앱 플레이어

질문

녹스 중단 불가 현상 발생;;

녹스 사용한지 이제 1주일 된 유저입니다;;;

그런데 중단을 해도 중단이 안되는 현상이 발생했네요;;;

상황이...

- 녹스 플레이어 구동 중 앱에 문제가 발생하여 오른쪽 위에 있는 [X]를 이용하여 종료

- 트레이 아이콘에는 아직도 살아있음

- 멀티 드라이버를 열어보면 [실행] 중이라고 나옴

- 멀티 드리이버에서 [중단]을 눌러도 중단이 안됨

- 작업관리자에서 찾아서 프로세스를 죽여보려 했으나 이미 없음;;;

- 한참 후 [종료중이니 쫌따 다시 중단해보시게]라는 의미의 메시지 발생;;

이런 경우 어떻게 해야 하는지 혹시 아시는분 계실까요 ;ㅠ;

• 슉슉이 2016.07.18 15:36
    녹스뿐만 아니라 앱플래이어가 다 이래요.

그래서 따로 종료프로그램 만들어서 씁니다.
  • 슉슉이 2016.07.18 15:39

https://drive.google.com/file/d/0B_h0QpStlxy2bTgwMHFSdktQV0k/view?usp=sharing

제가만든 매크로에서 쓰는 녹스 강종 부분 발췌해서 따르 만든겁니다.

실행하면 녹스관련 프로세스 모드 종료합니다.

criceH 2016.07.18 15:47
    일단 감사히 쓰겠습니다. 감사합니다 ㅎㅂㅎb
    근데 질문 =ㅠ=
    그럼 제가 녹스를 4개 띄워서 사용중인데 4개 다 죽는건가요????
    (해보면 알겠지만서도...;;;ㅎ)
  • 슉슉이 2016.07.18 16:45
    안해봤지만 4개 다 종료할 것 같습니다.

저는 여래대 돌릴 컴이 아니라 확실히 모르겠네요.
    criceH 2016.07.18 18:16
    음음 해보니까 역시 여러개 다 종료 됩니다 ㅎㅎ
    지금 99퍼 오류가 걸려서 애먹구 있네요 ;;
    재설치를 하는게 나을것도 같고...;; 그르네요 ;ㅠ;ㅎ
  • 슉슉이 2016.07.18 18:20

재설치 시에는 제가 올린 글 참고해보세요. 녹스 및 앱플레이어는 삭제시에도 설정 정보를 남겨서 오작동을 일으키더군요.

그리고 어차피 녹스 같은 버처머신은 사용시간에 비례해서 용량이 늘어나요. 그래서 주기적으로 백업을 활용하든지 완전삭제후 재설치를 하든지 해야합니다.

criceH 2016.07.18 15:49
    감사합니다 ㅎㅂㅎb
    덕분에 컴을 재부팅하지 않고 재구동 했네요 ㅎㅎb
    복받으실꺼에요~ ㅎㅂㅎb