미생 대박입니다.

요즘 미생 단행본을 보고 있는데요.?

웹툰으로 보다가 또 다른 맛이 있네요. 대박입니다. ㅎ?

일찍일찍 자야되는데 맨날 밤늦게까지 보다가 자네요 ㅜㅜ

아 머에 하나 꽂히면 정신을 못차리니 ㅜㅜ

다들아시겠지만 미생 추천합니다. ^^

• 영웅요 2014.12.02 11:04

드라마로 보다 미생웹툰을 볼려고했는데 그림체가 영 제스타일이아니라 못보겠네요 ㅠㅠ

• 블쏴 2014.12.02 11:08
    완전 대박 재밌어여 그림채보다 탄탄한 스토리라인이 최고입니다^^
    한번 정주행해보시면 벗어나실수 없을겁니다
  • aaamin 2014.12.02 13:00

요즘 미생 대세던데 그렇게 재밌나요?

• 블쏴 2014.12.03 09:28
    네 전 드라마는 아직 안봤는데요. 웹툰은 한번 보시면 헤어나오시기 힘들겁니다. ^^;;
  • 산소가되다 2014.12.02 17:40

미생 친구들이 볼 때는 어떤건가 하고 호기심으로 봤는데 점점 빠져드는게 정말 재밌습니다.

• 블쏴 2014.12.03 09:29
    그렇죠 한번 읽기 시작하면 이게 놓을수가 없더라구요 . 웹툰보고 또 읽어도 재밌네요 ㅎㅎㅎ
  • 일슨 2014.12.02 21:11

웹툰연재할때 봤었는데 볼때마다 매번 감동이.... 시험기간 끝나고 드라마도 몰아보려고 합니다 ㅎㅎㅎ

저도 드라마 몰아 볼까 생각중입니다. ^^ 얼마나 원작의 느낌을 잘 살렸을지 궁금하네요 ㅎㅎ
  • 안갈차줘 2014.12.02 23:37

미생 정주행이 끝나면, 1시간짜리 미생 프리퀄 영화도 꿀잼이라고 합니다.

프리퀄 영화는 다음꺼 말씀하시는건가요?한번 찾아봐야 겠네요 ^^ 정보 감사합니다. ^^
  • 파이리꼬부기 2014.12.03 00:31

미생 진짜 재밋나봐여 ..반응 핫한

• 블쏴 2014.12.03 09:31
    2012년도 부턴가요 아마 미생이 첨 웹툰에 연재되던게 이때쯤이었던것 같습니다. 드라마도 핫하던데 웹툰은 한 작가의 인생이 바뀌었을 정도로 재밌었습니다. 웹툰 중에서는 열손가락안에 드는 작품이 아닌가 싶습니다. ^^
    게다가 바둑을 한수한수 둘때마다 해설과 함께 그에 맞는 스토리 라인이 부드럽게 이어지는게 와~ 대단하다 싶더라구요 ㅎㅎ
  • maxell 2014.12.03 14:01

책 나올때 마다 사서 봤는데 진짜 잼있어요

드라마도 잼있긴한데 웹툰이 더 ㅎㅎ

• 블쏴 2014.12.04 22:10
    저도 보통 영화나 드라마보다는 원작이 주는 재미가 더 크더라구요 드라마나 영화는 시간적 제한안에서 이뤄지는게 대부분이라^^
  • 랑이냥 2014.12.03 14:28
    드라마로 처음 알게 되었는데 웹툰이랑 단행본도 한번 보고싶을정도로 재밋네요ㅋ
  • 블쏴 2014.12.04 22:11
    당연히 원작 추천합니다^^
  • 배스꾼 2014.12.03 15:55

단행본이 좋죠. 드라마는 아무래도 만화의 의도를 제대로 표현 못하는 느낌입니다...

• 블쏴 2014.12.04 22:11
    드라마도 반응이 뜨거워서 궁금하네여 전 몰아보는 스타일이라 조금 기다리려구요 ㅡㅡㅋㅋ
  • 십써클대마법 2014.12.04 14:01

전 원작이 더 좋더라고요..

• 블쏴 2014.12.04 22:13
    전 아직 드라마를 못접해봐서요 ㅎㅎ 드라마도 꼭 정주행해볼 생각입니다 미생작가가 다음웹툰에 연재중인 "파인"이라는 작품도 상당히 재밌습니다 곧 영화화 된다더군요 이것도 추천합니다*^
  • 눈코성형 2014.12.04 20:49

만화랑은 많이 달라졌는데 만화에서 더 감동 큰 부분도 있고 드라마라서 더 극적으로 연출한 부분이 있어서 전 둘다 보는것을 추천합니다.

• 블쏴 2014.12.04 22:13
    저도 궁금하네요 미생 끝나면 꼭 몰아보려고 합니다^^
  • 짱폴고티에 2014.12.05 02:08

웹툰으로 몇편보다가 안보게됬는데... 음 취향인가

• 블쏴 2014.12.05 20:51
    그러신가요 한번보기 시작하니 완전 빠져들게 되던데요 ㅎㅎ 웹툰은 기다림이 지루한데 단행본은 쭉 볼수있어서 손에서 놓을수가 없더라구요 ㅎㅎ
  • 쁘아송 2014.12.06 12:47

재미있기는 재미있지요

• 블쏴 2014.12.06 18:28
    네 ㅎㅎ 대박재밌죵 ㅎㅎ 드라마도 기대되네요
  • 뒤쳐줄게 2015.01.21 08:17

주변에서 미생 하도 재미있다고 하는데 아직도 못봤네요.. 빨리 봐야하는데 말이죠.