매크로

안녕하세요! 질문을 연속으로 남기게 됬네요

기본적인 매크로를 만들줄 알게 되어서 구이로 통합을 하려고 하는데요

아래 소스처럼 하니까 창은 뜨는데 버튼 눌려도 작동을 안하네요

버튼을 눌렀을때 해당 ahk파일 소스가 바로 실행되게 하는법을 모르겠어요

구이로 검색해서 글 다 봐도 안나와있더군요;;

아시는분 좀 알려주세요~!! ^^

그리고 밑에 비활성이미지:  요거 버튼은 비활성 이미지  로 만들었는데

비활성 이미지:  로 띄우니까 아예 실행이 안되더군요 무슨 문제일까요?? ㅠ

예지력님 내장파일 설치 가상화까지 하는게 목푠데 남은 길이 많네요 ㅠㅠㅋ

답변 부탁드립니다~!

Gui, Font, S15 CDefault Bold, Verdana

Gui, Add, Text, x76 y10 w210 h40 +Center, 매크로

Gui, Font, S8 CDefault, Verdana

Gui, Add, Button, x16 y11 w50 h40, 활성

Gui, Add, Button, x16 y60 w50 h40 , 비활성

Gui, Add, Button, x16 y109 w50 h40 , 비활성 이미지

Gui, Add, Text, x226 y60 w80 h90 +Left, F1: 일시정지 F2: 재시작

Gui, Show, x799 y416 h187 w347, New GUI Window

Return

GuiClose:

ExitApp

활성:
run, 활성.ahk
return

비활성:
run, 비활성.ahk
return

비활성이미지:
run, 비활성 이미지.ahk
return

F1::

pause

return

F2::

reload

return

F3::

Exitapp

• my0312 2016.09.09 23:50

각 라벨 앞에 button을 붙여주셔야 합니다 예를들면

활성:
    run, 활성.ahk  
    return

대신

Button활성:
    run, 활성.ahk  
    return

이런식으로요

• 잘크 2016.09.10 10:37
    감사합니다! 해결됐네요!

근데 활성.ahk를 실행 하니 그냥 ahk가 켜지는것 뿐인데

이걸 다시 제가 정한 버튼으로 켜야되더라구요..

일반 매크로처럼 ahk파일들을 전부 구이로 묶어서

버튼 실행식으로 만들려면 어떻게 해야할까요??

구이는 너무 정보가 없네요 ㅠ ㅠ
  • 갈형 2016.09.10 13:16
    전 구이를 만들고, 그전에 있던 코드를 전부 그 구이에 넣어버렸어요
  • 잘크 2016.09.10 15:01
    아.. 그냥 하나의 ahk파일로 묶으신건가요??
    저는 버튼마다 파일 하나씩 엮으려고 하는데..
    아침보다 많이 진행 됐네요 ^^ㅎ