매크로

테일스타의 고수분들 감사합니다~!

지금까지 아는 코드라고는 if, else, mousemove, 이미지서치 밖에 없던 제가

비활성클릭으로 원하는 코드대로 작동하는 매크로를 만들고 gui로 작동하게 만드는데 딱 일주일 걸렸네요.

슉슉이님께서 많이 알려주셔서 참 쉽게 온것 같습니다.

제가 아는게 많지는 않지만, 다른분들께도 도움을 드릴 수 있으면 아는만큼 도움드려야겠어요.ㅎ

이제 강좌도 좀 보면서 기본기를 다져야겠습니다.

기본기 없이 하려니까.. 정말 넘 힘들었어요.^^;

녹스내에서 비활성클릭에 접근하는데만 4일이 걸렸고, 비활성 클릭이 되는 순간부터 엄청빠르게 슉슉 진행되었습니다.

비활성 드래그, 비활성 이미지서치, GUI등등 일주일사이에 참 많이 배운것 같아요.

그중 비활성드래그는 정말 난이도 높더라구요. 여기저기 다 찾아다니며, 간단한 코드 하나라도 발견하면 따라해보고... 실패하고 좌절하다가도 다시한번 시도해보고.. 정말 하루에 5시간씩은 공부한듯 합니다.

저처럼 암것도 모르면서 시작하시는분들께 드리고 싶은말...

원하는 기능이 있는 경우... 강좌가 아니더라도, 검색해서 질문글도 다 한번 읽어보세요. 꼭이요.

검색하다보니.. 제가 원하는것을 이미 물어보신분들의 글에 달린 답변이 도움이 많이 되었습니다.

그리고~ 화이팅이요~ 끈기를 갖고 하시면 무조건 작동됩니다~!

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 오토핫키 입문자 질문드립니다.. 2 안뇽하세용ㅋ 2016.09.18 0/0
질문 오토핫키 우회하고싶은데 질문입니당 3 다정크크 2016.10.15 0/0
질문 의뢰저 오버워치 이미지서칭으로하는거 소스잇는데 머... 옵치로모띠 2016.09.10 0/0
정보 프로그램 간이 비밀번호 임시 1 T7GG 2016.09.10 0/0
질문 GOTO문 질문입니다!! 소스 확인 부탁드립니다. 4 잘크 2016.09.11 0/0
자유 정확히 일주일만에 제가 원하는것을 만들수 있었네요. 2 갈형 2016.10.25 0/0
질문 피파 사인코드 우회 원리 2 멀보냐답답아 2016.10.17 0/0
질문 구이 질문입니다!! 소스좀 봐주세요~ 4 잘크 2016.09.10 0/0
질문 녹스 창위치 설정이 가능할까요?? 3 잘크 2017.02.13 0/0
질문 오토핫키가 뭐죠?이것도매크로인가.. 2 깜한애 2016.10.04 0/0
질문 명령어를 묶어서 쓰려고 하는데... 이게 아닌가봐요. 4 갈형 2016.09.09 0/0
질문 혹시 바람의나라 오핫만드시는분 계신가요? 1 댕댕아씨 2016.09.10 0/0
질문 비활성이미지서치에서 원하는 좌표값 클릭 3 배우고싶다 2016.09.09 0/0
자유 오토핫키 제작의뢰 할려고 하는데 얼마정두 들지 알려... 7 초코나 2016.09.08 0/0
질문 비활성이미지서치에서 좌표값 인식에 부탁드립니다 2 배우고싶다 2016.09.08 0/0
정보 간단한 익스플로러 버전 체크 스크립트 1 노터스 2016.09.09 0/0
질문 오버워치 오토핫키 질문좀 드립니당 4 형댕이 2017.03.08 0/0
질문 오핫 고수님들 도와주세요.3 4 남현욱 2016.09.06 0/0
질문 오핫 고수님들 도와주세요.2 2 남현욱 2016.09.06 0/0
질문 오핫 고수님들 도와주세요 3 남현욱 2016.09.06 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 107108109110111112113114115 ... 209 Next
/ 209

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글