?그래픽작업과 여타 그냥 동영상시청정도..??

할만한 저렴한 노트북추천좀해주세요 그래픽작업도 고사양필요없이 라이노정도쓸꺼라 게임도안합니다?

노트북을 잘몰라서 이게 감이안잡히네요 ㅠㅠ?

• 네디 2014.11.25 10:27

얇은게 좋을거같네요.. 맥OS괜찮으면 맥북에어 가셔도 후회안하실듯..

상원 2014.11.25 10:32
    맥북은 비싸지않나요 ㅎㅎ;
  • 미틈달 2014.11.25 11:27

라이노 사용하신다면 내장그래픽만으론 무리가 따를지도 모르겠군요 nx나 inventor정도는 내장그래픽으로 어느정도 커버가 되긴 합니다만 라이노의 경우 렌더링때문에라도 외장그래픽은 필수같네요

본론으로 넘어가서 저렴한 가격대가 얼마 정도인지는 모르겠으나 외장그래픽이 포함된 노트북은 보통 최저 80만원대부터가 그나마 쓸만한 수준입니다 가성비만 놓고보면 MSI나 한성이 좀 더 선택폭이 넓은 편이고 그외 디자인까지 생각하신다면 가격대는 훨씬 더 올라가겠죠

상원 2014.11.25 11:54
    그렇군요 .. 하 하필노트북이필요하디니 ㅠㅠㅠㅠ 좋은 정보감사합니다 :D
  • kimduk 2014.11.25 12:32

노트북구매하실땐 화면시야각, as 꼭 참고하셔서 구매하시기 바랍니다

올리브오일 2014.11.25 13:01

그래픽작업이 이미 고사양요구조건이네요.

중고라는 대안책이 있긴합니다만 위험부담이 있어요.

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
493 노트북 사려하는데 8 gotfaa 2014.11.30 2014.11.26 0/0
492 소니 바이오 노트북사용중입니다.. 3 예랑하랑 2014.11.26 2014.11.26 0/0
491 중고xx에서 컴퓨터 살만한가요??? 23 만구링링 2014.12.02 2014.11.26 0/0
490 지니모션만 24시간 계속 켜두면... 16 민트초코칩 2014.12.03 2014.11.26 0/0
489 요즘따라 블루스택으로 세나키면 렉이좀 걸리네요 4 꿀꾸리 2014.11.26 2014.11.25 0/0
488 질문이 있어서 이렇게 글남깁니다. 4 꼬캐 2014.11.26 2014.11.25 0/0
487 컴퓨터사양이 어느정도되어야되나요 2 몬길죽돌 2014.11.26 2014.11.25 0/0
486 노트북 24시간 구동관련 질문입니다 2 튀니지사람들 2014.11.26 2014.11.25 0/0
485 지니모션 노트북 사양 이정도면 렉 없이 될까요? 4 아르트레온 2014.11.25 2014.11.25 0/0
484 컴퓨터 블루스크린 관련~~ 9 앜인 2014.11.26 2014.11.25 0/0
483 SSD설치법좀 알려주세요; 15 그지라 2014.11.26 2014.11.25 0/0
482 블레이드 가 쫌느리네요 지니모션 컴터 스펙좀봐주세요?ㅠ 1 아카라 2014.12.04 2014.11.25 0/0
» 혹시 노트북 잘아시는분있나요?? 6 상원 2014.11.25 2014.11.25 0/0
480 팟플레이어 쓰시는분 alert 오류 대처방법 아시나요 1 디에고고스타 2014.11.25 2014.11.24 0/0
479 컴퓨터 100~110 견적 내봤는데 한번 봐주세요! 17 아이기고론 2014.11.27 2014.11.24 0/0
478 컴맹 지니모션 2~3개정도 여유롭게 돌리고 싶습니다. 8 165 2014.11.26 2014.11.24 0/0
477 예전에 삿던 pc로는 지니가 안되더라구요 2 모리타 2014.11.27 2014.11.24 0/0
476 그래픽카드 잘 아시는 분?! 12 명왕성 2014.11.25 2014.11.24 0/0
475 지니모션 사양 질문 4 선객 2014.11.25 2014.11.24 0/0
474 공유기 사용시 다른 컴퓨터 사용량 체크하는 프로그램 있나요? 2 dishwalla 2014.11.25 2014.11.24 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 183184185186187188189190191 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글