매크로

말이 좀 어렵게 되어 있네요.

저는 녹화매크로 말고 이미지서치를 통해서 만들고 있는데요...

만들다 보면 종종 수정해야 하는 경우가 생깁니다.

이미지 한두가지만 바꾸면 크게 문제가 없는데...

문제는 중간에 패턴이나 이미지가 바뀌어서 다시 수정해야 하는 경우입니다;

한두개도 아니고 몇개를 넣고 삭제하고를 반복하니까 상당히 시간도 들고 귀찮습니다.

해결방법이 없을까요?

궁금합니다.

• 봄돌 2016.06.25 15:01

바꿔야 될것들을 새로운 시킨스로 만드세요.(1개던 3개던.. 연속이면 연속거 1개, 따로면 전부 따로)

그리고..기존 시킨스에서..원한는 위치를 찾아 체크하시고..[+]Play를 누르면..만드신 시킨스가 보일거에요..
    그걸 선택하시면 됩니다.. 물론 기존건 지워야 겠죠..

근데.. 하나가 여러번 반복되는 이미지라면.. 이런 방식보다는 프로시져로 변환해서 그 위치에서 프로시져 콜을 하세요.
    그럼 해당 이미지 한번만 수정하면.. 다 수정됩니다.

• 나누리 2016.06.28 10:09
    프로시져를 사용하기는 하는데 프로시져도 가끔 수정을 해야되서요 ㅠ
    답변 정말 감사합니다!

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 프랩 초보 사용자입니다. 도와주세여 5 으넹 2016.06.08 0/0
자유 세나 갤럭시탭s2 8.0 자동쫄작 + 레이드 유료로라도구... 대희짜응 2016.06.04 0/0
질문 프렙초보자인데 매크로작성후 실행질문좀 드립니다. 3 우나마나가나 2016.06.06 0/0
자유 g3입니다 도와주세요 사례합니다 운월임 2016.06.05 0/0
질문 프렙내에 스크린샷 문의 3 운월임 2016.06.06 0/0
질문 g3이미지인식이안되요 제발도와주세요 2 운월임 2017.03.18 0/0
질문 프렙 실행해도 손가락이 안떠요 3 석이군임 2016.06.25 0/0
질문 (Frep)오류일까요 설정을 잘못한걸까요 2 레모스타 2016.06.10 0/0
질문 프랩 db 다른분꺼 가져오는방법... 1 으넹 2016.06.25 0/0
질문 블루스택스 프렙 이미지 불러오기&DB관련 2 매직v 2016.07.08 0/0
질문 아이폰에서 5 꺄르르르구 2016.07.08 0/0
질문 마우스가 움직이면 화면 터치를 안해요~ 2 슈프림 2016.06.22 0/0
질문 프랩 read로 파일 사용하는법 알고 계신분 계신가요? 1 치과실장 2016.06.25 0/0
질문 녹화한 화면 사용법 2 가을단풍 2016.06.29 0/0
질문 매크로 명령수정할 때 몇번에 몇번사이에 여러개의 명... 2 나누리 2016.06.28 0/0
질문 혹시 전버전 frep db와 신버전 frep db가 호환가능한가요? 2 히링 2016.07.06 0/0
질문 노트5 프렙구동질문드립니다. 5 후라라 2016.06.27 0/0
질문 혹시 이럼경험있으십니까? 5 금빛섬광 2016.07.08 0/0
질문 안녕하세요 태블릿상에서도 프렙 구동 가능한지 여쭤봅... 2 사이밀성 2016.07.18 0/0
자유 폰매크로랑 컴매크로 2 에데루스 2016.07.21 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 154155156157158159160161162 ... 212 Next
/ 212

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글