안녕하세요?ㅎㅎ

이런게시판이 있을줄 몰랐네요.

지금까지 제가 봐왔던 재밌는 만화를 소개해드릴건데요.

많이 생소하신것도 있고, 관심없으신분도 있겠지만 저는 혼신의 힘을 다해

추천드릴것을 약속합니다.

첫번째 소개해드릴 만화는 덴드로 바테스 입니다.

간단한 내용은?여기 경찰관 회계과에서 근무하는 한 찌질한 남성이 있습니다.

하지만 이사람의 정체는 과거에 피도 눈물도 없는 용병이었죠.

억울하게 누명을 쓴사람들에게 일정량의 돈을 받고 복수를 대행해주면서

일어나는 사건들을 토대로 한 작품입니다.??

덴드로바테스의 뜻은 독화살개구리란 뜻인데 이개구리의 독이

16mg의소량으로 성인남성 300명을 죽일수 있을정도로?독이매우 치명적이라고해요.

아마 이제목의 뜻으로보아 걷보기엔 평범해보이지만 내면은 치명적일수 있다는 것을

표현한것 같습니다.

두번째는 보이는 사람 입니다.

이작품의 대략적인 내용은 퇴마사의 이야기인데

시간이 지나면서 차츰 퇴마해온 유령들과 함께 마지막보스를 물리치는 내용입니다.-_-;;

뭔가 마지막이 허술하긴 한데 4권까지는 흥미롭게 봤던 기억이 나네요.

세번째는 소년표류EX?입니다.

일본의 어느 학교 학생들이 수학여행을 가다 큰 해일을 만나면서 표류를 하게 되는 내용인데요.

인간이 궁지에 몰리면 얼마나 나약해지고 비열해주는지 이만화에서 보실수 있습니다.

괴기스런 표정의 작화가 일품입니다.

네번째는 싸이렌 입니다. 보이는 사람 작가분이랑 같은 분이 그린 만화입니다.

초능력 배틀물로 학생들이 주인공입니다. 책표지에 검은머리캐릭터가 진주인공인데

키도작고 평범해보이는데 무지쌔요-_-;

다섯번째는 임금님게임입니다. 그림체가 역동적이어서 액션만화인줄 알고 봤는데;;

전혀다른 스릴러물(?) 이었습니다. 뭔가 찝찝한거 좋아하시면 강추 드립니다. 하하하;;

여섯번째로 좀비호환사 레이코 입니다.

퇴마를 하는 여학생이 죽은사람을 살려서?악당과 싸우는 만화입니다.

4권 이후로는 나오지 않고 있는데요. 이유가 방통위에서 청소년들이 보기엔

자극적이고 잔인하다고 수입을 금지했다네요. 일본은 아직도 발매중이라는데..

그때문에 구하기도 어렵고 스캔본도 없어서 초레어급 만화가 되어버렸습니다.

빈번하게 잔인한 장면과 야한장면이 오가는 만화라서 비위가 약하시거나 야한거 싫어하시는 분-_-은

비추 드리겠습니다;;; 하하..

일하면서 쓰느라 업무때문에 내용전달이 정확하지 않을 수 있는 점 유의해 주시며

혹시 보실분들은 즐감해주시기 바랍니다.^^;

초월 2014.11.29 17:55

보이는 사람, 좀비호환사 레이코 빼고는 다 봤던거네요?

다 재미있게 봤던거 뿐이네요~ 특히 덴드로바테스 하고 싸이렌은 재미있게 봤습니다~

• 아장난하냐 2014.11.29 17:57
    와 덴드로바테스 정말 잘 안알려진건데 보신분이 계시군요.
    저도 정말 좋아하는 인생만화중에 하나입니다. ㅎㅎ
    초월 2014.11.29 18:00
    한번 다운 받아서 봤는데 재미있더라고요;;

요즘 만화 다운 받아 보기가 쉽지 않네요 ㅠ
  • 아장난하냐 2014.11.29 18:02
    네..ㅡㅜ 제가 직접 스캔떠서 올리고 싶은 심정입니다.
    초월 2014.11.29 18:12
    스캔하는것도 힘든것같던데;; 그것도 그거지만 그놈의 저작권이 뭔지 ㅠ
  • 웅조 2015.06.14 21:34
    업로드는 절대하지마시길...인생종칩니다..요즘 법무법인에서 저작권고소로 혈안이돼있습니다..
  • 귀노 2014.11.29 17:56

앗... 본게 하나도 없네 ㅠㅠ

• 아장난하냐 2014.11.29 17:57
    아무래도 마이너한 만화다 보니 보신분은 거의 드물더라구요.
  • 제리a 2014.11.29 18:07

한국에서 만든 만화 베리타스 <<< 이거 추천해드려 우리나라에서 만든게 아닌것처럼 스토리도 탄탄하고 재미있는데

• 아장난하냐 2014.11.29 18:08
    초반까진 재밌게 봤는데요. 결말이 미완성 상태로 끝난 느낌이라서..ㅠㅠ
  • 제리a 2014.11.29 20:52
    아직 연제중으로 미결된상태입니다. . .
    지금타신문에서 연제하고계신다는데 거기서 나오겠지요ㅎㅎ
  • 아장난하냐 2014.11.29 21:11
    오오 그럼 기대해볼만 하겠습니다. 정보 감사합니다.
  • 모기야모기야 2014.11.29 20:07

저중에서 사이렌 봤는데 재밌게 봤었습니다ㅋㅋㅋ

• 아장난하냐 2014.11.29 21:12
    ㅋㅋㅋㅋ가끔 뜬금없이 개그적인 요소도 나와서 재밌더라구요.
  • 우자라나 2014.11.30 02:16
    덴드로바테스 이거 재미잇겟네요
  • 아장난하냐 2014.12.01 09:28
    진짜 재밌습니다. 4권완결이라 짧긴한데
    짧고 강렬하게 뇌리에 박히더라구요.
    어떻게 이런스토리를 생각했는지 작가분이
    정말 대단하다고 생각했어요 ㅎㅎ
  • 쿠베린 2014.12.01 14:44

좋은 추천 감사드립니다~^^

• 오리날까 2014.12.02 18:49

요기 있는거 말고도

아스피린 1~10권 미완

꼭두각시 서커스 1~43완

마법소녀 프리티벨 (스파이)

세인트 영맨

등으 있습니다 강추!

• 고개 2014.12.02 20:08
    전부 아직안본 만하네요 감사합니다
  • 설야차 2014.12.04 07:50

싸이렌은 은근 명착이죠 재미도 장난아니고

• 프리즈 2014.12.05 19:45

아는게 하나도 없네요.ㅠㅋ

• 카룽이 2016.05.27 00:26

감사합니다