커뮤니티

: 몰라. 나도 모르겠어..

• 릴리롤로 2016.09.25 01:28

집중해서 풀면 풀수있겠지만.. 4학년문제라니

• 스카펠 2016.09.25 01:42

ㅋㅋㅋ 이걸 우째알지

• 이런쪽갈비 2016.09.25 01:45

아따 너무 ;;;;;;하구만 ㅋ

• 크레일러 2016.09.25 02:33

아놔. 1개 이상은 먹은건 분명한데. 4명중 3명이 다 모른다는데 .ㅡ.,ㅡ

• xiex1e 2016.09.25 02:59

B의 대화를 보고 B의 사과를 먹은 범위를 추론해보면

B가 1개를 먹은 경우 A보다 많이 먹지 않은 것이 확실하므로 B는 모르겠다라고 대답하지 않았을것이다.

B가 5개 이상을 먹은 경우 A는 절대 B보다 많이 먹을 수 없으므로 역시 B는 모르겠다라고 대답하지 않았을것이다.

그러므로 B가 사과를 먹은 개수의 범위는 2~4개 이다.

C의 대화를 보고 C의 사과를 먹은 범위를 추론해보면

우선, B는 사과를 2개 이상 먹었고 C역시 너 나보다 많이 먹었니라는 답변에서 몰라라고 말했으므로 C의 범위는 3~4개가

되야한다. C가 2개 이하를 먹었다면 몰라라는 답변이 나오지 않을것이기 때문이다.

이제 B와 C의 사과의 개수의 범위를 다시 생각해본다면 B와 C의 사과의 개수를 합친것은 항상 5보다 크다.

이상황에서 D가 사과를 먹은 개수가 6이상이라면 A는 사과를 먹을 수 없게된다.

또한 D가 사과를 먹은 개수가 4이하라면 A,B,C가 정확히 몇개를 먹었는지 알 수 없게된다.

따라서 D는 5개 C는 3개 B는 2개 A는 1개가 된다.

• 수구구 2016.09.25 08:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 근대 푸는 애들은 잘풀더라...

• 알럽고니 2016.09.25 09:01
    한개 아닌감
  • 꼬마마젠다 2016.09.25 09:21
    너무 어렵네요
  • 아주꺼져 2016.09.25 10:16

4학년 문제로는 넘 어려운데

• 청순한40대 2016.09.25 10:53

대학4학년 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ

• 아벨린 2016.09.25 11:32

요즘애들 너무힘들듯ㅋㅋ

• 테일스타7 2016.09.25 11:38

이거 확률과 통계인가요....ㅠㅠ 이젠 삼각함수 없어지고 저게 가장 힘들다는데...

• skin 2016.09.25 12:38

사진이 2010년도 사진이네 ㄷㄷㄷ

처음에는 1개 같았는데 생각하면 할수록 아닌거 같기도하고 모르겠네 답아시는분 없나

• Clownson 2016.09.25 12:55

수학대전에서 많이 봤었는데.. 머리아파요ㅠ

• 솜사 2016.09.25 13:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 메탈나이츠 2016.09.25 14:10
    답이있니요
  • 니얼굴야찬 2016.09.25 16:30

풀기싫어어ㅓ...

• 야갤러 2016.09.25 18:29

답이없는듯,,,,,

• 라떼비 2016.09.26 05:06

넘 어려운데 ㅋㅋㅋ 4학년거 맞?

• 언더우드스쿨 2016.09.26 07:20

몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• maguri 2016.09.26 10:00

다른건 모르겠고 D는 점쟁이임!!

• 문찡 2016.09.26 20:27

..어떻게 아는거지..;;

• 토마토야 2016.09.26 21:40

이게 4학년??..

• 꼬막먹자 2016.09.29 01:35

이게 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ