4gb메모리 사용중인데

기본 이렇게 많이 잡아먹나요...

프로세스 봐도 몰르겟구...

메모리를 사야 하나 답변좀

• 하릴 2014.12.01 17:34

기본 60%사용중이라는 말씀이시죠??

너무 많이 사용하는데요..

부팅하고 바로 체크해도 그정도라면

문제가 있는거 같아요....

싱글boy 2014.12.01 17:37

포맷햇는데도 그러니까 무슨 문제가 있는거 같아요...

• 독수리 2014.12.01 17:55

작업관리자에서 실행중인 프로그램이나 프로세스를 확인해 보세요.

• pluto 2014.12.01 17:57

메모리 4g가면 32비트가 적당해요

• 블레발블레발 2014.12.01 18:32
    32비트 쓰시길......
  • Udings 2014.12.01 19:00

저 메모리로는 64비트는 조금 손해 인거 같습니다 효율성이 떨어지죠..

8기가로 바꾸시구 64비트 하시는걸 추천합니다 (물론 64비트를 원하시다면)

아니시면 32비트로 갈아타시는게 좋습니다

• 우릉쾅 2014.12.01 20:56

메모리 4기가 64비트지만 그정도까지 잡아 먹지않습니다만. 최적화 문제일것같습니다.

Advanced SystemCare 7 과 CCleaner 프로그램 추천합니다. Advanced SystemCare 7 설정필수입니다.

• 하케인 2014.12.02 00:22
    4기가램이64비트 os에 비해 적은편이긴 합니다 보통 8기가정도로 구성하고 쓰시는편이에요 게임을 하더라도 ^^;
    싱글boy 2014.12.02 00:43

문제 해결햇어요 메모리...잡아먹는 정확한 이유는 몰르겟지만.. 컴퓨터 메인 보드에 있는 수은건전지 빼서

?

바이오 초기화 시키고 포맷 깻끗이 미니까 메모리가 20~30때로 잡히네요 휴.. 다행이다

• 제트블랙 2014.12.02 06:00

ㅇㅇ 잡으셧다니 다행이군요..

싱글boy 2014.12.02 11:54

그거 때문에 하루 종일 컴퓨터 앞에서 씨름햇어요 ㅋㅋㅋ?

• 시누대 2014.12.02 12:23

64bit 가 메모리 사용율이 높습니다. 8G 아닌이상 32BIT 사용하시는게 좋을듯합니다.

싱글boy 2014.12.02 12:53

네 감사합니다.. ^^

• nabrad 2014.12.02 18:20

64bit 설치시 기본 메모리가 1.2G 정도 사용된다고 나오내요

4G 정도면 윈64bit 사용하셔도 무방합니다.

• 용의분노 2014.12.02 22:17

아그렇게 잡아먹는군요..

• 미다리사순 2014.12.03 10:41

캬~ 엄청 잡아먹네요..ㅎㅎ

싱글boy 2014.12.03 11:10

ㅋㅋ 64비트 고사양이지요

• 다짜고짜 2014.12.03 21:12

보통 그래요 ㅋㅋ 많으면3기가까지 먹고있어요 ㅋ

싱글boy 2014.12.03 21:17
    메모리 에전에 그리 중요하게 생각하지 않았는데 이제 메모리도 ..좋아야할듯 이제 기본이 8gb인듯
  • 다짜고짜 2014.12.03 21:21
    64비트 나올때부터 4gb로는 감당하기 힘들었었어요 ㅋ
    8로 얼른 고고~
  • 나무고기 2014.12.05 23:01

64비트 인데 초기부팅하면 1.2~1.8기가 정도 사용하네요 24기가라 의미는없음 후다닥

싱글boy 2014.12.06 20:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ