cpu i5-2500k 가성비쪽은 이녀석이 최고인듯합니다 시퓨만 6만원 헐값에 잘낚았습니다

보드 기가바이트 b75계열로 3만원주고 구매했습니다

램은 기존에 쓰던게 4기가두개8기가여서 8기가만 하나 단품구매로 7만원

ssd128기가 삼성 830시리즈 초창기 모델 중고로 3만5천원에 구입했습니다

그래픽카드 gtx650 중고 거진5만원주고 구했구요

파워는 기존에 쓰던게500w 아직 정상작동중이라 구매안했습니다

컴터로 게임을 전혀안하는지라 오로지 지니모션편하게 돌리려고 셋팅했는데

현재 4개까지도 무난하게 굴러가는군요

ssd가 중고라서 조금 걸리긴하는데 향후2년간은 그냥 무난하게 쓸듯합니다

테일스타 고수님들 의견은 어떠신지 알고싶어요

지니모션만 돌리기엔 이정도면 충분하지않을까요...

굳이 사용빈도가 적은 데탑을 목돈주구 사는분들이 많아보여서 한번 글끼적였습니다 ㅎ

다들 좋은 주말보내세요

• 요거트롤 2014.11.29 07:01

ssd는 걱정이네요 전에 쓰던분이 얼마나 썼는지 알수가 없으니..
    나머지는 삼삼하게 지니모션용으로 쓰면서 다른 영화감상이나 인터넷 서핑하기에는 부족함이 없겠네여..

• 건둘지망 2014.11.29 10:20

2500k 라면 오버클럭으로 사용했을확률 80%이상인데 쫌 걸리네요...

• kimduk 2014.11.29 11:19

샌디가 워낙 명작이라 좋은가격에 잘사신것같습니다.

삼성 ssd매지션툴 깔으셔서 ssd 사용시간이랑 건강상태 체크해보시고 쓰시면 될것같네요

• 소리바다 2014.11.30 01:13

시퓨6만... 중고로 15만원정도하실텐데..

• 재민아빠a 2014.11.30 03:46

좋은가격에 사신듯하네요 ㅎ

• 시라카와 2014.11.30 08:39

2500k 6만원 ㄷㄷ

• 시누대 2014.11.30 13:40

아주 저렴하게 구매 하셨네요 .

• 현꽁 2014.12.01 10:34

저도 사고싶습니다 6만원 밖에 안하나요...

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
513 회사에서 원격제어 - 팀뷰어 5 83피트 2014.12.02 2014.11.29 0/0
» 가성비쪽으로 중고로 부품구매했어요 봐주세욤 8 cuzaq 2014.12.01 2014.11.29 0/0
511 fx8300 amd cpu 지니구동되나요? 3 미스터킴군 2014.12.02 2014.11.29 0/0
510 컴퓨터 파워쪽에서 소음이 심하게 나요 6 yoring 2014.11.30 2014.11.29 0/0
509 150만원있는데 최고견적하나 내주세요~ 4 반지의여왕 2014.11.29 2014.11.29 0/0
508 ssd 사용자도 지니모션 써도 상관없나요? 5 starpero 2014.11.30 2014.11.28 0/0
507 SSD하드 장점 문의 9 호둥 2014.12.02 2014.11.28 0/0
506 버벅거림.. 5 은풍이 2014.11.30 2014.11.28 0/0
505 스마트폰으로 pc로 원격제어할떄 정말 궁금 ㅠㅠ 3 비인갓 2014.11.30 2014.11.28 0/0
504 한 1년만에 컴퓨터 업그레이드할겸 본체를 뜯었더니 23 그지라 2014.12.02 2014.11.28 0/0
503 ssd카드 추천좀해주세요 15 후니훈히 2014.11.30 2014.11.27 0/0
502 amd cpu 와 인텔cpu 별이되어라 6 lee34 2014.12.15 2014.11.27 0/0
501 저도 매크로 한번 만들어보려고하는데요.. 3 노공 2014.11.29 2014.11.27 0/0
500 윈도우 8.1 종료 문제 (노트북) 5 레드사파리 2014.11.27 2014.11.27 0/0
499 SSD 설치 하면 지니모션도 더 빨라지나요? 16 별이죽다 2014.12.02 2014.11.27 0/0
498 지니모션 몬길유져 - 지니모션이 갈수록 느려진다면? 이런것... 10 예시몽구 2014.12.04 2014.11.27 0/0
497 ssd다는법? 18 안뇽하요후 2014.12.02 2014.11.27 0/0
496 와 열받네요 8 윤슬 2014.11.28 2014.11.26 0/0
495 그래픽카드 라데온7870 쓰고있는데요 8 내얼굴인데예 2014.11.28 2014.11.26 0/0
494 와.. 4기가 하나랑 그래픽카드 바꿔줬더니 8 그지라 2014.11.27 2014.11.26 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 182183184185186187188189190 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글