매크로

태환은린 님 스스스 강좌에 있는 스크립트를 핸드폰으로?옴기고 있습니다 문제는

현재 모험하기 들어가서

장비창 다찼을시 확인 하고 진행하는 좌표를?어디다 찍어야 하는지?모르겠습니다...

그리고 다른데는 괜찬은데 그림자 강에서 7번방을 클릭해서 이전스테이지를 정복해야 뜬다는 창이 떠버립니다...

다른데는 그냥 알아서 진행됐는데 .... 그림자강에서만 7번방을 누르네요..

?

?

?//사냥 종료부분 나가기 5번방???????? <---- 여기부분 부터 제가 막히는 부분입니다...
:exit2
?sleep 50
?getcolor #colorexit #exit2x #exit2y
?sleep 50
?if #colorexit == #exit2c
?toast 5번방 종료
sleep 500
?touchDown 0 85 55???? <--- 나기가 좌표에 눌렀습니다
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 500
?touchDown 0 85 55???? <--- 나기가 좌표에 눌렀습니다
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 500
?goto :start
?endif

?//일반 성채
:k0
?sleep 50
?getcolor #color #k0x #k0y
?sleep 50
?if #color == #k0c
?toast 일반 성체
sleep 500
?touchDown 0 185 537??? <--- 여기도좀 알려주세요...ㅜㅜ
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 1000
?touchDown 0 209 355?? <--- 여기도좀 알려주세요...ㅜㅜ
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 1000
?touchDown 0 152 423??? <--- 여기도좀 알려주세요...ㅜㅜ
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 1000
?touchDown 0 30 420???? <--- 여기도좀 알려주세요...ㅜㅜ
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 300
?sleep 1000
?goto :go
?endif

?

?//사냥터 입장 라벨
:gogo
?sleep 1000
?getcolor #color #ax #ay
?sleep 50
?if #color == #ac
?toast 사냥 입장 친구 선택
sleep 500

?touchpress 0 #friendx #friendy
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 500
?touchDown 0 53 662???????? <--- 친구창 입장하기 버튼 찍었습니다
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 500
?touchDown 0 236 666??????? <--- 친구선택 안돼었음 입장 확인버튼에 찍었습니다
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 500
?touchDown 0 457 788??????? <--- 여기를 모르겠습니다... 어디에 찍을지좀 알려주세요..ㅜㅜ
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 1000
?else
?goto :key
?endif

?

?// 신발 부족????????????? <--- 신발부족에는 강좌가 없어서...
:key??????????????????????????? 어디에다 찍을지 몰라서 못찍었어요..자꾸 신발부족 이뜨네요..
?sleep 1000
?getcolor #color #keyx #keyy
?sleep 50
?if #color == #keyc
?toast 신발 부족
sleep 500
?touchDown 0 163 359??? <--- 좌표 를어디에 찍을지좀 알려주세요 ㅜㅜ
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 1000
?touchDown 0 62 32????? <--- 좌표 를어디에 찍을지좀 알려주세요 ㅜㅜ
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 1000
?touchDown 0 62 32????? <--- 좌표 를어디에 찍을지좀 알려주세요 ㅜㅜ
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 1000
?touchDown 0 40 601???? <--- 좌표 를어디에 찍을지좀 알려주세요 ㅜㅜ
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 1000
?touchDown 0 362 747??? <--- 좌표 를어디에 찍을지좀 알려주세요 ㅜㅜ
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 1000
?touchDown 0 362 747??? <--- 좌표 를어디에 찍을지좀 알려주세요 ㅜㅜ
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 1000
?// 159 516
?touchDown 0 163 368??? <--- 좌표 를어디에 찍을지좀 알려주세요 ㅜㅜ
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 1000
?touchDown 0 449 776??? <--- 좌표 를어디에 찍을지좀 알려주세요 ㅜㅜ
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 1000
?touchDown 0 449 776??? <--- 좌표 를어디에 찍을지좀 알려주세요 ㅜㅜ
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 1000
?else
?goto :gogo1
?endif

?//사냥터 입장 라벨
:gogo1
?sleep 500
?toast 사냥 중....
sleep 300
?touchDown 0 81 663?? <--- 여기는 동료 확인 보상창 확인 에 찍었습니다
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 500
?touchDown 0 64 662?? <--- 여기는 모험확인 보상창에 찍었습니다
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 300
?sleep 500
?touchDown 0 81 663?? <--- 여기도 동료 확인 보상창 확인 에 찍었습니다
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 500
?touchDown 0 457 788? <--- 여기를 정말 모르겠어요... 태환은린님 강좌에도 없구요..ㅜㅜ
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 500
?touchDown 0 64 662?? <--- 여기도 모험확인 보상창에 찍었습니다
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 300
?sleep 500
?touchDown 0 81 663?? <--- 여기도 동료 확인 보상창에 찍었습니다
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 500
?touchDown 0 457 788? <--- 여기도 정말 모르겠어요 ...ㅠㅠ
?sleep 100
?touchUp 0
?sleep 1000
?else
?goto :main
?end

?//종료라벨

• 미역 2014.11.30 20:26

좌표에 주석이 안달려있으면 어디를 찍어야 될지 사실 알기 힘듭니다만 스크립트의 진행상의 위치를 대충 파악한후에 어디에 찍고있는지 컴퓨터의 지니모션에서 확인하면서 컨버팅 할 수 밖에는 없을듯 합니다.

스크립트의 진행을 자신이 의도하면서 만들지 않는 이상은 원본 테스트환경에서 디버깅하면서 쓰시는 기기와 비교하면서 체크하시는 방법밖에는 딱히 방법이 없을듯 합니다.