현재 cpu i5 2500?/ 램 8기가 / 메인보드는 아이비 사후지원을 안해주네요

지니모션 2개 돌릴때는 cpu 사용율이 70~90 사이인데

3개돌리면 cpu 100 찍어서 에러로 하나가 종료됩니다.? 그리고 메모리 사용율도?80~90 사이이네요

cpu를 2600으로 바꾸고, 램을 8기가 늘려 16기가쓰면 어느정도 성능향상을 느낄수 있을까요

3개 켰을때 cpu 사용률 조금 낮춰서 다른작업할 수 있기만 하면 됩니다.

• 우후훅 2014.11.30 12:13

전 6개 키고 해도 다른 작업 가능한데요... 영화 본다던가......

i5 1세대에 램 8기가 뿐이 안되는데 말이에요...

• 프로도신 2014.11.30 12:15
    지니모션 셋팅한거좀 알려주세요 왜이리 차이가 나지요?? ㅠㅠ
  • 우후훅 2014.11.30 12:21

지금보니 6개는 좀 딸린듯 싶네요. 램이 8기가라 좀 그러네요 램을 16기가로 하면 6개도 문안할거 같애요.

뭐 셋팅 그런거 없어요.. 지니모션 자체가 램을 512정도로 맞추면 , 6개라해도 3기가 좀 넘죠.
    기본적으로 윈도우가 램을 어느정도 쓰고 잇고 , 이런거 고려해도 ,
    사실상 몇개 켜더라도 작동이 잘되야하죠.
    실질적으로 cpu사용률은 그렇게 많은편이 아닙니다. 윈도우가 일단 가벼운 상태여야 겟죠.

근데 , 겜에 따라 다를거 같네요. 제가 하는겜은 마구 하는게 아니라서....

생각해보면, 매크로 연속 돌리는거로 4개정도 띄우면 cpu좀 많이 먹겠다 싶어요....ㅠㅠ

• 호이유로파 2014.11.30 12:35

방송같은거 한다면 모를까...글쎄요

• 에따상탄 2014.11.30 13:35

ㅎㄷㄷ..엄청 좋은데

• 시라카와 2014.11.30 14:25

저같으면 i5 2500 -> i7 2600으로 가느니 i5?2500 그대로 쓰고 램만 16기가로 가는걸 추천합니다

i5랑 i7의 가장 큰 차이점은 하이퍼쓰레딩이죠... 클럭 차이는 별로 크지 않습니다.

i7 업글시킬 돈으로 차라리 SSD 하드를 하나 장만하시는것도 괜찮을듯 싶네요

저같은경우는 짭제온 + 램 16기가 사용중이고

지니모션 4개 + 온라인게임 2개 켜놓고도 다른 작업 문제없이 다 하고 있습니다

솔직히 작성자분 스펙정도면 지니모션 3~4개 까지도 무난하게 돌리는 스펙인데... 설정같은걸 잘못하신건 아니신지

• 프로도신 2014.11.30 14:42

우선 ssd 256기가 사용중입니다. 3d게임 돌려서그런가 2개만켜도 뚝뚝 끊겨요
    3개키면 한시간도 안되서 하나가 오류발생으로 멈춥니다.
    3개 시도할려는게 3계정으로 파티 사냥을 하는데 본캐 부캐 부캐 이렇게 가려고 시도하는중이에요
    지금 제 설정은 본캐는 1536램 설정했고(512설정해놓으면 사냥을 제대로 못해요) 나머지는 부캐 는 512램으로 설정했어요 시피유 2개씩 잡고 3d가속도 다 키고 apic 사용 체크 하고 비디오메모리 128로 맞췄습니다.
    셋팅이 잘못된건지 이유를 모르겠네요 ㅠㅠmsn010.gif

• 시라카와 2014.11.30 22:46
    CPU는 1개로 설정하시고, 램은 셋다 1024로 해보세요
    그리고 지니모션 내에서 개발자모드로 들어가서 최적화 하는방법 지니모션 베스트팁에 있으니 한번 해보세요
    무슨 게임을 돌리시는지는 모르겠지만 저 스펙이면 디바이스 3개정도는 무난하게 돌릴 스펙이에요
  • 하이고 2014.11.30 16:41

헐 글케 많이 잡아먹나요?;;

빨라죠 2014.11.30 23:03

다중작업시 체감됩니다 온라인게임경우야 듀얼코어(90%는 듀얼코어지원할듯...)지원인대 지니는 그딴거 없슴다 있으면 있는대로 다씁니다... 지니구동과 온라인게임 같이하신다면 업글하셔도 값어치는 할겁니다

일반작업,온라인게임만 한다면 하이퍼쓰레기는 진짜 쓰레기인대 클라 여러개 구동, 혹은 플레이하면서 방송, 일러,인코딩 ?코어모두를 활용해야 한다면 체감 있습니다 분명히

제가 쓰는 컴퓨터 i7-860/i7-2600k/i5-3470(일주일 테스트중입니다... 지인컴 맞춰준건대 안정화보고 분양을!) 쓰고있습니다 주로 지니 2개 몬길오토 돌리고 sd건담 하거나 디아블로3 합니다 i7-860은 현제 분해해서 보관중이고...

일반작업,온라인게임 i5-3470과 i7-860 별차이 없습니다 다만 쓰레드 8개 활용하기 시작하면 i7-860이 더 여유가 있습니다

빨라죠 2014.11.30 23:11

제가 얼마전 2600k 오버풀고 4개클라 오토 구동한거 컴게시판보면 있을겁니다
    몬길4개 오토+ flac파일 음악재생 + 토렌트+ 크롬 구동시에도 최대 93%정도 cpu자원 사용했었습니다

11시간 돌려봤던겁니다 튕긴클라 없었구요

또 찾아보시면 i7-860으로 2개오토 3개는 클라만구동+flac파일 음악재생 + 토렌트시 cpu자원 최대95% 사용했습니다 둘 모두 램은 8g로 2개 클라는 본래하던거라 2개는 1.5g할당 3개는 750할당 했었습니다

직접 구동해보고 올렸던겁니다

• 프로도신 2014.11.30 23:44

확실한 체감 향상 있군요!!! 일단 설정 바꾸면서 시도는 해보고 그래도 안된다면 cpu 고민없이 바꿔봐야겠어요
    그리고 글 한번 찾아서 보겠습니다. 감사합니다

• byunid 2014.12.01 01:00

지니모션이 그렇게 마니먹던가요.. 전 3개(별되2,coc) 거이 항시 키고 웹서핑하고 영화보고 롤도켜놓고하는데

?

잘 체크를 안해서그런지 cpu점유율 50%이상잘 안넘던걸로 기억하는데 물론 cpu가 좀 최신이라 그런것도있지만

?

저도 2500k쓰다가 4690k로 넘어와서 2500그렇게 딸리던 놈이 아니던걸로 기억하는데 ..

• byunid 2014.12.01 01:02

물론전 갈아탄 이유가 뻥파워 쓰다가 한방에 메인보드랑 cpu가 같이 나가버려서.. 2500계속쓸려고하다가 그냥 다죽은김에 갈아탄거라서.. 아니였으면 아직 2500썻을텐데 말이죵.. 덕분에 파워는 -_- 이제 플레티넘만 고집하고있습니다. 뻥파워 무섭데요..

• byunid 2014.12.01 01:10

방금 테스트 해보고 왔는데 놀랍게도 지니모션 점유율이 엄청나긴 하네요 ;; 실제 쓰면서 느려지거나 버벅거리지

?

않아서 유심히 보지 않았는데 지금 지니모션 3개 키고 롤키고 웹페이지 4개정도 열려있는데 점유율이 90프로

?

육박하네요 놀랬습니다.... 지니모션 장난 아니군요;;

• 프로도신 2014.12.01 01:24

테스트해주셔서 감사합니다.
    일단 셋팅이것저것 다시해보고,, 3개 돌릴시 본체 온도확인?해보고 괜찮은데?버벅이면

결국에는 2600 가야겠어요

• nabrad 2014.12.02 18:43

i5 2520m 기준으로 2개 돌리면 60%에 메모리 4G 사용합니다.

윈도우7 기준