커뮤니티

서로 휴일을 물어보다가 8월 15일이 휴일이라고 하더라구요

그래서 저도 어? 저흰 그때 광복절이다. 라고 하니까

무슨날이냐고 묻더군요 그래서 일본의 강제침략후 36년동안 강제 식민지를 삼던것에서 풀려난 날을 의미한다.

라고 하니까 잘못알아 듣더군요. xxx상은 무슨 날이기에 쉬느냐? 라고 물어보니..

무슨 기념일이더군요.. 그것도 우리처럼 뭔가 암울하고 기분나쁜날이 아닌 뭐가를 기분좋게 기념하는것같습니다.

종전의날? 종전기념의날? (자기들이 항복했는데 말이죠.,)

저는 절대 일본을 혐오하지도 않고 좋게좋게 생각하고있다고 생각하고있었습니다만.. 이런걸들으니 기분이 나쁘더군요

더구나 그 친구는 광복절의 의미를 모릅니다.(정확히는 강제침략-식민지생활강행 을 하였던것을 배우지 않는 눈치였습니다.)

물론 제 일본어 실력이 아직 부족하여 그럴 수도 있지만.. 음.. 혹시 일본에 대해 잘 아시는 분들은

댓글 달아주세요!^^

그래도 딱히 일본을 싫어하진 않습니다. 남자를 혐오하든 여자를 혐오하든 다른나라를 혐오하든 그건 다

小를 보고 大를 보는 멍청한 생각이니까요.

ps. 정보가 도움이 되었다면 추천 부탁드립니다! 찡긋

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
17917 요새 마리텔 재밌더라고요 ㅋㅋㅋ 1 레이등 2015.04.15 0/0
17916 요새 뭐 재미있을법한 영화 뭐 없을까요.. 1 아무것도할 2015.06.13 0/0
17915 요새 미녀 공심이 보는데 1 우리형아재 2016.06.10 1/0
17914 요새 미드 뭐가 재밌나요? 2 기다알 2016.02.03 0/0
17913 요새 미생이 대세인가요? 5 꽃보다께임 2015.07.08 0/0
17912 요새 미생이 재미있나봐요? 12 하와수 2014.12.20 0/0
17911 요새 밴드오브 브라더스 보는데 1 월드운 2014.12.02 0/0
17910 요새 본 영화중엔 1 eoorj 2015.06.12 0/0
17909 요새 볼만한 드라마 추천좀요 10 도리냐 2015.02.24 2/0
17908 요새 볼만한 스릴러 추천좀 해주세요~! 1 나루호도스 2015.02.05 0/0
17907 요새 볼만한 액션 영화나 sf영화 어디 없나요 ? 4 적람 2014.12.26 0/0
17906 요새 볼만한 영화 없나요? 10 연민주서 2016.06.15 0/0
17905 요새 볼만한 영화가 뭐있을까요? 3 전자북탭 2015.09.11 0/0
17904 요새 볼만한 영화가 킹스맨 말고 뭐있나요 5 훈제고등어 2015.03.25 1/0
17903 요새 볼만한 영화있나요?? 5 세나와 2015.05.10 0/0
17902 요새 볼만한 일드, 미드 뭐 있나염..? 5 누구냥몰라 2015.03.13 0/0
17901 요새 볼만한영화 추천점 4 정에디K 2016.08.07 0/0
17900 요새 북한때문에 말이많네요 11 케우루셔 2016.09.12 0/0
17899 요새 비트코인 오르는거 보고... 22 마달수 2020.11.17 0/0
17898 요새 삼시세끼 29 꽁치찡꽁치찡 2015.03.16 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 163416351636163716381639164016411642 ... 2533 Next
/ 2533

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글