모바일게임

현재 SKT에서 아이폰 6S+ 쓰고있습니다.

근데 제가 아이튠즈 계정도 한국거이고,

지금 제가 받아논앱들이나 그런거 다 쓰고싶은데....

이대로 미국가져가도 문제가 없나요?

1.계정에서 국가설정만 바꿔도 한국에서 쓰던 앱을 쓸수있나요?

2.국가설정을 바꾸거나 제가 따로하지않아도 한국앱 미국앱을 다쓸수있나요?

3. 미국에서 쓰려면 가장 최적화된 요금제나 통신사가있나요?>

4.카카오톡은 카카오계정이있으면 톡은 안날아가는건가요?

이정도가 너무궁금합니다...

• 쉬불쟝 2016.08.08 15:54

그거 원래 있던 폰에 있는 구글 아이디 ?

그거 기억하고 있으면

새로운 폰에도 옮길 수 있던거로 기억함 ..

아니면 말고 ^^;

• 단테갓 2016.08.08 16:02
    아이폰입니다 ㅠㅠ
  • lizen 2016.08.19 13:37

1. 이미 한국 앱스토어를 통해 다운받은 앱은 국가설정을 바꿔도 업데이트 시에 애플 ID/PW만 맞게

입력하면 그대로 업데이트 다 됩니다. 결론은 그대로 다 쓸 수 있습니다.

한국앱이 미국 IP를 차단하지 않는 이상 말이죠..

2. 저도 아이폰 사용자로 한국계정, 미국계정 둘 다 갖고 있습니다.

한국 앱스토어에 없는 미국 앱스토어를 통해 다운 받은 앱도 그대로 다 됩니다.

3. 제가 미국에 살지 않아서 자세히는 모르겠네요.

4. 카카오톡 대화 내용은 채팅방 나가기만 하지 않으면 카톡 앱을 삭제하지 않는 이상

대화내용은 유지되는 걸로 알고 있습니다. 만일을 위해서 중요한 내용이 있으면 백업을 하시는게 좋을 것 같네요.

참고로 대화 백업을 하더라도 14일이 지나면 자동으로 삭제되므로 복원이 안되니 주의하시면 될 것 같네요.

최근 추천글

나혼렙 게임 문제 바로 해결됐네요 nify 2024-06-05 17:32 +1
번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
5850 혹시 코어마스터 하시던분은 없나.. 키키써니 2016.08.11 0/0
5849 몬길이랑 비슷한 게임이 있을까요? 4 zeus 2016.08.12 0/0
5848 모바일 게임 기대작 뭐가 있을까요 10 하울링2 2016.08.13 0/0
5847 메이상자 전용장비 언제 주는지 아시는분 있나요 6 baldo 2016.08.12 0/0
5846 날씨가 너무너무 덥네요 건강들 챙겨가며 겜하세요 2 달려보자 2016.08.12 0/0
5845 이번 메이상자 사는게 꿀인가요? 8 baldo 2016.08.13 0/0
5844 xigncode hack detected 영웅 블루스택 안뜨게 우회방법아시... 앙팟 2016.08.11 0/0
5843 그라나도 에스파다 아직 서비스 중인가요? 8 제트펀치 2016.08.12 0/0
5842 배몬나옵니다. 오늘입니다. 다리털 2016.08.11 0/0
5841 넥슨 카오스 크로니클은..? 3 우유탄망고 2016.08.26 0/0
5840 모두의마블 BBQ이벤트ㅡㅡ 1 라면이이잉 2016.08.11 0/0
5839 포켓몬고가 한국에 출시가 안되서 참 다행인듯 2 베스메이트 2016.08.11 0/0
5838 레이븐을 대체할만한 게임소개좀 해주세요. 4 loen 2016.08.12 0/0
5837 ☆★ 클래시로얄 하시는분!! ☆★1400+ 스피드 클랜에서 새로운 ... 루아플로테 2016.08.10 0/0
5836 게임추천좀해주세요 14 쪼리꽁 2016.08.11 0/0
5835 포켓몬고에 대하여...질문좀.. 5 o진천o 2016.08.13 0/0
5834 킹오파 하시는분? 3 o진천o 2016.08.11 0/0
5833 퍼이닝 하시는분 없나요 혹시? 아빠돈 2016.08.10 0/0
5832 마3 가는 길좀 알려주세요 ㅠㅠ 7 세나합세님들 2016.08.11 0/0
5831 요즘 출시예정 게임 없나요?? 1 귤가게 2016.08.11 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 962963964965966967968969970 ... 1258 Next
/ 1258

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글