앱 플레이어

아 드디어 몇일만에 어제 드디어 지니모션 성공을 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바로 게시판에 감사글을 올리려했지만 주말에 여러일들이 많아서 이제 컴을 잡게 되었네요 ㅎ

쉽게 설치 하셧던분들께는 공감 가지 않겠지만

이것 때문에 며칠을 고생한 저로선 아주 기쁘기 그지 없군요 ^^ 계속 되는 리셋 ,설정의 노가다 ㅠ

많은 도움을 주신 뿡빠님 , 엘샤님, 미소님, Ecne님!! 그리고?도움주신 여러분들 감사합니다^^

?

?

?

써본 결과는 일단 배터리 걱정이 없어 좋다!!! 입니다 ㅎㅎ

마우스 익숙하신 분들은 오히려 더 편하실수도??

제 컴사양으로는 완전 쾌적하게 하기는 힘들것 같지만 폰에 비해서 그다지 렉이 없어서 다행이라 생각하네요 ~

중간중간 약간의 버벅임이 생기긴 하는데 하는데 큰 불편은 없을것 같습니다

?

일단은 저희 아지트에 뿡빠님,엘샤님,미소님 올린 지니모션 관련 게시글들?참고하셔서 설치하시면 거의 다 되시리라 생각을합니다?

?

뿡빠님? http://www.thisisgame.com/tamemon/tboard/?n=10258&board=864?(지니모션 설치관련 블로그 링크)

??????????http://www.thisisgame.com/tamemon/tboard/?n=10394&board=864?(마우스포인터)?

파란미소님?http://www.thisisgame.com/tamemon/tboard/?n=10219&board=864?

???????????? (지니모션,버추어박스 메모리 설정관련)

엘샤님?http://www.thisisgame.com/tamemon/tboard/?n=10343&board=864?(지니모션 관련 각종 팁)

Ecne님 http://www.thisisgame.com/tamemon/tboard/?n=10359&board=864?(지니모션오류 해결팁)

?????????? http://www.thisisgame.com/tamemon/tboard/?n=10397&board=864?(지니모션 + 단축키관련)

?

?

혹여나 그래도?잘 안되시는?분들 순서가 헷갈리시는분들

아주 조금이나마 참고 되시라고 제가 했던 방법 그대로 올려봅니다 ㅎ;

글재주가 없어 그냥 제가 한 그대로 적어봤어요 ㅎㅎ;

?

?

?

제가 한 방법은

저희 아지트 게시글(뿡빠님,미소님)에 링크되어있는

1. 블로그글들을 보면서?순서대로 설치?(링크된?블로그에 차례대로 설명이 잘되어있습니다)?

?

2. 버쳐박스 최신 버젼?재설치?(링크되어있는 사이트 게시판서 최신버젼업을 하는게 좋다고 한걸 봐서 했었는데

?????????????????????????????????????? 현재로선 이게 불필요한 일이었다는 생각이 듭니다, 이부분 생략하시길)?

?

그리고 ?미소님 글을 토대로

?

3. 버쳐박스 지니모션 메모리 세팅?하고 시작

뿡빠님 링크해주신 두 파일을 (처음 지니모션?실행법 적힌 블로그에도 링크가 다되어있습니다)??

(?Genymotion-ARM-Translation_v1.1 ) , ( gapps-jb-20130812-signed ) 순서대로 드래그 설치 각 파일 설치 후 리붓

?

게임 설치까지는 잘 끝냈습니다만 게임실행이 몬길뿐만아니라 다른것도 다 설치는 되는데 실행이 되질 않아서 진행이 멈추었었는데요

제가 중간에 과정이 틀렸나해서 싹 지우고 새로 세팅을 여러차례 핸드폰 기종설정도 계속 해봐도 되질 않아서 좌절했었네요

?

그 이후?

4.CMOS의 가상화 부분 enable 세팅?(컴 부팅시 일반적으로 DEL키 누름 들어가지는 퍼어런 세팅화면)

5. 버쳐박스,지니모션 관리자권한 실행세팅?(생략해도 무방)

6. 그래픽 드라이버?최신버젼 업그레이드

?

까지 해보았는데도 동일증상이라 그냥 안되나 보다 했습니다만

어제?엘샤님께서?제 증상을?들으시고

?

7.버쳐박스 구버젼(4.0.24)을?재설치 해보라고 하셔서 설치한다음

처음 세팅한값 그대로 실행하니 바로 되었습니다

?

덕분에 현재는 잘돌리고 있습니다요 ㅎㅎ

간만에 이렇게 뭐를 ?한번 해볼려고?열심히 해본적이 없었던것 같은데 결과적으로 성공을 하니 즐거웠네요 ㅎㅎ

?

현재 제 컴 사양도 및에 올렸습니다만 몇년전에 산거라 그리 좋지 않습니다 구닥다리 컴?ㅎㅎ

그래도 별탈없이 돌아가는거 보면 사양을 그리 타지는 않는듯하네요 물론 장시간 돌린다면 어찌될런지는 모르지만요 ㅎ

?

?

?

?

많은 도움 주셔서 다시한번 감사드리고

모두 즐거운 휴일 저녁 보내시길 바랍니다