매크로

어느부위를 클릭이후에 wait를 5초정도 인터벌로 줬습니다..

그런데 이게 1초도 안되서 휙~ 지나가는겁니다...

참고로 게임 보상 시퀀스 작성에서 보상을 선택하고 wait 5초를 주고 다시 클릭하고 10초 wait주고 다음에 이미지 서치를 하는 시퀀스에서.. 구동시켜보면 클릭이후 1초텀도 안되서 바로 클릭되고 화면전환 로딩이 들어갔는데 시퀀스는 벌써 이미지 서치실패가 뜨고 있습니다.. wait시간만 총 15초정도이고?핸드폰이 느려서 이정도면 충분하리라고 판단한건데.. wait가 전혀 말을 듣질않네요

이게 한부위에서만 그러는게 아니고 대부분 시퀀스에서 wait명령이 안먹히는것 같습니다..

혹시 핸드폰 영향인가요????

사실 갤노트3에서는 잘되었던건데... 이번에 공폰 갤s2가 생겨서 작성해본거거든요..

혹시나 폰영향이면.. 다른방법으로 돌려쓰는게 있을까요..

채원 2014.11.24 21:53

wait가 걸렸다는 메시지를 보았는데 바로 다음 시퀀스로 넘어가지는거에요 ?

추천캐릭 2014.11.24 21:59
    그렇죠 wait 뜬 이후 바로 다음 시퀀스 메시지가 뜹니다.. 가령 클릭성공 혹은 이미지서치 실패 등등..
    일단 임시방편으로 이미지서치를 루프로 돌리고 사용은 하는데 이것도 한계가 있네요
    채원 2014.11.24 22:01
    그 기기에서만 그러면 뭐 기기의 렉때문에 흔히 씹힌다는 표현을 쓰는게 맞는거같네요 ;;
    아니면 웨이트를 다다닥걸어보세요 전부다 씹히나 .. ㅋㅋ
    추천캐릭 2014.11.24 22:05
    음....거의 다 씹히는거 같아요..
    제가 거의 화면전환부분은 이미지서치로 실패시 재검색해서 쓰기때문에 아직까진 크게 탈은 없지만..
    지금 연속된 클릭같은것도 몽땅 이미지서치를 사용하게 되네요..
    폰이 구려서 그런가.. 공폰하나 장만해야하나..ㅜㅜ
    바람처럼 2014.11.24 22:02

앞쪽에 있는 Wait Image 시퀀스에서 Skip next wait 옵션이 켜진거 아닌가요?

추천캐릭 2014.11.24 22:07
    네 물론 전 거의 skip next wait를 잘 안쓰긴하는데요.. 문제는 클릭과 클릭 사이에 있는 wait마져 씹고..
    이미지서치 이후에 어떤 이미지를 클릭이후 wait를 대부분 거는데 이걸 몽땅 씹는거 같아요..
    바람처럼 2014.11.24 22:10

네.. Skip next wait 옵션의 특성입니다...

Wait Image와 Wait 사이에 어떤 시퀀스가 몇개가 있건 무조건 첫번째 만나는 Wait 를 씹죠~

추천캐릭 2014.11.24 22:15
    아..그런가요?? 그럼 이미지서치에서 skip next wait를 꺼야하는거네요??
    바람처럼 2014.11.24 22:25
    네 그렇죠~

http://tailstar.net/frep/1437624

여기를 참고하시면 도움이 될듯 합니다~
    채원 2014.11.24 22:26
    서치에서 그 옵션은 정말 필요한때를 빼고는 거의 끄죠 ..!
    @_바람처럼_ 님의 강의를 안보신겁니까 !!!
    추천캐릭 2014.11.24 22:28
    엇...언제 올라온 강좌지?? 음....나모르게...음... 때려줄꼬에요
    바람처럼 2014.11.24 22:37
    죄송합니다... 미처 허락을 얻지 못했네요~

앞으로는 꼭 허락을 얻고 올릴께요....

누가 또 강좌 쓰라고 등떠밀면 허락이 없었다고

추천님 핑계를 대면 되겠군요~ 아우 좋아라...ㅋㅋㅋ
    채원 2014.11.24 22:42
    어서 다음강좌를 안쓰시면 제재를 ......
    바람처럼 2014.11.24 22:57
    이젠 채원님 마저...ㅠㅠ

더이상 쓸것도 없는데 히잉~
    채원 2014.11.24 22:59
    뭐가 또 있을까나 ... 분명 있을겁니다 ...
    마지막으로 남겨두신거 그거 있으시잖아요 ? ㅎ
    바람처럼 2014.11.24 23:07
    아앗 설마 그거 말씀하시는 건가요?

그것만은 제발 안되요....ㅠㅠ

마지막 남은 제 밥줄이란 말예요....흑흑~
    채원 2014.11.24 23:13
    밑천 다 드러내주시죠 ^-^
    그래야 마음편히 매크로 제작과 커뮤니티 활동에만 전념하실 수 있지 않겠습니까 ?!
    추천캐릭 2014.11.24 23:25
    하~ 오늘 하루종일 골치아팠던게 한방에 날라갔네요..유후~
    계속 무언가 문제가 있는듯해서 지우고 만들고를 계속 반복했더니..ㅜㅜ
    채원 2014.11.24 23:32
    그런것이 다 시행착오가 아니겠사옵니까 ^^
    추천캐릭 2014.11.24 23:41
    한가지 더 여쭐께욤..
    등급같이 조그만거 검색하려고하는데.. 너무 작아서 주변을 강좌에서 배운것대로 마스크로 지웠습니다...
    헌데.... 이넘이 비교후 실패하면 팔아버리는데... 이게... 몽땅 실패를해서 5성장비두 팔아버렸네요... 작은 이미지인경우.. 특별한 방법이 없겠죠???
    예전폰은 해상도가 커서 잘댔는데 요건 작아서 힘들군요
    바람처럼 2014.11.25 01:37
    마스크라고 용가리 통뼈가 아닌이상 한계가 있습니다..

너무 작은건 서치가 제대로 안되죠...

만약 이지미 위치가 고정이라면 Color Similarity 를 써보세요

이놈은 웬만큼 작은것도 검색합니다~