제가 그래픽 카드 구매를 하려고 하는데요.

?

가격대는 10~15만원 대에서 가성비 좋은 놈으로 사고 싶어요.

?

이 가격대에서 이게 최고다! 하는거 없을까요?

?

요즘 지포스 550 650.. 조금 알아보니 숫자가 무의미해졌더라구요..

?

검은사막 돌리고 싶은데 뭐가 좋을까요?

(그래픽빼고 다른 부분은 전부 해결됨. 그래픽카드 현재 gts450ㅜㅜ)

?

빨라죠 2014.11.24 19:12

지금은 뭐... 760정도겠고 기대주는 지금 960입니다 ㅎㅎ 언제 정식출시 될런지는...

• 명왕성 2014.11.24 19:22
    그렇군요 760정도면 검은사막은 하옵에서 프레임 떨어지는 일 없이 돌릴 수 있겄죠?
  • 명왕성 2014.11.24 19:23
    가격보니 26이네요...ㅜㅜ
    빨라죠 2014.11.24 19:57
    검은사막경우 얼마나 최적화가되는지가 관건이겠습니다. 작년 베타때는 660ti로 구동시에도 프레임 드랍이 있었습니다. 당시 블소 플옵으로 널럴하게 플레이 했던 사양입니다 i7-3770k gtx660ti 였습니다.

그리고 온라인게임 프레임드랍은 그래픽카드 영향도 받지만 네트웍관련해서도 영향을 받습니다
    복합적인거라 그래픽만 좋다고 프레입드랍없이 할수는 없습니다
    빨라죠 2014.11.24 20:03
    근대 그가격대면... 지금 750ti oc버전입니다

970아래로 가성비 왕은 280x인듯합니다.
  • 호기롭다 2014.11.24 19:35

제가 현재 650쓰고있는데요 왠만한 게임 다돌립니다. 물론 파워가 잘맞고 쿨러도 잘 돌아간다면 좋겠죠ㅎㅎ 그리고 사실때 파워가 몇W이신지 꼭 알고사세요. 전 현재 500w끼고있는데 충분히 돌립니다.

빨라죠 2014.11.24 19:50

650은...2세대나 전모델인 gtx460보다 성능이 떨어집니다. (650ti boost 제외 하지만 가성비는 똥)

한국처럼 온라인게임이 주가된다면 전성비를 제외하면 (지금 9xx시리즈는 예외...) 한세대전 모델이라도 네이밍번호가 높은 모델이 실성능이 높습니다(다렉11지원 12지원 이런거... 패키지게임 안하시면 그다지 크게 신경쓰실필요 없습니다)

지포스 계열에서 x50 모델은 보급형 성격이 강합니다.

x60 모델이 세대별 메인스트림급입니다.

• 카이황제 2014.11.24 19:55

저는 현재 GTX660 쓰고 있는데 만족합니다. 이걸로 추천해 드리고 싶네요.

• 명왕성 2014.11.24 20:43

추천해주신분들 감사합니다. 검색하면서 봤는데 전 750ti인거같네요. 담주에 용산가서 사야겄습니다 ㅎㅎ

• 눈밭에핀꽃 2014.11.24 22:17
    빨라죠님 답변처럼 750ti 는 750보다는 나아도.. 760에 비하면 온라인게임용으로는 높은자릿수 그래픽 쓰는게 좋아요 예를 들어 1보다 2가 높은거처럼 750보다 760. 700대 시리즈에서 제일 좋은건 아무래도 790이 되겠지요
    물론 저도 그래픽카드에 대해 잘 아는것은 아니지만 수박겉핥기식의 지식으로는 그렇습니다 ㅠㅠ 자세한 답변은 빨라죠님의 추가 답변이 있을거라 기대합니다
  • 시노문 2014.11.25 02:37

660 쓰고 있는데 760정도 괜찮다고봐요.. 전력도 덜먹고 전기세 덜나옴 .. 750도 쓸만하죵..

검색사이트에 그래픽카드 순위보고 가격대비 효율좋은거 잘선택하세요

• kimduk 2014.11.25 10:14

조금만 투자한다면 280x중고도 노려볼수있습니다.

280x = 7970Ghz = 770