매크로

자유

이런글 적고싶지는않지만..

요 근래에 들어서 프랩을 새로 시작하시는분들 많은데 1렙정도만되도 베스트팁 정독만 가능하지않나요..?

2렙 다시구 어떻게 다운받나요 어떻게 시작하나요?도와주세요 이런걸 정말 많이 올라오는거같습니다

막히는부분은 도와드리구 같이 해결나갈수있을꺼같은데 너무 막연하게 여기다가 질문던지니시까 약간 눈쌀이 찌프려집니다.

최소한의 검색과 기본적으로 베스트팁에 있는것정도 정독 다하시면 기본적인 셋팅은 마무리될것같네요..

저도 이런일로 글올려서 죄송합니다

• 겨울캠퍼 2014.12.03 17:07

아쉽게도 베스트팁은 2레벨 이상만 열람 가능합니다 @.@

2레벨 되면 베스트게시판에 바람처럼님 글을 초보니깐 배운다는 자세로 옜날것부터 한번 읽어보면 되는데

사람 마음이 다 같진 않네요. 이런글 올려도 매일 똑같은 질문 여러차례 올라오는건 어쩔 수 없을 듯 싶습니다.

• 맹물도사 2014.12.03 17:14

저도 바람님 설치가이드 작성전에 다운받아서 구글링 검색 해가면서 3일 고생해서 겨우 구동성공했는데 요즘은 설명도 잘 해놓으셔서 조금만 주의깊게 읽으면서 따라하면 훨씬 편하게 하실텐데...

• 왕눈이 2014.12.03 17:52

많은민폐를끼쳐 죄송하게됐습니다

왕초보라서

처음에 이사이트들어와서 댓글쓰는것도몰라서 3-4일은 손도못대고 잇엇습니다

아마이해가안되실겁니다 내 자신도 지나고나니 웃기는일이되고말아서 안해보면 모른다는말이 딱맞는것같습니다

앞으로 자제하겟습니다

다시한번 죄송합니다

• 불타는쓰레빠 2014.12.03 19:39

저도 지니모션과 메크로를 하려고 무의미 하게 댓글을 남겨서 2레벨만들었네요....그런데 나중에 알게 되네요...

꾸준히 활동을 해야 많은 정보를 알고 공부가 된다는것을요...ㅎㅎ

지니모션과 프렙메크로는 테일스타에서 최초 배포 하는걸로 알고있는데..너무쉽게 배포되는것같아서 안타깝네요.....

그래서 몬길에서 대응해 업데이트 하는거 같기도 하구요,....(저의 정말로 지극히 개인적인생각)은 레벨을 좀 높혔으면

하는바램도 잇네요...저도 레벨은 낮지만 꾸준히 활동할 생각입니다...

• 곰탱이푸우 2014.12.03 19:44

저도 갓 2렙달았지만 베스트팁 같은 곳보면 매크로 만든 분들께서

사진까지 하나하나 올려주셔서 자세하게 설명해놨는데

보고도 따라못하거나 아에 못찾을거면 할 생각을 하지말아야죠.

밥상을 차려놨는데 밥을 먹여주기까지 바라는건 너무욕심인것 같습니다.

정독만하면 1~2시간 이내로 다 구동이 가능한데말이죠.ㅎ

• 봉봉조각 2014.12.03 21:13

얼렁 2렙달아서 베스트팁에 잇는 글들도 정독한번해보고싶네요 일하면서도 머릿속으로 계속 구상은하고있는데

좀처럼 손에 안잡히는 느낌이랄까 우선 2렙찍고 본격적으로 이것저것 만져볼생각입니다 그동안은 그냥 눈으로 읽으면서 이해하고 이런게있구나 하는 마음으로 하루하루 보내네요 ㅋㅋㅋ

호야각시 2014.12.03 22:51

포인트성 글들이 많겠죠 우짜던둥 포인트를 맹글어야 되니 쓰잘대기없는 질문글이라도 올리는거 아닐까 합니다

골뜬보이 2014.12.03 23:12

ㅎㅎ 2렙이되면 모든게 끝이다 생각했는데 막상 뭐부터 해야되지?? 했던 기억이 떠오르네요?

자주묻는 질문 같은거 한번 정리해주시면 요런문제가 약간은 해소되지 않을까 합니다만 ㅎㅎ

• 앙농망몬 2014.12.04 08:13

아직 렙1이라 공부할게 많네요;;

• 미친몬길 2014.12.04 14:37

저는 혼자 지니모션을 30번이상 깔았다 지웠다 했던 기억이... 읽어봐도 결국엔 놓친 부분이 있더라구요~ ㅎㅎ 그래도 팀이나 현상해결 같은 글은 읽어들 보셨으면 좋겠습니다~ 노력해보고 안되면 질문을 하는게 맞겠죠~ ^^