모바일게임

(제 개인 감상이라 존칭은 생략되어있습니다.)

사쿠라 대전 ~전설의 시작

올해가 사쿠라대전 20주년이던가?

아무튼 깔아서 해봤는데...그냥 평범한 자동전투 가챠게임.

시나리오 진행은 제도(일본)-파리-뉴욕 이렇게 있고 난이도는 쉬움,보통 어려움있는데..

쉬움 뉴욕에서 막혀서 진행 못하고 있음. 4성이 없어서 3성을 4성으로 진급시키고 해봤는데

망할 상태이상때문에 피 쭉쭉 빠지고 쉽게 죽음.

애초에 시나리오 내용도 콘솔로 했던 내용 줄인거에 불과하고 하면서

신선하네, 재밌네 그런 기분 한번도 못 느껴봄.

다만 오랜만이라 원작을 했던 사람들은 잠깐 잠깐 반가울 수는 있음.

이 게임을 하면서 세나는 진짜 잘만든 게임이구나라는걸 느낌.

원피스 트레져 크루즈

원작 스토리 진행 그대로 따라감. 

전투가 독특함. 묘한 맛이있음. 

가챠게임이긴한데 자동전투게임이 아니라 제작사가 게임성을 포기하지 않은게 보임.

하다보면 나름 신경쓴 부분들이보임. 원작 팬들이면 그냥 할만함

아쉬운건 BGM을 애니에서 사용한 유명한 곡들 몇 곡 좀 써 줬다면 하는 점.

아직까진 잘 하고 있음.

• ImGuk 2016.09.19 21:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세나 왜케 잘되지 ㅎㅎ

• 오동 2016.09.21 14:54

원피스 모바일게임도 있는지 몰랐네요ㅋㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
4688 최신 기대작뭐있나요? 4 세지진 2019.03.29 0/0
4687 최신 모바일 게임 추천좀 해주세요! 4 cscsll 2018.06.28 0/0
4686 최신 모바일게임중 기대작있나요? 15 피스나 2015.05.20 0/0
4685 최신 모바일게임추천 부탁드려요~! 8 메마른영혼 2014.12.27 0/0
4684 최신 인기글은 난리가났군요 6 아이리페 2024.02.25 1/0
4683 최신 핸폰 게임 추천 좀... 7 금빛달 2015.03.07 0/0
4682 최신 휴대폰에 대한 여러분의 생각은?? 4 루루오니 2015.05.18 0/0
4681 최신겜중에 매크로되는거 없나요?? 7 워뇽 2015.03.11 0/0
4680 최신노래 막 100개씩 합쳐져있는거 4 태앵커 2016.07.04 0/0
4679 최신오픈게임 카발온라인 or 드래곤라자2 어떤게 할만 할까요 5 막걸 2019.05.26 0/0
4678 최신작 괜춘한거 없나여?? 레이븐강력하 2019.03.31 0/0
4677 최적화 앱 어떤것들 쓰시나요? 3 espu 2015.05.16 0/0
4676 최적화 어플 8 도랜미 2015.04.29 0/0
4675 최적화 어플 쓸만한거 잇나여? 3 근성노가다 2015.11.11 0/0
» 추석 연휴때 해본 모바일 게임 두개 2 타모고이프 2016.09.21 0/0
4673 추석 이벤트가 막바지네요 AUNEE 2020.10.05 0/0
4672 추석연휴 잘보내셧습니까요 ? ZeSiL 2016.09.17 0/0
4671 추석연휴에 포켓몬고 하고왔음 3 김수한무두루 2016.09.20 0/0
4670 추석인데 게임만하고있으니 1 위즈맨 2016.09.16 0/0
4669 추석입니다~ 사촌동생들이랑.. 릴리롤로 2016.09.14 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 102210231024102510261027102810291030 ... 1260 Next
/ 1260

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글