요즘은 돈이 되는 스마트 모바일게임은 정말 일주일에 몃개씩 나오는데....

그에 비해 돈이 안되는 PC 온라인 게임은 정말 안나오네요...

고전 게임들은 하드유져들과 캐쉬유도로 인해 신생유져들이 하기는 너무 힘든추세이구...

엔씨도 이젠 야구에 집중하느라 재밌는 게임을 만들지는 안네요-_-

엔씨가 그래도 RPG 게임 하나는 기가 막히게 잘 만들었는데말이죠^^

혹시 재미있는 온라인 게임 RPG장르 알고 계신분들은 글 한번 남겨주세요...

그리구 요즘 RPG 게임 추세라던지 최근 까지 해본분들은 게임명칭과 짧은 설명 부탁드려요!!!

• 47282 2016.07.08 19:31
    하던사람만 하는추세죠..
    쵸o파 2016.07.08 19:35
    그러게 말입니다...
    매일 하던게임도 재미가 떨어지면 그만큼 정떨어진 게임도 없네요.
  • 쇼팅게일 2016.07.08 19:45

컴퓨터 붙잡고있을 시간이 별로 없어요

쵸o파 2016.07.08 19:56
    모바일게임이 그래서 재미없는데도 인기가 있는 모양입니다.ㅠㅠ
  • 차가운물주의 2016.07.08 19:54

맞아요.. 온라인게임거기서거기인거같고.. 재미도엄구.. 어지럽구 

• Pica 2016.07.08 20:09

아이온 재밌었는데 ..

• hitos 2016.07.08 21:25

우리에겐 검은사막이!

• Pads1 2016.07.08 22:21

게임들이망하는거같아요..

• 가시물고기 2016.07.08 23:13

아이온할떄가그립네요

• 후르망 2016.07.08 23:15

진짜.rpg는 손이안감이제 ㅜㅜ

• 카카카카카 2016.07.09 05:03
    리니지이터널기다리는걸로..
  • 로시타 2016.07.09 07:59

이젠 증강현실만이 답이지 않을까 싶어요 ㅎㅎ

• tony86 2016.07.09 08:14

전 바람의나라가 그리운..

• 앨리스당 2016.07.09 09:22

전 이미 진작에 패키지 게임으로 넘어왔다죠 ㅎㅎ

• 육의 2016.07.09 12:31
    메이플 이번에 5차각성나온다는데.... 추억팔이한번?
  • 돌아삐라니 2016.07.09 14:26

전거상

쵸o파 2016.07.09 20:06

느낌상 리니지 이터널 각이네요 갠적으로 엔씨빠돌이라.ㅎ

• 제이에리스 2016.07.09 20:10

저도 리니지이터널 기대됩니다~

• 앙세븐띠 2016.07.09 21:24
    Rpg는 뭐 리니지 마영전 검응사막 이카루스 요정도인데
    뭐 점유율 보면 롤 오버워치죠..
  • bonbon 2016.07.13 12:52

전 망겜을 그냥저냥 하고 있어요....

딱히 더 재밌는 걸 찾지를 못 하겠네요

• 아따징합네잉 2016.07.13 22:43

거상 괜찮은거 같아욤..ㅎㅎ

• 랄랄라쿵짝짝 2016.07.17 12:55
    저는 테라ㅠㅠ 근데 유저가없음ㅋㅋ
  • tmpwww 2016.07.18 21:18

진짜 온라인 RPG는 할게 없는거 같아요

저도 요즘은 스팀만 붙잡고 삽니다 ㅎ

• 룰루랄라리요 2016.07.21 09:46

저도 지금 거의접었는데  wow 다시 업데이트하면 해보려구요