모바일게임

안드로이드에서 나온 게임좀 하고싶은데 너무 안나오네요

• 캐아 2016.08.16 02:41

애플은 애플 직원들이 직접 앱을 일일이 다 검사하기때문에 오래 걸립니다.

• J91 2016.08.16 16:37

하루에도 수만개의 앱이 올라오는데 직원이 하나하나 검사하는것은 사실상 말도안되는 이야기구요

자동화는 이미 오래전부터 되어있었지만 좀 느린게 사실이었죠.

작년만 해도 검수신청시 2주정도가 지나야 검수완료가 되었거든요.

하지만 최근에 검수 기간을 대폭 단축시켜 2일이내에 90%의 앱 검수가 완료된다고 하네요

• 만점예감 2016.08.16 21:46
    보안이나 적합성등의 철저한 검토로 애플 스토어의 신뢰도를 올리기 위함이죠
  • 소하동흑형 2016.08.16 22:00

앱 하나하나에 신경을 써야 검수를 통과하니

애플스토어가 신뢰도가 높은이유죠

• 종16번 2016.08.17 00:23
    검수가 더 빡셉니다

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
11754 블소 수호령 현질이 마약인가요? 3 마뤨 2019.03.11 0/0
11753 신작 게임 할거없나요? 3 qudtls85 2019.03.09 0/0
11752 소울아크 너무 모션 거추장스러운듯 4 꾸꾸리 2019.03.09 0/0
11751 사무라이쇼다운M 재밌네요 19 참치마요 2019.03.13 0/0
11750 오크는 역시 격투장이 메인인듯.. 2 왈라왈루 2019.03.12 0/0
11749 쿠키런 오븐브레이크 1 비니다 2019.03.09 0/0
11748 삼국지M 배정남 나오네요. 5 파라솔궁수 2019.03.09 0/0
11747 에픽세븐 하는 유저인데 3 비니다 2019.03.11 0/0
11746 리니지M2 기다리는데 3분기쯤에 나올까요? 1 토렝이 2019.03.10 0/0
11745 소울아크 할까요 에픽세븐 할까요~~ 1 시크 2019.03.08 0/0
11744 소울아크 말들이 많길래 좀 해봤는데 할만하네요 2 딩딩이 2019.03.08 0/0
11743 저한텐 체고 게임 될 듯 9 스웨인 2019.03.13 0/0
11742 스피릿위시 진짜 괜찮은 게임인데... 6 해들리 2019.03.09 0/0
11741 블소 접고나니 할 겜이 없네요 3 픽션투 2019.03.16 0/0
11740 스리핏위시 강화 진짜 너무안되네요 서기1981 2019.03.07 0/0
11739 왜 요즘 신작들은 글로벌부터 먼저 런칭하고 한국은 나중에... 살추 2019.03.06 0/0
11738 신의 계승자 1주년 이벤트랑 이프로 2019.03.06 0/0
11737 오랜만에 파이널블레이드 다시하는데 꿀잼이네요 달빛마검사 2019.03.06 0/0
11736 카발온라인 모바일도 나오네요 11 dpszp 2019.03.09 0/0
11735 소울아크 해보려고 하는데 쿠폰점가르켜주세요 2 상큼레몬쓰 2019.03.08 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 668669670671672673674675676 ... 1259 Next
/ 1259

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글