기타를 쳐보려는데 독학으로 가능할까요?J0rj6lP.jpg

• 링링z 2016.08.16 00:47

독학으로 나름 가능해요 저도 군대에서 독학으로 코드연주정도는 했습니다. 물론 고수분들이 보기엔 엉망이지만요

인터넷과 책보고 하면 될듯해요 그리고 주위에 기타 잘치는 친구들한테 도움받고요

• 시뉴카린 2016.08.16 10:23

다른 악기를 다루시거나 음악에 대해 어느정도 알고계시다면 괜찮지만

아니라면 학원다니는게 좋긴합니다..

• 세나하로왕 2016.08.16 20:12
    유튜브에 강좌 쳐보세요. 정리잘된거 되게많아요. 독학 물론 힘들지만 열심히하시면 충분히 가능합니다!
  • 수미수미칩 2016.08.16 21:16

독학으로 가능해욤!!!!!!!!11

• 패도 2016.08.17 06:00

기타 배운지 2주째인데 혼자서도 할 수 있을거같아요 드럼처럼 자세잡는데 봐줄사람이 필요한것도아니구

• 을용타II 2016.08.17 18:47
    독학가능해요 근데 코드잡을때 손모양 같은거 질 잡으셔야해요 안그러면 나중에 엄청고생하는...
  • 음헛헛 2016.08.18 01:00

가능하지만... 인내심이 많이 필ㅇ요합니다!  짧게라도 레슨받는것에 한표!

• 자몽에디드 2016.08.19 00:10

주변에 독학으로도 잘치는친구들있는데 곡의 폭이좁더라ㅜ요

• 콩식이행님 2016.08.19 23:31

기타 독학으로 충분합니다. 군대에서 독학했어욧

• 쌍책특별시 2016.08.20 04:33

기타는 독학으로 하는 사람 엄청많아요 화이팅하셔서 멋지게치세요

• VOLUME 2016.08.20 09:23

독학으로 하는것도 좋지만 기본이 안잡히면 추후에 학원가신다해도 고치기가 힘들어서리;

왠만해서는 1대1로 해주는 학원 추천이요

• 베를린 2016.08.24 02:48
    저도 몇번 시도했다가 포기했는데 인내심이 많이 필요해요
  • 린별 2016.09.08 21:36

독학가능해요. 인터넷에 강의도 많이 올라와있고 ㅋㅋ 유튜브에도 많아요.

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 잡담 및 무의미한 글 등록시 제재됩니다. 피카부 2016.09.20 2014.11.21 0/0
692 한국의 로코 같은 미국 드라마는 없나요?? 1 ysn839 2016.08.13 2016.08.12 0/0
691 달달한 팝송 추천 해드려요 3 나랏말싸믱 2016.08.15 2016.08.12 0/0
690 EDM을 좋아하신 다면, 최근 발견 했는데 아주 굿입니다. 4 두둘리우스 2016.08.15 2016.08.12 0/0
689 WOW영화가 IPTV에 떳는데 볼 용기가 안나네요.. 6 두둘리우스 2016.08.14 2016.08.12 0/0
688 이 동남아같은 헬웨덜에 대비하여 무엇을 하며 지내는게 좋... 쭈빵쭈빵 2016.08.13 2016.08.13 0/0
687 동호회처럼 사람들끼리 모여서하는 취미 있나요?? 7 keeper 2016.08.20 2016.08.14 0/0
686 건담 취미 가지시는 분 있나요 ??? 5 wllllw 2016.09.01 2016.08.14 0/0
685 슬픈 영화 라던지 드라마 어디 없을까요 ? 1 zoso 2016.08.28 2016.08.14 0/0
684 덕혜옹주랑 국가대표2중에 어느게 더 재밌나요!?!? 8 우동탁 2016.08.20 2016.08.14 0/0
683 아스널 vs 리버풀 8.15 0시 봐야겠줘? 3 롤켓몬 2016.08.16 2016.08.14 0/0
682 다음 웹툰 재밌는거 추천 부탁드려요 5 포류수 2016.09.04 2016.08.14 0/0
681 원피스 피규어에 관심이 많은 사람입니다. 2 상큼쥬 2016.08.15 2016.08.15 0/0
680 최근 007 시리즈 중 가장 잼있는 편은? 5 치치파파 2016.08.28 2016.08.15 0/0
679 요즘 흔한신발 말고..남들이 안신는 신발많이파는데없을까요 3 딸인호 2016.08.16 2016.08.15 1/0
» 기타 독학으로 칠수있을까요?? 13 한화짱 2016.09.08 2016.08.15 0/0
677 아스널팬인데 이제 한계가왔어요 5 로롤 2016.08.28 2016.08.16 0/0
676 아... 이용대 유연성 남자복식 아깝네요 4 롤켓몬 2016.08.24 2016.08.16 0/0
675 TV 출연 많이 하면 다 떨어지는것 같아요... 8 포켓몽 2016.08.23 2016.08.16 0/0
674 제가 본 영화중 손꼽히는 영화 추천드립니다~ 7 BoLPeN 2016.08.30 2016.08.16 1/0
673 프라모델 조립하는거 많이 어렵나요?? 10 우국생막걸리 2016.08.29 2016.08.16 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 323324325326327328329330331 ... 361 Next
/ 361

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글