커뮤니티

어디까지나 제가 추천하는건 그냥 재미+직장인 공감 스트레스 등의 저에대한 의견을 반영하여 작성 하는 부분이므로

너무 심한 질책이나..화는 내지 말아주세요-_ㅠ

우선 청담동 스캔들입니다.!

약간의 스포 를 가미한다면..전형적인 아침 막장 드라마며..일일 드라마에요..

음..과거에는 주인공이 늘 당하는 입장이였는데 95화부터는 복수의 화신이되어 복수를 하는데..아직 완료는 안됫어용

아무튼..막장이긴 해도 스릴이 뭔가 좀잇따는..그것이 바로 아침드라마의 매력같습니다..

너무 지나친 스포는 재미를 떨어트리므로 살짝 스포한다면..여주가..늘 힘들게 사는데 알고봤더니 ..

여주가 대기업의 큰딸이고..뭐 이런 거죵...

두번째는 미생..!!!

미생은 대우인터네셔날의 상사맨 을 기본으로 웹툰을 드라마한 내용인데요..

음 신입사원들이 어떻게 살아가나..각각 다른 스타일의 신입들이 성장하고 그리고 업무에있어 해결해 나가는..

대인관계 등등..조금 재밋기도하고 공감도 많이가서 추천 드리고싶네요..

미생은 세일즈맨, 그리고 기술영업등을 하는 사람들이라면 한번쯤 꼭 보시면 좋을꺼같아요

요기까지 !!!

?

빡빡한 세상에서 웃고 살수 있는 여유를 찾기란 힘든것 같습니다..

세상을 살아가면서 웃을 기회가 없으시다구요..?

이런 말들이있죠..가장 힘들때 웃는놈이 진짜 멋진거라고..

미생을 보면서 느낀점..중 가장 큰게 잇어요 계약직과 정규직에 차이..

그리구 계약직을 통해서 비춰지는 사회 생활 등..

다 똑같은 사람인데 학생 시절에 얼마나 준비를하고 노력을 했는지에 따라 자격이 주어지는게 다르다..

실무를 아무리 잘해도..좋은 학벌과 좋은 스펙을 갖고있는 사람들이 항상 윈윈 하게되죠..

물론 노력을 많이 한건 알고있죠..그 스펙과 학벌을 갖기위한 노력은 엄청 나다는거..

어쩌면 지금 청년 들이 스펙, 학벌등에 목매다는 이유도 그런 거구요..

돈을 따라가는 세상이 아닌 자신의 신념과 목표를 따라가는 세상이 됬어야 하는데..

한편으론 어쩔수없이 누구나 돈을 따라 갈수 밖에 없는 이현실이..

조금은 안타깝다고 생각듭니다.

?

아직 백수 백조 분들 ~ 그리고 지금도 열심히 미래를 위해 공부하시는 분들 !!

세상이 힘들고 돈을 찾아가고 서로 참 정이 없을때도 있지만 ..

단 1프로의 대인관계와 서로 의지하는 팀원들이 있어서 그거 하나 바라보고 즐겁게

일하는 분들도 많다는거 잊지마시고 기회가 주어진다면 그 기회 꼭 살리시길 바랄께요

모두 화이팅 !

• 하별진 2014.12.04 19:17

전 청담동 스캔들 팬이에요~~이제 점점 재미가 있어지려고 하더군요~~ㅋㅋ

얼른 복수의 화신으로 변하길~~~

• 별이되어랍 2014.12.05 13:30
    ㅋㅋㅋ저도 오늘꺼도봤는데...드뎌 시작인것같더라구요 이제진짜기대되고 어찌복수할찌다음시나리오가기다려집니당ㅎ