모바일게임

(제 개인 감상이라 존칭은 생략되어있습니다.)

사쿠라 대전 ~전설의 시작

올해가 사쿠라대전 20주년이던가?

아무튼 깔아서 해봤는데...그냥 평범한 자동전투 가챠게임.

시나리오 진행은 제도(일본)-파리-뉴욕 이렇게 있고 난이도는 쉬움,보통 어려움있는데..

쉬움 뉴욕에서 막혀서 진행 못하고 있음. 4성이 없어서 3성을 4성으로 진급시키고 해봤는데

망할 상태이상때문에 피 쭉쭉 빠지고 쉽게 죽음.

애초에 시나리오 내용도 콘솔로 했던 내용 줄인거에 불과하고 하면서

신선하네, 재밌네 그런 기분 한번도 못 느껴봄.

다만 오랜만이라 원작을 했던 사람들은 잠깐 잠깐 반가울 수는 있음.

이 게임을 하면서 세나는 진짜 잘만든 게임이구나라는걸 느낌.

원피스 트레져 크루즈

원작 스토리 진행 그대로 따라감. 

전투가 독특함. 묘한 맛이있음. 

가챠게임이긴한데 자동전투게임이 아니라 제작사가 게임성을 포기하지 않은게 보임.

하다보면 나름 신경쓴 부분들이보임. 원작 팬들이면 그냥 할만함

아쉬운건 BGM을 애니에서 사용한 유명한 곡들 몇 곡 좀 써 줬다면 하는 점.

아직까진 잘 하고 있음.

• ImGuk 2016.09.19 21:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세나 왜케 잘되지 ㅎㅎ

• 오동 2016.09.21 14:54

원피스 모바일게임도 있는지 몰랐네요ㅋㅋㅋ

최근 추천글

나혼렙 게임 문제 바로 해결됐네요 nify 2024-06-05 17:32 +1
번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
4713 최근 3일내 오딘 이맥 본캐 돌리시는분? 6 오띵 2023.03.14 0/0
4712 최근 가장 핫한 모바일 게임 소개 좀 부탁드림돠//// 19 린시아 2015.06.08 0/0
4711 최근 가장 핫한 케릭이 어떤걸까요??? 6 elasti 2016.07.18 0/0
4710 최근 게임은 열심히 에뮬을 막는군요 ㅋㅋ 5 에피 2014.11.25 0/0
4709 최근 게임중에 무과금으로 할만한 게임이 뭐가있을까요? 4 hateu 2020.06.12 0/0
4708 최근 기대작 겜 모 나올만한거 있나요? 별되신발공장 2020.03.20 0/0
4707 최근 나올 수집형 RPG 기대작!! 31 에밀리 2017.11.12 0/0
4706 최근 모바일 게임 할만한게 뭐가 있을까요 캬캬울 2017.03.10 0/0
4705 최근 모바일 신규게임 괜찮은거 없나요? 메엠하고싶어여 2017.08.18 0/0
4704 최근 별되를 다시 시작햇는데.. 쉬호야 2016.09.16 0/0
4703 최근 새로 나온 스톤에이지 4 베를린 2016.07.26 0/0
4702 최근 세나1 돌아갈까 생각중이네요 3 jun1328 2021.03.25 0/0
4701 최근 소녀전선 매크로 기본틀 1.0 버전만들고 새로운 매크로... 초보에양 2018.12.18 0/0
4700 최근 오픈게임 히어로메이커 매크로 . 니노니모 2016.09.14 0/0
4699 최근 쩐의세계 출시해서 테일아진화시 2022.11.25 0/0
4698 최근대세 갓게임은 어떤거죠? 3 kid7614 2018.02.05 0/0
4697 최근들어 불법 광고가 많아졌요 6 8880888 2023.08.23 0/0
4696 최근소울아크하는데 진짜재미나네요 comtv 2019.05.05 0/0
4695 최근에 갤럭시s5 샀는데... 6 잇츠비 2015.05.30 0/0
4694 최근에 나오거나 나올 게임 추천좀 부탁해요. 1 붉검 2017.10.26 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 101910201021102210231024102510261027 ... 1258 Next
/ 1258

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글