제가 가서는 도저히 뭐 컴퓨터 맞추고 신경쓰고 적응하고 할라면 힘들거같아서.....

몇가지 질문을 올려봅니다. 본체만 사고 키보드마우스만 가져가요. 모니터 스피커는 가서사려구요.

1. 파워가 220v콘센트쓰잖아요, 이거 변압기가 필요한가요 미국에가면?

2. 해외 특송보낼거 미리 포장해놓으려하는데 이걸 어떻게하면 될까요? 그래픽하고 하드만뺴서 내부에 뽂뽁이 채우고 보내라는 말은 들은거같기는합니다.

3. 제가 미국 동부로갑니다. 인터넷이 많이 느릴텐데, 한국에서 인터넷전화를 뭐 어떻게 어떻게하면 한국핑 안튄다고 들은적이있습니다. 이거 사실인가요?

이정도입니다 부탁드립니다 출국이 얼마안남아서 정말 죽겠습니다....

• 수성 2016.08.08 16:31

파워에 따라 다르겠지만 요즘은 220v->110v 젠더로 될거에요

해외 특송이면 무게랑 부피에따라 가격이 달라지니, 하드는 캐리어에 넣으시구, 그래픽카드,메인보드,램, 파워..등 남는것들 뾱뾱이로 핀 휘지않게해서 보내시는게 안전함

미국 동부는 지역마다 다르겠지만, 인터넷 속도는 쓸만합니다. 단 어느 서버에 있는 웹사이트/게임을 접속하느냐에 따라 속도 차이는 당연히 날 수 밖에 없습니다.

3번은 질문이 이해가 잘 안되지만,

한국 전화는 스카이프 라는 프로그램 쓰시는게 편하실겁니다. 가격도 싸구요, 한국핑 안튀는것은 서버에 따라 다른 것이라 뭐 어떻게 한다고 바뀌는 것은 없습니다. 단기간 방문이시면 한국 통신사에서 아마 만원에 전화/데이터 무제한 사용 가능한 상품이 있을겁니다(skt는 제가 써봐서 있습니다). 그걸로 그냥 카톡통화하시는것도 방법입니다.

장기간 머물러 계시는거면 t-mobile캐리어 추천합니다. verizon, at&t, sprint등 보다 저렴하지만 어느 지역에서는 잘 안터질 수 있기 때문에 잘 확인하시는게 좋아요.

• 단테갓 2016.08.08 16:39
    좋은 답변감사드립니다.
    저는 장기간 유학가는거구요,
    3번이 무엇이냐하면 그 한국 통신사들이 인터넷 전화라고해서 파는거있잖아요... 그걸가져가서 뭐 어쩌고저쩌고하면 한국서버 접속할떄 괜찮다고 하더라구요....
  • 수성 2016.08.09 03:10
    아니에요 상술입니다. 저도 미국 동부쪽으로 유학을 했었던 사람으로써 비추천드립니다.
    핑튀는 이유는 패킷로스 때문인데요, 이게 컴퓨터와 모뎀의 로스일 수도 있고
    모뎀과 라우터간의 로스일 수도 있고 서버간의 로스일 수도 있습니다.
    한국 서버에 있는 게임을 하실 모양이신데(롤/오버워치 등)
    아무리 빨라봤자 동부면 핑이 250ms 전후반으로 떠도실겁니다.
    거의 못할 수준이죠. 아쉽겠지만 북미/유럽서버로 게임을 즐기시는게 나으실겁니다.
    본인이 거주하실 곳의 인터넷 서버상태가 구리다면
    미꾸라지vpn,wtfast, 혹은 사설vpn등을 써보시게될텐데요.
    다양한 서버들이 존재하지만 다 거기서 거기입니다.
    굳이 써보시려면 미꾸라지vpn이라는 것을 써보세요. 아마 한국 통신사들이 쓰는 서버들도
    여기서 써보실 수 있을거에요(지금보니까 세종텔레콤이랑 kt 등 있네요)
    하지만 대학교 내 인터넷을 이용시 특정 포트를 막아서
    기본 설정이 된 vpn을 못 쓰게 하는 경우도 있는데
    이것은 학교 IT 센터에 열린 포트를 물어보면 될 것 같습니다.
  • 단테갓 2016.08.09 23:44

감사드립니다. 정말 도움이 많이됬어요.