사용하는건 거의 인강 인터넷 쇼핑 문서작성

정도만 사용하는데요

ssd달면 많이 체감이 될까요?

• 호이유로파 2014.11.30 19:36

스스디 무조건 사세요...저도 ssd달기전에는 몰랐습니다.,.

업그레이드문의 저한테 가끔들어오는데

어중간하게 글픽 시퓨 바꿀거면 스스디달라고 답변해준답니다

• 호이유로파 2014.11.30 19:36

요즘 스스디 가격도 싸니까 사세요

채원 2014.11.30 19:38

위에 있는거로만 보면 딱히 ... 체감상 다가오실만한건 아 윈도우가 빨리 부팅되는구나 ... 정도 일거같네요.

• 독수리 2014.11.30 21:13

부팅속도는 물론 프로그램 로딩 속도도 많이 빨라집니다

• 별꽃님 2014.11.30 21:58

웹페이지 로딩속도부터 확연히 차이가 나던데 윈도우랑 프로그램 조금 깔정도의 작은 ssd 하나 구입하시는걸 추천드려요

• 잠자는바밤바 2014.11.30 23:38

128정도 os용으로 사용하고 1tb짜리 하드 병행해서 사용하면 꿀입니다

• 하율아방 2014.12.01 00:29

ssd는 요즘 필수가 된거같네요. os 설치용으로는 꼭! 필요한듯하네요..가격또한 착해졌으니 ㅎ

• 시라카와 2014.12.01 00:42

업그레이드 체감이 가장 큰 부분이 HDD -> SSD 입니다

요즘은 128GB SSD의 경우 10만원도 안하니 아직 SSD가 없다면 반드시 구매하세요

• byunid 2014.12.01 00:55

ssd가 제일 영향받는곳이 부팅&웹서핑인거같습니다.

• 슬기v 2014.12.01 01:00

부팅시 체감속도가 엄청나죠

• 제미니신검 2014.12.01 01:26

컴퓨터는 SSD 달기 전과 후로 세대가 바꼈다고 할 정도로 어마어마 합니다~

• 프로도신 2014.12.01 01:30

하드쓰다가 ssd쓰면 체감향상 엄청납니다.

이걸 왜 진작샀나 후회하는데 문제는 2~3일지나면 적응되서 별차이 못느껴요

하지만 다시 하드쓰면 답답해하실겁니다

• 잠깐만요 2014.12.01 02:04

확실히 하드처럼 답답한게 없어져서 작업 능률도 좋아져요

• 한딩 2014.12.01 09:43
    하드쓰다가 스스디쓰면 이건뭐...진짜 신세계입니다 ㅋ
  • 바캘 2014.12.01 11:25

저도 다른 분들처럼 ssd 사는 것이 좋다에 한표! hdd쓰다가 ssd쓰면 정말.. 신세계b

• 포르 2014.12.01 11:42
    게임로딩이나 부팅할때 차이 많이 나요
  • 천공신검 2014.12.01 13:38

ssd 신세계 입니다. ㅋ

하지만 오늘 아침 집에 컴퓨터 ssd 메인보드에서 인식 불가하여

삼성에 보냈습니다.

830 단종으로 인해 상위 버젼 보내준다고 하네요 ㅋㅋㅋ

• 헤롱이 2014.12.01 15:57

신세계를경험하실껍니다

• 오늘내일1 2014.12.01 16:58

부팅속도는 짱...!!

• 문제아이 2014.12.01 18:29

한번 써보니 SSD는 필수로 달아야 할듯해요~~차이가 너무 나요~~요즘 가격도 저렴해졌으니 사용해보세요~~

• 월릉 2014.12.01 19:56

컴퓨터 성능차이를 직접적인 체감을 할 수 있는 제품이라고 생각해요 전.

써보신분들은 무조건 차이가 난다고 다들 그러죠? 그만큼 램하나 더끼우는것보다 우수한 성능 향상을 발휘합니다.

부팅 속도부터 다르니까요 물론 지금 사용하시는 용도자체가 고사양을 필요로 하는 부분은 아니지만, 잘 선택하시길 바랄께요

• 으하야하양 2014.12.01 20:45

한번 SSD를 쓰면 다시 하드디스크 사용하긴 어렵습니다. ㅋㅋㅋ

• 감자무스 2014.12.01 21:45

부팅속도 로딩속도 .. 당연 발군입니다 ..

일반 하드 쓰시다가 스스디로 넘어가시면 신셰계죠 ..

근데 문서 작성하고 이런거만 쓰신다면 별로 필요는 없습니다?

• 그날이후님 2014.12.01 22:00

윗분들도 많이들 달아주셨지만.... 스스디는 진리입니다....첫발을 딛으세요....그다음발은 용량이 부족해서 상위용량을 보게됩니다....요즘 가격도 많이 싸졌죠...전 11년도에 스스디 입문할때 40기가로 시작해서...80기가...120기가...이번에 240기가로 넘어왔습니다...덩달아 1테라 하드 2개에 스스디 240기가 달린...굇수놋북이되가는..ㅡ.ㅡ;;;

• 아랑이아빠 2014.12.02 01:08

ssd의 경우 요즘 가격이 많이 착하니 120에서 256 사이에서 고르시면 되실 듯 합니다.

부팅만 ssd로 하고 외장하드 쓰셔도 되고, 포토샵 작업등 하실 경우는 256이상을 추천드립니다.

지금 120기가 쓰는데, 포토샵하고 이것저것 설치하니 금방 차더군요

• 송009 2014.12.02 06:50

흠.. 가격대가 얼마로 형성되 있는지 궁금한데.. 저도 달려고 생각중인데

• 월릉 2014.12.02 13:21
    요즘은 가격이 많이 싸져서 찾아보시면 9만원대 120GB 금방 찾으실거예요. 더싼거도 있습니다~!
  • 사부 2014.12.02 11:35

그래픽/게임 작업이 아니면 별로 체감 없습니다.(부팅속도차이만 체감될뿐)

• nabrad 2014.12.02 18:37

게임이 아니면 부팅에서만 체감되나

하드는 사용하시다 보면 엑세스 시간때문에 느려집니다.

포맷 자주하시는거 아니면 스스디 추천합니다.

• 붉은고슴도치 2014.12.02 21:15

부팅 속도나 읽기 쓰기 등 빠른뎅 게임 유저가 아니시면 굳이 하실 필요가 없어요 요즘 가격대가 저렴하게 나오긴 해요

만약에 구입 의향이 있으시면 adata 추천해여

?

• 이디티에이 2014.12.02 22:19

시간이 흘러도 체감상 느려지는일은 없는거 같아요. 추천해요

• 프리즈 2014.12.05 19:43

SSD쓰고 나면 하드 못 쓴다면서요??

• 어라리요 2014.12.07 21:58

오 저도 도전 해봐야겠네요 1! ㅎ