앱 플레이어

???? 일단 이런 오류가 계속 발생하구요 ㅠㅠ

??? ok 를 누르면 system ui 란 글자만 바뀌면서

??? luncher 바뀌네요

????

???? 분명 바이오스도 활성화 시켰고

???? 확인 결과 가상도 가능하다고 뜨는데 왜이러는건지 도통 알수가없네요 ㅠㅠ

피카부 2014.04.06 20:23
    이것은 갤럭시노트이기 때문일 확률이 큽니다. 갤럭시 S4도 같은 문제인가요?
    만약 갤럭시 S4도 같은 문제라면..

C:\Users\<유저명>\.android\avd<AVD명>.avd/config.ini 파일을 여시고
    hw.ramSize=1024MB ← 「hw.ramSize=1024」에 「MB」를 붙이고
    vm.heapSize=64MB ← 「vm.heapSize=32」32면 64로 바꿔보세요
  • 캬캬커코오 2014.04.06 21:44
    유저명이라는게 뭐죠 ㅠㅠ 안드로이드 키면 파일이 두개밖에안떠요
    모든 가상 휴대폰이 같은 오류구요 ㅠㅠ
    피카부 2014.04.06 21:48
    유저명은 윈도우의 계정명입니다.
    딱히 지정한 기억이 없다면 Administrator로 되어있을 것입니다.
    저 위치에 아무 파일이 없나요?
  • 캬캬커코오 2014.04.06 21:49
    그게 들어가서 안드로이드 키면
    adbkey 파일 두개만 존재하네요 ㅠㅠ
    피카부 2014.04.06 21:51
    안드로이드를 킨다는 말이 무슨뜻인지 모르겠네요;;

제가 알려드린 방법은 파일을 수정하는 방법입니다. config.ini 이 파일이 없나요?
  • 캬캬커코오 2014.04.06 21:52
    android 폴더를 들어가면 파일이 저 두개 밖에없어요 ㅠㅠ
    피카부 2014.04.06 21:57
    지니모션 처음 설치할 때 아래 글의 9번 파일 드래그 두번해서 넣는거 다 하셧나요?

http://tailstar.net/index.php?mid=genymotion&category=276&document_srl=268
  • 캬캬커코오 2014.04.06 22:01
    드래그하는 방법들은 다 알고있는데 ㅠㅠ
    안드로이드 화면 자체도 안떠요 .. 그냥 검은색화면에서 갑자기 저 오류가 떠서요 ..
    피카부 2014.04.06 22:01
    아래 글의 2번에 시스템 메모리 늘리는걸 해보세요

http://tailstar.net/index.php?mid=genymotion_lab&document_srl=381

그외 성능 업 할 수 있는 건 다 해보세요.
    현재 사용하는 PC의 스펙이 어느정도인지 궁금하네요..
    기본적으로 cpu 가상화 기술이 virtualization이 지원이 되야 실행이 가능하거든요.
  • 캬캬커코오 2014.04.06 22:14
    인텔 코어 i5-4670 cpu @ 3.40GHz
    운영체제 :64 비트
    메모리는 : 8192MB
    다이렉트 : DirectX 11
    gtx 650 이고 ..
    제일큰 문제는 일단 실행시
    검은화면에서 계속 멈추다가 저문제가 떠요 ㅠㅠ

메모리 늘리는걸 해봤는데도 .. 똑같은 문제 ..
    피카부 2014.04.06 22:20
    bios에서 virtualization이 사용하게끔 되어있는지 확인해보세요.

1. PC부팅시 잘 보면 BIOS나 SETUP으로 진입하는 키가 설명되어있습니다. (보통 Del키나 F1키 또는 F2키 등등)
    그 키를 눌러 바이오스 설정화면으로 진입합니다.

2. CPU설정 비슷한 메뉴 부분에 virtualization이라는 영어가 보이면 이것을 Enabled 또는 On 등으로 바꾼 후
    저장하고 빠져 나오면 됩니다.
  • 캬캬커코오 2014.04.06 22:26
    되어있어요 ㅠㅠ.........
    이미 그런건 다 손봤어요 ㅠㅠ
    피카부 2014.04.06 22:30
    안드로이드 기기를 다른것으로 추가해보셨나요?

위에 사진 보니까 기기별로 버전이 4.2계열과랑 4.3이 있는데 어느것을 사용하시는건가요?

버전이랑 기기를 다른것도 테스트해보세요.
    갤럭시S3 4.2계열이라든지..
  • 캬캬커코오 2014.04.06 22:39
    이젠 위에 새로운 오류가 덤으로 ......
    피카부 2014.04.06 22:44
    어떤오류인지,,ㅎㅎ
  • 캬캬커코오 2014.04.06 22:44
    스크린샷 새로 추가 해드렷어요 ㅠ.,ㅠ ......
    피카부 2014.04.06 22:46
    오..드디어 평범한? 오류가 떴군요.. ㅎㅎ
  • 캬캬커코오 2014.04.06 22:47
    저게 .....뜰때는뜨고 안뜰때는.....안............뜨...........
  • 캬캬커코오 2014.04.06 22:50
    그냥 랜덤하게 저위에 오류2 개가 번복해서 그냥 떠요 ㅠㅠㅠㅠ미치겠어요 .....제발
    살려주세요
    피카부 2014.04.06 22:51
    일단 저 에러는 내용대로 네트워크 설정 관련인듯합니다..
    아래글을 참고해보세요.
    http://tailstar.net/index.php?mid=genymotion&page=1&document_srl=1413
  • 캬캬커코오 2014.04.06 23:05
    그래도 ....... 후 .......
    피카부 2014.04.07 00:16
    정 안된다면 처음부터 재설치를 추천할게요..^^;
    다시 하실 때는 특히 버추얼박스를 깨끗히 지워주시길..
  • 캬캬커코오 2014.04.11 17:13
    아하 제가 답을 안드렸네요 ;;

그냥 지금은 포기했어요

도저히 구글 검색이랑 다 동원하며 번역기 돌려가며 찾아도 방법이없더군요

삭제랑 뭐 싹다 돌려봤고 네트워크 까지 다 돌려가며 해도 답이없더라구요 ;

피카부 2014.04.11 17:19

아직도 같은 에러라면 원격으로 봐드릴게요 팀뷰어 설치하시고 쪽지주세요