앱 플레이어

제가 격고 있는문제에 대하여 말하려고 합니다.

저는 지니모션을 쓰다가 어려운 문제가 부닥 쳤습니다. ㅜ

여기저기 구글링도 해보고 노력 하였지만 이오류는 제가 어떻게 해결 할 수 가 없더라구여
일단 넥서스7 4.2.2 에서 나온 문제 입니다.

음... gapps-jb-20130812-signed (4.2.2용) 파일을 드래그 해서 설치를 하는 순간

이런문구가 뜨면서 설치에 실패합니다.
[Ooops, something went wrong while flashing gapps-jb-20130812-signed.zip.]
중요한것은 저의 컴퓨터는 어제 지니모션을 돌렸고 모든 어플이 잘만 구동 됬었는데
블루 스크린으로 컴퓨터가 날라가면서 다시 설치를 했습니다.
(순전히 컴퓨터를 바꾼것이 아닌 지니모션프로그램이 크랙이 났더군여)
그리하여 버추얼박스와 지니모션 둘다 "제가 쓰던 버전" 으로 재설치를 하고
설치를 하는 도중 위 문구가 뜨면서 설치에 실패 한것입니다.
그냥 쓰려 했지만 마켓에서 심각한 오류(설치불가) 등이 일어나고
앱플레이어의 역할로 사용 하려던 저는 매우 불편 하였죠

?

부디 이문제에 대하여 작은 해결 방안이라도 말씀해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

요 문제를 해결 했습니다.

일단 oops 문제는 완벽제거및 재설치를 통해 해결 하였습니다.

그러나 호환불가 문제 가 일어났습니다.

그리하여 4.4.2 킷캣버전인 갤럭시S5도전.,..

-ARM 성공

-Ooops 문제 없이 갭스설치 성공.

하지만 실행하니 달갑지 않은 문구(Unfortunately, Google Play services has stopped)lNv2nDu.jpg가 계속 떴습니다. 한(8번 넘게 떴어여)

그런데도 불구하고!!!! 마켓에 가니 호환이 않되었던 게임들이 보이기 시작합니다.

호환이 않되던 게임이 설치 가능해 집니다...

이렇게 하여 4.4.2 킷캣 버전으로 저는 설치를 성공했네여 ..

휴우우ㅜ ㅜ

몇일간 정말 고생 했는데 요렇게라고 해결이 되니 좋습니닿

않되시는 분들은 다른 버전으로 해보시는 것도 추천해드려여

마지막 샷 ㅋ;

여러 도움 주신분들과

덧글 달아주신 mongilgg님 감사합니다..???

[이미지 를 원래 잘라서 했었는데 확장컴포넌트를 사용해야하는것을?깜빡 잊었었네여..

결국 다시 전체 화면 샷으로 올립니다. 지저분해서 죄송해옇]?

• mongilgg 2014.07.06 02:05

http://tailstar.net/index.php?mid=genymotion_tips&page=3&document_srl=68414 여기 웁스에러 팁 계시판이있습니다.

SAdrenalineS 2014.07.06 09:10
    Ooops 에러에 관한 게시물은 이미 적용을 해보았습니다만...

[5. V3 알약등 실시간 감시 프로그램들을 종료해보세요]

[6. 자신의 PC 사양중 램이 2기가 이하인 분들은 안드로이드 기기의 메모리를 512MB 이하로 설정해보세요]

는 아직 해보지 않았네요
    한번시도 해보겠습니다 ㅎㅎ
    SAdrenalineS 2014.07.06 09:35

알약을 종료시키고

제사양이 '램2기가' 여서 안드로이드 기기의 메모리를 512 이하인 400 으로 설정하고

설치를 했으나 동일한 문구가 뜨면서 설치에 실패하네요...

SAdrenalineS 2014.07.06 11:37
    아예 레지스트리와 데이터 까지 완벽하게 (뿌리체) 다 뽑아서 삭제 하고

[요게 완벽하게 뽑혔는지는 저두 잘 모르겠습니닿;]

다시 설치를 하였는데

테일스타에서 Galaxy S3 4.3을 추천을 하여 설치를 했습니다.

재부팅 하는 방법을 새로 알 게 되었고?4.3 버전으로 Gapps 도 설치 했는데요

신기하게도 ARM 과 Gapps 모두 설치에 성공을 하였습니다..

그런데 문제는 재부팅을 하고 나니 Gapps 설치 실패 했을때 증상이 나타나더라구요

앱이 설치가 않됩니다. 검색 해도 뜨지를 않구요 저는 호환문제라 생각하고 게시물을 찾아서 해보았지만

해결이 않되는 군여 ..

SAdrenalineS 2014.07.06 12:00

마켓 헬퍼 적용을 해보았으나?

않되는 군여
    기종이나 국적문제는 아닌듯 합니다

SAdrenalineS 2014.07.06 13:29

킷캣버전으로

재설치후 성공 했습니다 ㅎ

• mongilgg 2014.07.08 03:19
    축하드립니다 ㅋㅋ
  • 뽐뽐 2014.07.12 13:35

우..왜케 전 안될까요..

• classic00 2014.07.19 16:01

축하드립니다ㅠㅠ 저도 웁스 문제 빨리 해결하고 싶네요

• 솦우 2014.07.29 01:48
    바이오스 들어가서 가상화 활성화 해보세요.
  • 제발좀하자 2014.07.20 00:51

킷캣?버전이 뭐죠

• 솦우 2014.07.29 01:48

저같은 경우는 바이오스 에서 가상화가 꺼져있더군요.

?

키고나서 다 잘됩니다. 노트3 S3 넥서스7 등등..

• 트릴리언 2014.10.13 01:19

저도 계속 unfortuately...........? 나오고 안되네요 ㅠㅠ

• 흔흔이 2014.11.15 00:07

감사합니다~~~!!!!!!!!^^

• 후루구꾸 2015.03.22 23:38

unfor.... 저도 처음부터 이문구가 뜨네요