매크로

질문

컴퓨터 사양 문의

지니모션으로 별되를 하고 싶은 1인입니다.

아직 해보지는 않았지만요 ^^;;

제 컴퓨터 사양 부터 말씀드릴께여

GPU : 지포스 GTX 660

CPU : 인텔코어 i5-3570 cpu @ 3.40GHz

메모리 : 8.00 GB RAM

운영체제 : 윈도우7 홈프리미엄 k

이상입니다.

여기서 질문!!

이 사양으로 지니모션을 통해 가상디바이스를 몇개나 같이 돌릴수 있을까요?

두개는.....가능할까요?

아직 완전히 매크로는 설치못했지만 잘배워서 하게되면 여자친구꺼랑 같이 하려구요.

고수님들 답변 좀 해주세여~

• 꽈꽊이 2014.12.05 13:38

2개는 넉넉히 가능할거 같네요

• 양씨 2014.12.05 18:10

저랑 거의 완전 비슷하신데...

2개는 무난합니다~

저도 2개 돌리고 있습니다.

다만 다른 작업(포토샵, 동영상, 아웃룩, 엑셀 등등)을 여러개 띄워놓으면

가끔 메모리 부족이라고 경고가 뜨긴하더군요 ㅎㅎ

• 찬쓰찬쓰 2014.12.05 23:45
    @양씨 질문이여~ ㅋㅋ 2개 돌릴때 같은 ova를 사용은 못하나여? 지니모션 상에서 만들때는 가능했던거 같은데..태환은린님 ova2개 설치하려니 오류가 계속 되더라구요 ,, 방법있을까여 ?
  • 양씨 2014.12.06 15:02
    버츄어 박스에서 ova를 복제하고 mac 주소를 초기화하면 같은 ova로 2개 사용이 가능합니다.
    http://tailstar.net/index.php?_filter=search&mid=gamestory_star&search_keyword=%EB%B3%B5%EC%A0%9C&search_target=title_content&document_srl=1102799
    자세한 내용은 여기에 팁으로 자세하게 설명해주셨습니다. ㅎㅎㅎ
    제가 링크 올리는걸 잘몰라서 혹시 위의 링크로 안되면
    게임이야기->별이되어라 게시판에서 "복제"로 검색해보세요 ㅎㅎ

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 OVA 파일 가져오기에서 오류가 뜹니다(해결!!) 5 Necro 2014.12.07 1/0
정보 별되 측에서 색을 자꾸 바꾸는 거 같네요. 5 라온아띠 2014.12.06 1/0
자유 세븐나이츠 일반 맵 10분만다 업적무시하면서 도는 스... 4 매일매일이 2015.08.11 1/0
자유 왐마 ㅋㅋ..힘들게 고치고있는데 이미 나옴 ㅋ 8 뜱끵뀡 2014.12.19 1/0
질문 동료다차면 자동강화매크로는 없나용?? 4 가티 2014.12.06 1/0
질문 스크립트 질문 드립니다. 2 찬쓰찬쓰 2014.12.05 1/0
질문 컴퓨터 사양 문의 4 찬쓰찬쓰 2014.12.06 1/0
정보 핸드폰으로 스크립트 동작 작성시 주의 하실점. 6 벤클리프 2014.12.06 1/0
정보 자동(일반-신화) 55렙정지 안되시는분 이 방법 해보세요 4 겨울나무잎 2014.12.08 1/0
질문 이제야 지니에서 별되는 돌아가는데요.. 2 찬쓰찬쓰 2014.12.05 1/0
질문 매크로 돌려보려고 노력중인 구닌입니다..도와주세요 10 찬쓰찬쓰 2014.12.03 1/0
정보 태환은린님 매크로 쓰시는분들 55렙 정지 안될땐 이렇... 8 하나비시 2014.12.05 1/0
정보 다른 해상도로 변환 사용시 좌표 변환 계산법 31 로기리 2014.12.06 1/0
질문 통합매크로 관련 질문있습니다!!부탁드립니다. 4 림롱 2015.02.04 1/0
자유 초보는 지금 히로매크로 열공중~~~~입니다^^ 7 별별별됨 2014.12.20 1/0
질문 장비판매 관련 질문입니다. 1 국보급존슨 2014.11.28 1/0
정보 별이되어라] 업뎃 이후 장비판매 오작동 해결방법(수정... 13 로기리 2014.11.30 1/0
정보 1일 ㅅㅅㅅ작 사막지대인식. 15 아르셀린 2014.12.07 1/0
정보 별이되어라 아레나 스크립트 수정해봤어요. 8 Koco 2014.12.02 1/0
정보 직장인 분들한테 나름 유용한 별되 매크로 팁 28 씨디리라이터 2014.11.29 1/0
Board Pagination Prev 1 ... 789101112131415 ... 123 Next
/ 123

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글