매크로

질문

color Similarity에 대한 궁금증...

color Similarity가 그냥?search Similarity보다 정밀도가 높다고 들었습니다.

?

그렇다면 만약 "터쿼이즈 반지"를 목표로 정해서 아이템 이름(텍스트) 부분을 이미지 인식 영역으로 따내면

?

color가 흰색인 아이템 이름?+ 터쿼이즈 반지 글자를 인식하고 이미지 검색하는건가요?

?

아니면 단순히 흰색만 보고 검색하는것인지...

?

color만 보고 검색하는거라면 아이템 이름보다는 아이템의 그림으로 이미지를 따는게 더 좋을수도 있겠네요.

?

알면 알수록 복잡하네요 @.@;

바람처럼 2014.12.02 17:34

말 그대로 컬러만 보고 검색합니다...

글자도 이미지로 취급해서 검색하기 때문에 너무 촘촘하거나 작으며

제대로 안되는 경향이 많죠~

• cassan 2014.12.02 17:37
    아 감사합니다.글자 그대로 color였네요 ㅠㅠ너무 어렵게 생각한듯....이제 글자 말고 이미지를 따서 color Similarity를 한번 넣어봐야겠습니다.다시 한번 감사드려요~
  • 전댕이 2014.12.02 21:38
    바람님 궁금한게있어서요
    2.6.1버전에 용반이랑 7급 악셋 추가 되어있는지요...ㅠㅠ
    추가하고 싶은데 어떻게 해야되나요?
    제가 2.6.1을 사용중인데 처음 모험시작에서 인식을 못해서 color로 모든 이미지를 바꾸지 동작하네요.ㅠㅠ

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
자유 프렙 또 막힌건가요,,,?? 3 마징다 2014.10.08 0/0
자유 이번엔 몬길보안이 아니라 몬길을 실행시키면 프랩을 3 멀보니 2014.10.08 0/0
질문 프렙 캡쳐 질문이요 7 지렁이모션 2014.10.09 0/0
질문 궁금한게 있는데요 2 코드명질럿 2014.11.27 0/0
질문 탈모오겠습니다 도와주십시요ㅠㅠ 2 빠세호 2014.10.10 0/0
질문 프랩 ㅠ ㅠ 사용법 1 gwag 2014.10.08 0/0
질문 프렙 설치 오류;; 5 우파루파 2014.10.19 0/0
질문 프렙 루팅폰에서 사용시 에러 혹시 이거 해결방법 아시... 낙타MBY 2014.10.09 0/0
자유 프렙 업데이트 또 되겠죠...? 마징다 2014.10.09 0/0
질문 프렙 이미지 불러올때 invalid image for scrreenshot ... 2 하윤 2014.10.18 0/0
질문 프렙 러닝 ㅜㅜ 1 lsk 2014.10.10 0/0
질문 aborted 개척지 interrupted 라는 에러가 뜹니다 ㅠ ㅠ 5 레이등 2014.10.10 0/0
자유 프렙 사용시 몇번 돌다가 프렙 꺼지는 현상 해결법 아... 3 아캬컁12 2014.10.11 0/0
자유 다들 프렙 잘되시고있으시죠? 1 advi 2014.10.12 0/0
질문 wait image 실패 1 lost 2014.10.10 0/0
질문 지니모션 480x800 프렙 DB파일 있으신분? 3 jnh81 2014.10.11 0/0
질문 반복안되는 현상 해결법좀 알려주세요...제발... 10 빠세호 2014.10.16 0/0
질문 블택에서 몬길 프랩 구동 가능한가요? 파천멸황 2014.10.11 0/0
질문 지니에서..프렙 3.4이용. 이미지인식사용중입니다. 10 살해용의자 2014.10.15 0/0
자유 지니모션 프렙 파일 있으신분있나요 2 허밍의지 2014.10.12 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 212 Next
/ 212

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글