매크로

그냥 터치만 간섭하고 프로그램은 전혀건들지않아서 확인이 어려워 제제하거나 그런건 할수없겟죠???

본계를돌릴건데..혹시해서요

• 이아이온 2016.07.13 22:18

현재까지 2차례 제재 한다고 했지만 뻥카입니다. 할수 없어요. 했다간 진짜 난리 어마어마할껍니다. 

적어도 플렙 110 넘어가는건 싸그리 매크로인데 할수 있을리가 ㅋㅋ 

• 홍홍항홍홍 2016.07.13 22:32
    할수있다고해도 못하는게 제재하면 자기들 수입원이 다날아가요 제재할거면 진작에했어야하는데
  • 카루c 2016.07.13 22:47

제재했으면 난리 나요 지금

• 팔팝 2016.07.13 22:49

플렙 100이상분들 거의 매크로 라고 보시면 되요

• 가자키 2016.07.13 23:08

솔직히 제제못한다는건 거짓말이죠 

근데 그저 자기네들이 날렸을때 생기는 이익손해가 무시는못하는거죠 

손크로로 100렙넘는분도 있으시지만, 대부분 ㅁㅋ쪽이실텐데 

• 김밥마리 2016.07.13 23:29
    암묵적으로 묵인중이죠
  • 슉슉이 2016.07.14 00:01
    제작자들만 제제합니다. <br><br>진짜인지는 모르겠지만 세나의 경우 법적조치를 취한 제작자도 있다고 하더군요. <div><br></div><div>보통 경고나 차단 정도에서 끝납니다. 제가 컴투스 경고?(게임 제작사가 테일스타에 요구 → 제 매크로 블라인드)로 매클 공유를 중단한 적이 있고, 넷마블 게임 매크로 공유로 블로그 차단 2회 당했습니다. 그중 한번은 그냥 계정박탈 수준 데이터 하나도 백업못하고 증발했습니다.</div><div><div><br>그리고 지금 많은 유료매클들이 서비스를 중단하거나 완전 지하로 숨는 이유가 이와 관련있을 거라고 봅니다.</div></div>
  • 랑느 2016.07.14 02:20

말로만 제재하는듯..

• 유곡 2016.07.14 07:46

다 감수하시고들 사용하시는거 아닐까요

• 진프라이스 2016.07.14 10:53

매크로 제제 하면 나 여기 올필요가 ㅋㅋ

• 델파이사용자 2016.07.14 11:15

어떤 기술을 사용해서 매크로를 막는다고 한다면 아마 엄청 접지 않을 까요???

그리고 잡는 방법은 여러가지가 있을 수 있겟죠

서버에 남아 있는 반복적인 로그를 이용해서 잡을 수도 있고 등등 ...

• 공부의기작 2016.07.14 15:39
    제재하면게임망해요
  • 앙코야 2016.07.14 16:45

못하는게 아니라 안하는거같아요 

• 코끼리오줌싸 2016.07.14 18:03

반복적인 로그로 잡는다 할 경우 매번 실행 순서를 바꾸게끔 만들면 안걸리겠네요....

• 하늘나린 2016.07.14 20:08

메크로가 있어야 직장인들이 그래도 많이하고 하는데..

• 정나로 2016.07.14 22:07

운영진 돈벌생각만 하지 제제 따윈안함

• zinoya 2016.07.14 23:55

아마도 안하지 않을까 싶네요. 그리고 세나 자체를 건드리는 것이 아니라 화면인식이라 잡기도 힘들지 않을까요? 

• 우츠미 2016.07.15 02:53

알아도 일부로 제제 안합니다..

자고로 예전에 세븐나이츠 회사다니던 친구가 퇴사하고 말씀해준 사실...

• Zzang 2016.07.15 15:22

제제할 이유가 없을 것 같습니다. 일반 유저들의 불만이 좀 있긴 하지만 대부분의 매크로 유저들이 무과금하면서 매크로만 쓰는 분들 거의 없는 것으로 알고 있습니다. 오히려 일반 과금보다 더 많이 할듯.. 특히 랭커들은 말할것도 없구요

공카에 매클로 돌리면 뭐 하루에 하나씩 사황을 먹네 엑칼 드볼을 먹네 얘기들 많은데 다 안써보고 말하는 거죠

• h린이 2016.07.15 15:38

제제하기 힘든것도 있고 안하려는것도 있는듯해요

• 세나루디섭 2016.07.15 19:06

제제한다고 말로만했지 제제한걸 한번도 본적이 없는것 같아요. 저도 처음 매크로 사용해볼건데 바로 본계돌릴생각하고 있습니다

• 맑음터 2016.07.16 22:07

제제하면 세나 운영 망하죠 ㅋ 게임 서버 닫기 몇일전 제제할듯? ㅋ

• 고옴발 2016.07.16 22:59

매크로돌리는 사람중에 과금러도 있기때문에 힘들지 않을까요

요즘 아무래도 하향세인데..

• 0009 2016.07.17 17:05
    대부분이 매크로이용중이라 글쎄요..ㅎ
  • 덕심폭발 2016.07.17 21:18

세나 자체가 과금러 중심으로 업데이트 해주고 있는데..

만약 과금러들 제재한다면 반발 심할걸요..

• WUT 2016.07.17 22:54
    제재를 안하는것 같은데요
  • 즈즈우룽 2016.07.22 11:20

안해요 ㅋㅋ

에이미 2016.07.23 13:36

제재하면 랭커는 다 정지된다 보시면..

• 스나더 2016.07.27 09:48

이거 쓰고 싶어요~

• 테일스타7 2016.08.09 00:10

불가능하죠

• 요롱이e 2016.10.04 11:09

암묵적 승인이라고 생각합니다..