이번 월급으로 컴퓨터를 살까 하는데 다들 150정도면 괜찮을거라고 하셔서,,

그래픽카드라던지 어떤걸 골라야할까요>????ㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 컴퓨터를 잘 몰라서요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 뚝섬가모히또 2016.09.11 14:34

cpu i7 6700

vga gtx 1080

ram 16gb

ssd 256gb

hdd 2tb

마더보드 asus 170시리즈

파워 파워렉스3 600W

이정도면현최고옵150만미만이예요

거의개발자급

• 뚝섬가모히또 2016.09.11 14:35
    부품개별로사셔서조립부탁하는게훨신이득
  • 그때금마 2016.09.11 14:48
    정말 감사합니다!!!! 저렇게 들고 용산가서 사야겠어용ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 지나가는1인 2016.09.11 16:48
    용산 다녀보신거 아니면 그냥 인터넷에서 조립구매하시는게 좋을꺼같네요. 요새 조립pc전문적으로 하는 사이트도 많고 유명한 곳에선 주문을 하면 견적에 이상이 있거나 추가하는게 필요할경우 전화까지 해준다고 하니 이게 더 편하실수도 있어요
  • 지나가는1인 2016.09.11 16:50
    최근에 지인이 지금 뚝섬가모히또님이 말씀하신 견적에서 vga만 1070으로 낮춰서 온라인에서 구매했는데 받고나서 만족한다고 하더라구요.
  • 그때금마 2016.09.11 20:22
    오호!!!! 감사합니다 !!!!많은 도움이 되었습니다^^
    노무땅당크 2016.09.12 23:09
    너무 그냥 막무가내로 쓴거같은데 ; 회사명이라도 써주지
  • 뚝섬가모히또 2016.09.13 20:46
    글카,램,ssd,hdd는제조사에따라가격도다르고성능도가성비만보시려고잡으신가격은아닌것같아서
    그냥적었습니다
    150만이면가성비로궂이낮은가격찾아서살돈은아니거든요
    노무땅당크 2016.09.13 20:52
    갠히 태클걸어서 죄송해요 용산에서 통수맞은적이 있어서 ..
  • 뚝섬가모히또 2016.09.13 20:55
    괜찮습니다
    저도좀더상세히적어드릴걸그랬네요ㅎㅎ
    컴덕이라평소에알던스펙그냥적어드린거라
    꼼꼼히적지못했네요
    그리고용산같은데는성능에맞지않는부품맞춰서단가낮게보이는척하는경우가있으니
    왠만하면부품별로구입하셔서조립만맡기시는게나을듯하네요
  • 뚝섬가모히또 2016.09.13 20:49
    그리고저스펙정도면전문개발자급으로맞춘거라저정도스펙으로맞추실분은
    정말가성비좋은몇제품빼고는고가와고성능은거의같이따라가는거라서
    않적어도된다고생각해서적지않았습니다
  • 트릭샷 2016.09.28 21:45
    이정도 사양이면 150은 훌쩍 넘어갑니다만..
    개발자.. 같은 전문작업 하시는분들은 이런 사양 안짜죠..
  • 킴샨 2016.09.11 20:28
    모히또님꺼는 모니터랑 기타기기가 없다는거 참고하셔요
    모니터등사실려면 VGA만 1060정도로해도 UHD아니면 거의 모든게임 풀옵으로 돌립니다
  • routa 2016.09.11 22:07

혹시 용산 가기 전에 인터넷으로 최저가 확인하고 가시는게 좋을거에요

호갱당할일이 없어지고 여러군데 돌아다닐 필요가 사라집니다.

• 콘푸라이트훌 2016.09.12 02:45

사실 게임하실때는 150만원 까지 견적잡으실 필요도없습니다.

(인텔) 코어 i5-6세대 6500 스카이레이크 정품 cpu 231,800원

(삼성전자) DDR 8G PC4-17000 정품 RAM 38,500원

(MSI) H110M PRO-D (웨이코스) / 메인보드 62,700원

(갤럭시) GALAX 지포스 GTX1060 EXOC D5 3GB / 그래픽카드  273,000원

(TOSHIBA) 1TB DT01ACA100 SATA3/7200/32M /HDD 52,100원

(갤럭시) GALAX GAMER SSD 120GB / 내장형 SSD 43000원

3RSYS J210 해머 / 케이스 22,200원

마이크로닉스 Classic 500w 12v sinle 정품벌크 / 파워 39,500원

이정도만 구입하셔도 무난하게 게임 즐기실수있습니다.

사실상 개발자아닌이상 더좋은 사양 쓰실 필요없습니다. 150만원 낭비하지마시고 싸게맞추시는게 나을거같네요

• 그때금마 2016.09.12 20:11
    감사합니다정말!!!!!정말감사해요^^
  • 안녕하셍용 2016.09.12 08:15

조립으로 주문하심댈듯 ㅋㅋ

• 쇼타가최고야 2016.09.12 12:19

저는 컴 맞췄더니... 오버스팩이네요 흠

딱히 하는게 없어...!!

• 미아당 2016.09.13 12:55

요즘지포스천단위까지나왔던데 좋은놈으로 골라잡으시길 ㅎㅎ