지니모션 돌리고 싶은 일인인데요

잘 안돼서 그러는데요 램이랑 SSD VGA만 업글 하면 가능할까요??

현제 렘은 8G VGA는 GTX 650 CPU는 i7 3770 입니다

여기에 SSD 달면 날라 갈려나요?

그리고 SSD 추천좀 해주세요 .,,.

• 고르동 2014.11.27 10:41

. SSD는 각종 로딩부분에서 유리합니다.

? 현재도 무리없는 사양입니다.;;업그레이드 필요성은 없어보입니다.

• 별이죽다 2014.11.27 10:42
    가금 렉걸리고요 지니모션이 자동으로 부팅해요 ㅜㅜ
  • 펠릭스 2014.11.27 11:07

그건 포멧을 한번 하심이 ;;;

그리고 바이오스에 가상화 체크 하셔야 합니다.

자세한거는 검색 하시면 나올듯.

• 고르동 2014.11.27 19:14
    . 윈도우는 64비트인가요..뭐 램 8기가니 당연히 그러시겠지만
    최근 원격으로 16기가달고 XP쓰시는 경우도 본터라 댓글 드려봅니다.
  • 펠릭스 2014.11.27 11:06

ssd는 용량 중요합니다. 요세나오는거 다들 잘 나오고요.

용량에 따라 속도 틀립니다.

현재 가성비는 256 짜기가 젤 좋고 가격은 싼거 사시면 됩니다.

ADATA 꺼 괜찮던데.. ^^* 확실히 성능 차이 납니다.

그리고 지금 현재 상황에서는 젤 부족한게 그래픽 카드가 아닌가 싶네요.

• kimduk 2014.11.27 15:27

지니모션자체는 돌리는데 문제없는것 같습니다.

ssd달면 로딩속도는 빨라질겁니다.

ssd는 삼성(evo제외),플렉스터 정도 추천드립니다.

• 바나나나 2014.11.27 17:11

SSD도 중요하지만 램도 중요합니다 ^^

• 윤승이 2014.11.27 20:30

SSD보다는 virtual box에서 video 메모리 할당량 늘려보시는게 어떨까요?

• 펫만렙 2014.11.28 00:22

비단 지니모션만으로 놓고보면 차이가 없진 않겠지만 체감상 아주 크게 느끼진 못하실거에요...

?

하지만 전체적인 컴퓨터 사용상 체감속도는 아주 올라가실테니^^ 구매하셔도 좋을듯 싶어요^^

?

요즘은 삼성꺼 256정도면 가격도 무난한거 같아요

• 그지라 2014.11.28 07:53

?지니모션이 자동으로 부팅한다는건, 저도 겪어봐서 매우공감합니다.

?

?그거는 어떤게 문제냐면, CPU 과열현상때문에 지니모션이 못버티고 강제종료 당하는거에요

?현재 CPU쿨러 먼지청소&써멀구리스를 좀 발라주시는걸 추천합니다.

?그리고 VGA가 650이시네요. 이거 제가썼던 버전인데, 거의 영상출력에 도움만주는 카드지

?성능에는 전혀 도움이안되는 카드더군요... 그래서 저는 이번에 560TI로 바꿨는데 완전 신세계입니다.

?이왕 바꾸실꺼면 그래픽카드만 좀 다른버전으로 투자하시는게 나아보이네요

?660이나 돈이좀 있으시면 700 시리즈로 가시는게좋구요

• 센스아방 2014.11.28 11:57

제가 겪어 봤지만 SSD 달아도 크게 많이 차이는 안나더라구요 가장 중요한건 CPU RAM 인듯합니다.

• keichi 2014.11.29 03:12

SSD는 프로그램 자체의 속도를 빠르게 하는 것이 아닙니다. 빠른 읽기 속도를 활용해서 데이터를 빨리 읽어서 구동이 쉽게 하기에 프로그램이 빨라 보이는 것일 뿐입니다. 지니모션의 경우에는 가상화 프로그램이기 때문에 실제 ssd보다 메모리와 cpu의 가상화 능력에 좌지 우지 된다고 보시면 됩니다. 특히 지니모션으로 게임을 구동할 경우에 램설정을 높게 가져가면 처리속도는 약간이나마 향상 될 테지만 램이 8기가이신 경우에는 오히려 느려지는 경우도 발생할 수 있습니다.?

• 레일라라 2014.11.29 03:18

제컴터 시피유 갈아야 할듯 하네요 에효 3년 전에 산건데...

벌써 고물이 ㅠ

• 소리바다 2014.11.30 01:22

SSD는 읽는속도만빨라지는거에요~ㅋㅋ

• 질풍777 2014.12.01 14:36

ssd 읽고 쓰기 모두 빨라진다고 들었는데요.. 제가 잘못알고있나요?

• 이디티에이 2014.12.02 22:20

읽기 쓰기 둘다 빨라집니다!!