예전에 지니모션 사용하면 가상파일을 계속 지웠다 썼다 하는 작업의 반복이라

ssd에서는 수명단축으로 이어진다는 말을 본거같은데..

그게 사실인가요?

• 고르동 2014.11.28 21:57

. 절대 사실 무근.. 헛소리 입니다. ? ? ?SSD로 토렌트굴려도 이상 없다는 사람 많습니다.

. 일단 컴 중고가격에서 가격차이 없는건 메모리하고 CPU입니다.

? ?(이 두 제품은 거의 전기적 쇼크 먹지 않는이상 보증시간을 준수합니다.)

. SSD는 말 그대로 메모리 기반이며 맛 가는건 컨트롤러 입니다.... 삐꾸(죄송) 제품이 아닌 이상

? 버텨줘야 합니다만.. 초기에 비쌌다가 갑자기 싸게 판매하는 SSD제품은 사지 않는게 좋습니다.

• starpero 2014.11.28 22:22

아하 그렇군요. 제가 처음 SSD 달고 한동안 그런 걱정때문에 지니모션을 안돌렸었는데...

답변 감사합니다!

• 틀니사탕 2014.11.29 21:30

전 SSD 쓰는데 그 비슷한 소리를 들어서 윈도 가상메모리 설정을 아예 끄고 사용합니다.

메모리가 8G 인데 가끔 메모리 부족 뜨면 프로그램 몇개 죽이고 쓰죠.

그런데 이게 과연 잘하는 짓인지 저도 잘 모르겠네요.

• 소리바다 2014.11.30 01:14

저도ssd인데 아무이상없이 잘됩니다

• byunid 2014.11.30 11:24

한 10일간 ssd 하드사용중이고 컴퓨터 끈적도 없는데 문제될건 없어보이네요 물론 지니모션 돌리느라고 안껏습니다 항상 3개정도 켜있는데 별되 별되 클래시오브클랜 아무런 문제없는거같으니 걱정말고 사용하세용

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
513 회사에서 원격제어 - 팀뷰어 5 83피트 2014.12.02 2014.11.29 0/0
512 가성비쪽으로 중고로 부품구매했어요 봐주세욤 8 cuzaq 2014.12.01 2014.11.29 0/0
511 fx8300 amd cpu 지니구동되나요? 3 미스터킴군 2014.12.02 2014.11.29 0/0
510 컴퓨터 파워쪽에서 소음이 심하게 나요 6 yoring 2014.11.30 2014.11.29 0/0
509 150만원있는데 최고견적하나 내주세요~ 4 반지의여왕 2014.11.29 2014.11.29 0/0
» ssd 사용자도 지니모션 써도 상관없나요? 5 starpero 2014.11.30 2014.11.28 0/0
507 SSD하드 장점 문의 9 호둥 2014.12.02 2014.11.28 0/0
506 버벅거림.. 5 은풍이 2014.11.30 2014.11.28 0/0
505 스마트폰으로 pc로 원격제어할떄 정말 궁금 ㅠㅠ 3 비인갓 2014.11.30 2014.11.28 0/0
504 한 1년만에 컴퓨터 업그레이드할겸 본체를 뜯었더니 23 그지라 2014.12.02 2014.11.28 0/0
503 ssd카드 추천좀해주세요 15 후니훈히 2014.11.30 2014.11.27 0/0
502 amd cpu 와 인텔cpu 별이되어라 6 lee34 2014.12.15 2014.11.27 0/0
501 저도 매크로 한번 만들어보려고하는데요.. 3 노공 2014.11.29 2014.11.27 0/0
500 윈도우 8.1 종료 문제 (노트북) 5 레드사파리 2014.11.27 2014.11.27 0/0
499 SSD 설치 하면 지니모션도 더 빨라지나요? 16 별이죽다 2014.12.02 2014.11.27 0/0
498 지니모션 몬길유져 - 지니모션이 갈수록 느려진다면? 이런것... 10 예시몽구 2014.12.04 2014.11.27 0/0
497 ssd다는법? 18 안뇽하요후 2014.12.02 2014.11.27 0/0
496 와 열받네요 8 윤슬 2014.11.28 2014.11.26 0/0
495 그래픽카드 라데온7870 쓰고있는데요 8 내얼굴인데예 2014.11.28 2014.11.26 0/0
494 와.. 4기가 하나랑 그래픽카드 바꿔줬더니 8 그지라 2014.11.27 2014.11.26 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 182183184185186187188189190 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글