72? B:5? 의 색값은?346244

B의 2 차이가 색값은 많은 차이가 나이때문에.. 3가지 색값의 3가지 색(RGB)의 모든 조건을 다 걸어야 될듯;;;

• 별되하는사람 2014.11.24 13:56

아.. 위 댓글보니까 제 스크립트같은데.. 올리신 글에서 영감을 얻어 오차값범위를 지정하여 색값 구하게 스크립트 수정중입니다. 지포스에서(저는 라데온) 잘 돌아가면 올릴예정입니다.

감사합니다.^^

• 개냘 2014.11.24 22:01
    다들 많은 답변 감사드립니다~