안녕하세요 .

요 근래 지니모션 몬스터길들이기를 하는 유저입니다 .

원래는 비비안 유저이나 요번 이벤트로 베르나 까지 얻게 되니

욕심이 생기네요 ..

항상 베르나서버는 출첵정도만 하다가 7성을 받고나니 이왕 돌리는거 하나 더 돌리고 싶다란 생각이 드네요

그런데 2개를 키고 작업관리자를 보니

cpu ,램 거의 80~94%정도는 먹고 있는걸 봤네요

?그래서 지니모션에 대해 잘 알고 그런곳 테일스타에 이렇게 질문을 드립니다 .

?컴퓨터 자체를 바꾸긴 그렇고

현 상태에서 어떤 업그레이드를 하는게 나은지

아니면 새로 사는게 나은것인지 ...한번 봐주시면 좋겠습니다.

이정도의 이미지만 첨부해도 되는것인지 아니면 다른 정보가 더 필요하신지 말씀해주세요 .

그리고 SSD도 하나 달아볼까 하는데 제가 컴맹이니 삼성쪽으로 사고는 싶은데

혹시 추천하시는 SSD있으시면 말씀해주시면 감사하겠습니다.

그리고 SSD설치가 쉬울까요 .. ?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

• 알라스카 2014.11.25 08:46

지니모션으로 동시에 2~3개 실행이 가능한가 보군요...

저도 한번 찾아봐야 겠네요...

• kimduk 2014.11.25 12:19

가장 먼저 늘려주셔야할건 램이고 두번째는 CPU정도 되겠네요.

일단 CPU와 메모리 자원을 많이 사용하기때문에 두개의 확장은 필수입니다.

• 165 2014.11.25 17:31
    아하 램을 얼마나 늘려줘야하나요?
    cpu는 교체해야되나요?
    교체를 한다면 어느정도의 cpu로 교환을해야하나요?
  • 쿠루미1 2014.11.25 18:16

cpu는 2400이나 2500 램은 4기가만 더 추가 하면 될꺼같습니다 32비트라 64비트로 다시 까셔야겠지만요

• 165 2014.11.25 20:51
    아하 그럼 cpu는 교체하고 램은 4기가 더 추가하면되네요 ...
    윈도우 64비트는 사서 갈아야하나요 ?..
    완전 컴맹이다보니 ㅠㅠ..
    빨라죠 2014.11.25 21:59

cpu 샌디 i5 계열로 교체하시면 메인보드는 재활용할수있구요

데빌스개년으로 교체시에는 메인보드까지 교체 하셔야합니다

2~3개 여유롭게 돌리시려면 i5급 cpu는 필수구요 메모리 8g이상 하셔야합니다(클라당 최소 1g배분시)

ssd 제조사는 a/s쪽 편의를 위해서는 삼성이 1순위입니다. 솔직히 성능도 나쁘지 않구요(840시리즈기준 pro모델)

설치는 간단합니다. ssd장착후 cmos진입후 드라이브 모드를 ahci로 변경후 os설치 끝. 조금만 찾아보시면 됩니다.

메인보드를 어떤제품 쓰시는지 모르겠지만 샌디 오버지원하는 보드면 2500k 중고구매후 국민오버하셔서 사용하는걸 추천드립니다.

• 165 2014.11.25 23:02
    메인보드 사진 다시 첨부했습니다.

SSD는 삼성쪽으로 살까 생각 하고 있구요

말씀해주신 제품중에 골라 살까 하네요 ㅎㅎ

설치는 네이버 검색이나 등등 해서 해봐야겠고 ...

혹 윈도우 32비트랑 64비트 차이가 많이나는가요 ?

많이난다하면 64비트로 설치하고싶은데 이걸 설치하려면 cd같은거를 사야하나요 ?

그리고 cpu 데빌스캐년 검색해보니 무진장 비싸네요 ㅎㅎ

그 정도까진 안바라고 그냥 2~3개가량만 여유롭게 돌릴정도면 된다고 생각해서요 ㅎㅎ

컴퓨터도 알아야 할게 많아보이네요 ..

상세한 답변 감사합니다.
    빨라죠 2014.11.26 09:05
    그냥 논k 2500 구하시면될듯합니다 h61보드내요 ㅎㅎ;;

윈도우 32비트와 64비트 차이는 4기가이상 메모리사용을 하느냐 못하느냐 정도가 큰 이유겠내요

32비트는 메모리4기가 / 64비트는 4기가이상~보드인식하는 용량까지 입니다

윈도우는 정품구매or다운받아서 설치하시는건대... 요즘뭐... 파일받아서 usb설치 많이합니다

윈도우7 usb설치 로 검색해보시면 상세히 알수있습니다