커뮤니티

너무하네요 진짜.. 어쩜 이렇게

• 브랜디 2016.10.02 01:38

의경분들이 뭔죄라고 ...

고생이 많네요

• 호롤리오 2016.10.02 01:51

저 의경분들도 위에서 시켜서 어쩔 수 없이 하는거고 저분들도 한사람의 아들이고 자식인데...에휴.,

• 북두의꿩 2016.10.02 01:56
    진짜...국방의 의무를 다하는 사람들인데ㅠㅠ안타깝네요
  • 친구친구 2016.10.02 01:57
    죄도없는 사람들한테 ㅠㅠ
  • 피자집 2016.10.02 02:02

친구 의경나왔는데

진짜 울분을 토하더라 같은 사람이고 시켜서하는건데

죽일놈처럼 보고 죽창까지해서 자기 찌른다고

• 휘뤼릭 2016.10.02 02:04

ㅠㅠ이건아니지

• 아우디오리아 2016.10.02 02:06
    이건 과연 누구의 생각
  • 어녔 2016.10.02 02:16

노제정신..

• 달다방 2016.10.02 02:47

의경이 무슨 죄냐 ㅜㅜ

• 건맨 2016.10.02 03:18

의경이나 순시 출신들은 불쌍하다고 볼 수도 있음.. 걔들이 생각이 없어서 그러겠냐? 

우리가 군대에서 항상 달고 살던 말 있지? 좆같다.. 좆같다 입에 달고 살면서도 위에서 까라니까 까는 거지...

물론 걔중 뇌가 없는 일부도 있고, 라인타서 순시 출신으로 높은 직위까지 올라 썩은 애들도 있음.

그렇다고 죄없는 애들한테 왜 그러냐고 따지고 동정할 필요는 없음..

저 자리는 총알받이에 욕처먹는 자리이고, 법도 우스운 권력자들이 입맛대로 장기말로 부리는 자리라는 사실임을.

여자들 빼고는 다 아는 사실인데..

그런거 다 알면서도 군입대 대신 의경 입대를 선택한 탓이고, 수당 몇푼때문에 기동대 발령을 선택한 탓이니까

저들을 저위치로 등 떠민 사람은 아무도 없음. 스스로가 선택한 보직일뿐.. 

제 스스로가 더 나은 댓가를 원해 불구덩이로 뛰어든 애들인데 뭣하러 입장을 대변함?

저들은 자신들이 선택한 보직이니까.. 쓸데없는 감정 개입시키지 말고 절차대로 맡은바 충실하면 되는거임.. 

절차대로 하다가 백남기씨 사건처럼 일이 잘못되면? 책임지는 사람은 따로있다.

혹시나 자신들이 사건에 연루되어 ptsd가 찾아올까 무섭나? 장난하나? 다 자기가 택한건데

의경,기동대,특수부대 등등은 피할수 있는 곳인데도 다~~ 위험 감수하고 본인들이 선택한 곳이다.

그 위치에서 다치면 우리는 안타까워하고 동정할 수는 있어도, 그들을 대변해줄 이유는 없다.

• 쌍둥이 2016.10.02 04:34

킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 김볶밥 2016.10.02 12:50
    볼수록 너무하다진짜
  • 카니어스 2016.10.02 18:01

아.,... 위에서 시켜서 하는것뿐인데 욕은 의경들이 먹네요 ㅠ_ㅠ

• 로드엘 2016.10.02 23:12

의경분들...오늘도 수고많았어요ㅠㅜ

• 깟꿍a 2016.10.03 02:15

고생하십니다 의경분들 ㅜㅜ

• 초건 2016.10.03 11:43

진짜 시위한다는명목하에 명분은 집어던지고 폭력성만 보이는 시위대사람들이 문제인듯

• 고슴도치옹 2016.10.03 17:26

흠... 너무하긴 하네요..

• A샤이아A 2016.10.03 23:26
    의경이 무슨 죄라고...
  • 뭉링랑올 2016.10.04 09:38

윗사람들이 문제...

• z갱z 2016.10.05 06:52

고생이 많으시내요.. 의경이 먼 죄라고.

• 리핑 2016.10.05 17:21

흐미...

• 유저입니다. 2016.10.06 11:46

야들이 뭔죄여...위에 애들ㅇㅣ 잘못이지

• 준아빠 2016.10.06 21:28

다... 위에가 잘못이라고 하죠... 항상 시켜서해서 난 잘못없다고... 그게 잘못이죠...

• 깊은물 2016.10.07 12:37

불쌍한 사람들끼리 치고받고~~ㅠㅜ