안녕하세요 예시몽구 입니다.

지니모션 으로 몬길 돌리며 오토핫키 제작이 귀찮아서 월 사용료 내며 오토프로그램 돌린답니다.

한달여간 잘돌아가던 지니모션이 어느날 갑자기 굉장히 느려지는것입니다

이유를 몰랐습니다?

대체 내가 무슨 짓을 했길래 이렇게 느려진걸까

온갖 방법을 모색했습니다?

컴터를 사야하나, 롯데마트 블루고추에 가서 싹밀어버리고 다시 깔아야 하나, 내가 어제 무엇을 깔았고 무엇을 지웠나...

그리고 테일스타에 들어와서 지니모션 게시판이 글 하나당 10점씩 포인트 차감되어가며 질문을 했습니다 (언능 2렙달아야하는데)

그랬더니 여러가지 방법들을 알랴~ 주더군요?

무슨짓을 해도 안되느것이었습니다.

이유는 다른곳에 있었습니다.

한달여동안 지니모션을 돌렸고?

그로인해 혹사 당한 CPU 쿨러의 죽음이었습니다. (그전에는 부족전쟁하면서 수개월동안 컴터 꺼본적이없음)

CPU쿨러의 죽음?

지니모션으로 몬길을 구동하면 CPU온도가 상당히 올라갔고 그로인해 지니모션이 버벅거렸고 갈수록 느려졌고

거기다가 자동프로그램까지 켜두었으니 한바퀴 채 돌기전에 CPU가 아이고 나죽네 하고는 컴터 자체를 꺼버린것이었습니다.

네...

그래서 저 쿨러 하나 샀습니다?

30.000 원짜리로요..

• kimduk 2014.11.27 09:19

CPU 정품쿨러가 어지간해선 죽는일은 없는데..

CPU정품쿨러 5천원~만원이면 살겁니다

• 코로루루 2014.11.27 09:32

저는 노트북이라서 쿨러가 가면 답이없네요 ㅠㅠ

• 차가운달 2014.11.27 11:01

지니모션이 쿨러가 나갈 정도로 무리를 주는군요.. 새로운 정보 알아 갑니다.

빨라죠 2014.11.27 11:12
    지니가 아니구요 그전에 혹사를 시켜놨는대 이번에 죽었다~ 이거에요 ㅎㅎ
    빨라죠 2014.11.27 11:18

솔직히 쿨러들 맛가기전에 소음이나 진동이 생기는건 여럿봤어도 아예 사망한건 첨봤내요 ㅎㅎ

그지경까지 가기전에 죽는다고 신호좀 보냈을터인대 무관심 하시군요...

• 한타하자 2014.11.27 13:44

노트북인데 ㄷㄷ 저도 알아봐야겟내요

• 불타올라라 2014.11.27 22:03

한달에 한번 정도는 내부 먼지를 제거해주는게 좋은데, 실행하기가 참 힘들죠;;;

• 13sffe 2014.11.28 22:20

쿨러이상없는데도 느려지는 원인은멀까요...

• keichi 2014.11.29 03:18

부족전쟁유저신가봐요 저도 1세계때 나름 상위유저였는데 ㅎㅎ

일단 쿨러가 죽는 경우는 별로 없는데 말이죠...?

지니모션탓이 아니고 너무 혹사한 pc탓이 아닌가 싶네요 pc도 소모품인지라 지가 힘들면 쉬어야 합니다. 그렇지 못한다면 인간이 탈나는 것처럼 탈나죠.

그리고 쿨러가 이상이 생길 정도면 내부 청소도 제대로 해보시지 않았다 라고 판단됩니다.

• 미르태풍 2014.12.04 12:26

전 노트북 아수스 게이밍 노트북 1달가량 썼는데 그래픽카드가 뻣어서 ....

데스크탑으로 구매했었요 ㅋㅋ