?이너무 먼지가. 얽히고 섥혀서 회의중이더군요

?그래서 과감하게 쿨러 다 때고 그래픽떄고 램때고 하드때고..

?메인보드는 어케땔줄몰라서 붙아놓고

?다이소가서 3천원짜리 먼지제거제 2통사서 난사했더니 좀 나아지더군요

?근데 문제는 cpu쿨러 다시 붙이다가. 구멍에 끼워맞추는게 이렇게 어려울줄이야 ㅋㅋ

?다리 다 뿌사먹고 결국 쿨러 다시삼............

• 아뿡 2014.11.28 08:48

자주자주 청소해야하는데 ㅠㅠ

• 완빵 2014.11.28 08:58

그러게요..청소 자주자주 하세요..전 회사에 에어건 있어서 한달에 한번정도는 에어로 청소 쏵~~

• 그지라 2014.11.28 09:01
    콤푸레샤나 에어건있으면 정말 청소하는거 편하겠음 ㅠㅠ
    먼지제거제는 양도적고.. 파워도 10/1수준이니 청소하기힘들어요
    가정집에 저런 장비들이 있을리만무하니.....ㅠㅠ
  • 건둘지망 2014.11.29 10:23
    가까운 컴터가게가서 5000원정도 쥐어주시고 에어좀 불어달라하세요 아님 직접하고싶다하시거나. 말만 잘하시면 돈도 안받습니다. ^^*
    네이버 2014.11.28 09:39

그거 컴퓨터용품점가면 컴퓨터전용청소제로 강한거 있어용?

• 썬더블레싱 2014.11.28 09:56

청소안하면 안좋은거 뭐있나요?

• 그지라 2014.11.28 09:57
    제기능을 100% 못하죠~~
  • 썬더블레싱 2014.11.28 09:58
    세차하러가면 한번 청소해야겠네요 2년동안 한번도 안해서 ㅎㅎ
  • 그지라 2014.11.28 09:59
    솔직히 컴퓨터 청소만 해줘도, 렉심했던거 좀 렉덜걸리고 그럽니다

은근히 먼지가 렉유발을 많이시켜요
    빨라죠 2014.11.28 10:36
    먼지가 많이 끼면 쿨러돌아가는대 부담도 더 주게되고 흡기,배기 원활하게 되지않아 내부 순환이 잘안되게 됩니다

그러면 당연히 온도상승으로 이어지는거죠?

저기 밑에글에 제가 써놓은 글이지만 쿨러청소하실때는 칫솔이나 솔로 큰먼지는 털어내고 에어스프레이나, 에어건으로 마무리하실때는 살살해주세요 컴프레셔쓰는 에어건으로 막쏘다가 되려 소음이 심해질수도 있습니다
  • kimduk 2014.11.28 14:04
    본체전체청소는 일반환경이면 반년정도면 충분하고 동물을 키우는등 먼지가 많은 환경에서는 1달~분기마다 한번씩 추천드립니다.

키보드는 한달에 한번 추천드리고요

• 전댕이 2014.11.28 15:37

세차장 본체 가져가셔서...에어로 쏴주세요~ 맘도 시원해집니다 ㅋ

• 센스아방 2014.11.28 17:19

먼지 청소후에 컴퓨터 성능이 상승하죠.. 먼지때문에 온도가 내려가지 않기 때문에 성능의 저하가 있죠 ㅋ

• 레일라라 2014.11.28 20:29

음..다음주에 저도 청소좀 해야겠네요

• 악어의섬 2014.11.28 20:52

ㅡ.ㅡ 2년째 청소 안했는디 잘돌아 감

• 바글바글 2014.11.28 21:03

청소는 주기적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 마이시스 2014.11.28 22:49

저도 얼마전에 청소했는데 장난아니더라구요.
    최소한 3개월에 한번씩은 청소해줘야 할것 같아요~

• 하악하악카레 2014.11.28 23:51

베어링쪽도 윤활제를 발라줘도 좋겠지만 그냥 컴푸로 쫙 한번 불어주는게 다소 편하죠

• keichi 2014.11.29 11:52

간단하게 먼지는 컴퓨터 발열 소음의 가장 큰 원인이 됩니다

그렇기 때문에 자주 청소 해주면 발열 소음이 줄어들어요

발열이 많고 소음이 심해지면 컴퓨터 성능은 떨어집니다.?

먼지제거만 해도 약간의 성능향상을 느끼실 수 있으실거에요

특히 1년씩이나 묵혀두셨으면....

• 소리바다 2014.11.30 01:25

마져요 ㅋㅋ 쿨러띠고끼는게 젤어려워요ㅠㅠ

• 질풍777 2014.12.01 14:37

cpu쿨러 분해하셨다면 가운데 회색구리스? 발라주셔야될텐데..

• 그지라 2014.12.01 15:33
    써멀구리스는 발랏죠~~~ 온도 떨어지고 조음~
  • 희동희동 2014.12.02 12:58

컴프레셔 센걸로 하면 팬이 망가지면서 팬에서 소음이 발생하니 특히 주의하세요.

그리고 먼지가 쌓이면 컴퓨터 부품에 냉각시스템에 부하가 생기고,? 나중에 온도가 떨어지지 않고 계속 올라가는 사태가 생길 수 있으며,? 가끔 그 먼지로 인해 전기가 통하지 않아야 할 곳으로 전기가 통해 쇼트가 나 부품에 심각한 문제를 초래 할 수 도 있습니다..??? 모두가 그런것이 아니고, 가능성이 높아지는 거죠.