25만원 선으로 적당한 본체 하나 구입하고싶은데..

i5 1세대 gtx460 560 살수 있던데 믿을만 한가요??

• 생물 2014.11.26 08:11

왠만해서는 직거래로 구입하시길..

컴퓨터 구동 가능한 곳에서 만나셔서 외관 문제없는지 살펴보시고

각종 체크툴 돌려서 내부 구동문제 없는지 확인하신 뒤 구입하세요.

• KAZUYA 2014.11.26 08:53

개인 중고거래는 위험요소가 많지만,, 복불복이라봅니다.

직거래가 제일 좋아요

• 그지라 2014.11.26 09:02

?뭐.. 사기내용있는지 없는지만 확인하시면 상관없어요

?저도 이번에 중고구입해서 잘쓰고있음

빨라죠 2014.11.26 09:29

솔직히 중고거래시 일일이 체크해볼 여건이 안될겁니다...

전 중고거래시 업자들 중고는 그냥 거래후 집에서 테스트하고 이상있으면 교환하고

개인거래시에는 문제발생시 환불에 관한것 정확히 명시합니다 - 말안통하면 진정서등으로 강제소환해서 엿먹입니다...

빨라죠 2014.11.26 09:35

아 그리고 gpu같은경우 구매전 검색좀해보시면 발열최강 자랑하던 녀석들 아니라면 중고가져와서 타죽을일 뭐 그다지 신경안쓰셔도 무방하며 오히려 gpu보다는 쿨러를 신경써서 보셔야합니다 cpu는 프레스캇급 아니면 버리기전까지 사망할일은 손에꼽을정도로 적습니다

cpu,gpu보다 중고물품중 가장 확인 잘해야할건 메인보드 전원부 케터시피쪽 배불렀나 안불렀나정도가 되겠내요

그리고나서~ 다음 확인할건 gpu 정상인지 msi Kombustor 요런넘으로 갈궈주고 이상없으면 ㅇㅋ

cpu는 부팅되고 장착된 메모리 인식잘하면 ㅇㅋ 파워는 cmos들어가서 전원쪽 확인하시면 3v 5v 12v 등등 인가전원 보일건대요 너무 출렁이지는 않는지, 인가된 전압이 너무 높거나,낮은건 아닌지 확인해주시면 됩니다

단 보드특성따라서 전압관련된건 차이가 있습니다 모델명으로 검색해보는게 가장 좋습니다.

• akskde 2014.11.26 10:33

중고 컴은 왠만하면 안사는게 좋아요~

컴도 수명이있는데...

• 음메에에에 2014.11.26 10:54
    비추천합니다.. 피시방에서 쓰던거 샀다가 한달만에 가따버린...
  • 하그리브스 2014.11.26 11:10

비추요 진짜;; 후회하실거에요

• znvlel 2014.11.26 11:45

직접 눈으로 확인하고 구입하시는게 나을거에요,

• cYK 2014.11.26 13:35

중고딩나라에선 사는것도 파는것도 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• OopS2 2014.11.26 15:25

저는 팔기도 해보고 사기도 해봤는데 판매자 구매자 나름인거같아요.

사기치고 이상한거 파는분들도 많지만 그에반해 제대로된 물건파는분들도 많으니까요.

글 잘 살펴보고 선입금거래보다는 안전거래로 하시는게 좋겠죠.

일단 구매하시는거니 판매글의 내용이 제일 중요하겠죠, 단편적인 사진몇장만 올려놓고 파는분들꺼보단

자세하게 내부 외부사진 사양/구매시기등 정확히 기재되어있는거 구매하신다면 나쁘지 않다고 봅니다.

판매자의 그동안 거래내역또한 참고사항이구요.

추가로 성인이 안된 학생들과의 거래시 큰금액같은경우 두번더 생각해보고 구매하셨으면합니다.

• 너불띵 2014.11.26 15:56

다나와에서 컴퓨터 조립을 의뢰할수잇어용!?

• 기로이 2014.11.26 17:39

피씨는 비추천;; 부품이름만 볼게 아니니까요

• 쩌쩌닝 2014.11.26 20:09

중고나라에서 컴퓨터는 추천하지안아요... 직접가셔서 부품을구매해서 조립식으로하는게 더나을꺼같지안나 싶네용

• kimduk 2014.11.26 22:53

저는 차라리 같은값이면 용산업자한테 사는거 추천합니다.

걔네는 최소 물건은 제대로 주거든요

우리동네이모 2014.11.27 00:10

저도 비추천;;; 왠만하면 새제품 사시는게 좋을거같아요..

• keichi 2014.11.27 00:59

컴퓨터를 왜 중고를 사시는지 모르겠네요.?

• 둥근동군 2014.11.27 10:54

아무래도 직접가시는게 나을꺼같아요

멋진나 2014.11.28 01:07

중고나라보다 주변에 보시면 피시방 pc만 전문으로 취급하는 집들이 있어요.

거기가서 내가 필요한 사향말함 적당한거 살수 있어요..

피시방 컴터가 워낙 고사향이라서 괜찮습니다...

참고로 저도 2년에 한번씩 구입해서 쓰고 있습니다.

• 김나른 2014.11.28 01:11

피시방 pc도 위험한게

...담배냄새 쩔어버리신 컴들이 계셔서 그분들 팬돌기 시작하면 고통받습니다.?

• 작동작동투 2014.11.30 01:42

중고는 비추에요.. 어떻게 사용된 컴퓨터인지도 모를텐데

• BirzNE 2014.12.02 01:06

중고나라는 비추예요. 사기꾼도 많을뿐더러 어떻게 굴렸을지도 모르니깐요...

• 붉은고슴도치 2014.12.02 21:23

중고나라에서 만약에 거래 하실거라면 금액이?몇십만원 되면?직거래로 하시는게 좋습니다. 그 자리에서 눈으로 직접 확인을 하고?마음에 안들면 구입 안하시면 되는거에요 막상 택배로 인해서 오는 도중에 손상을 줄수 있어여 직접 가지고 오는게 좋아요

?