커뮤니티

시달소같은 감성돋는 일본 애니영화 아시는분 있나요?

• 베를린 2016.07.22 08:55
    저도 봤었는데 추억돋네여 ㅎㅎ
  • 문득삼 2016.07.22 13:37
    하울의 움직이는성 강추
  • 푸른빛고양이 2016.07.23 04:51

잔잔하고 딱 뭔가 알려주고자 하는 교훈은 없지만 여운이 남는게 일본 애니메이션 영화의 특징이죠.

초속5센치미터라는 영화 있습니다. 시달소처럼 잔잔해요.

언어의정원이라는 단편영화도 있구요. 그림체가 정말 이쁩니다.

구름저편의 약속 이것도 좋구요.

좀더 발랄하고 애니메이션다운걸 보고싶다면 썸머워즈 추천합니다.

• 156546 2016.07.23 14:24

하울~

• doub1e 2016.07.23 20:28

시달소는 솔직히 마지막 부분에 좀 반전이라 해야하나.. 그런게 강했던 영화여서...

괴물의 아이 추천드립니다~

• 젭비 2016.07.25 00:23
    괴물의아이도 꽤나재밌더군요
  • MVP쭌 2016.07.26 16:02

고양이의 보은 추천!!!

• 또이찡 2016.07.28 23:03

센과치히로 봐도안질림

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
» 시간을 달리는 소녀 같은 영화 8 마자용 2016.07.28 0/0
38623 포그바 맨유 사실상 간 분위기네요 7 wanwan 2016.07.24 0/0
38622 액션영화 5 꼬마뉴하 2016.07.28 0/0
38621 키스방이다냥 11 l도우너l 2016.07.26 0/0
38620 역전 11 l도우너l 2016.07.26 0/0
38619 강아지를 분양받았는데 좀 이상해요 29 l도우너l 2016.08.02 0/0
38618 이센스 1 황인구너 2016.07.29 0/0
38617 구구단을 외자 7*9=? 16 Asoon7 2016.07.26 1/0
38616 삼류건달 코믹 영화 잼난거 없을까요? 5 바리스타훈 2016.07.29 0/0
38615 마인크래프트로 인공지능 키운다? 6 미친바람 2016.07.25 0/0
38614 61)경쟁전 점수 인증 10 둡둡둡 2016.07.26 0/0
38613 왕좌의게임 9 베를린 2016.07.31 0/0
38612 부산 가스 다 터진거임?? ㅋ 7 테메 2016.07.24 0/-1
38611 트럼프 딸... 13 zxcbv 2016.07.25 0/0
38610 영화 볼만한데 없을까요.. 삼삼리라 2016.07.23 0/0
38609 나우유씨미2에 이어서 부산행 보고온 후기.(스포X) 6 푸른빛고양이 2016.08.04 0/0
38608 학생들이 지각하지않는 대학교는?? 아재개그 퍼레이드 동참! 8 마권트웨인 2016.07.24 0/0
38607 외국 살기 무섭다 30 베를린 2016.08.06 0/0
38606 컨저링 2 보고 싶은데 14 베를린 2016.08.04 0/0
38605 다시온 아재개그 퍼레이드~~7~~(계속 이어가겠습니다.ㅋㅋㅋ) 9 아즈라항 2016.07.26 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 596597598599600601602603604 ... 2531 Next
/ 2531

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글