배터리는 원래 소모품인데

핸드폰 자체에 

배터리 일체면

소비자가 스스로

아무것도 할 수 없는 소모품이 되어버리는듯

• gbvpt123 2016.10.18 21:21

요즘에 사용자들이 원하는게 슬림 가벼움이라서 어쩔수없는거같아요

아무래도 배터리탈착하게 만들면 슬림하게 만들수있는데 제한이있으니까요

• 작안의샤나 2016.10.18 23:28

터지지나 말길 발열도 좀 줄이고

• 제프터 2016.10.19 01:06

슬림도 좋지만..역시 예전 탈찰식이 더 좋은 것 같아요 휴대하기도 편하구요..ㅠ

• 까꿍이하트 2016.10.19 07:09

정말 아쉽습니다.. 그부분에 대해서는....

• 우릉쾅 2016.10.19 13:24

착탈식 lg밖에없음...

• R1024 2016.10.19 14:15
    디자인적인 요소를 포기할 수가 없으니까요.. ㅋㅋ
  • routa 2016.10.20 02:31

저는 보조배터리 들고 다니다보니 탈착식이어요 배터리를 잘 안 바꾸게 되더라고요

• 꾸르꾸르 2016.10.20 06:18
    예비군 갔다왔는데 탈착식이 부럽더라구요...
  • 쪼야 2016.10.20 06:52
    탈착이 더 불편하지 않나요?
    일체쓰다보니 탈착은 쳐다보지도 않게 되던데..
  • 혜주 2016.10.20 13:34
    터질까봐 무섭네요
  • 최강보라돌이 2016.10.20 14:38
    예쁘고 슬림한게 추세이다 보니....
    하지만 기술이 발달할수록 탈착보다는 일체형으로 갈 수 밖에 없는게 맞긴 합니다.
    한번 충전에 일주일가고 배터리가 더 작아지고 하다보면 탈착이 필요하지는 않겠지요.
    물론 현재 기술력으로는 탈착과 일체형 호불호가 나뉘지만요 ㅋ
  • 유키노이노리 2016.10.20 20:09

일체형은 바닥에 떨굴시 충격 분산이 탈착보다 좋지 아니하여 떨구면 앙대요.

• 만델링무리번 2016.10.20 21:43

생각해본지 오래되었네요 생각해보니;;

• 꼼수 2016.10.21 09:55

저도 그게 많이 아쉽긴 하더라구요

• 레빠 2016.10.21 11:00

저도 처음엔 그렇게 생각했으나, 요새는 보조배터리도 많고

충전 시간도 빨라서 생각보다 불편하지 않던데요..

• 돈데크만1 2016.11.13 10:50
    그러게요 요즘 노트북도 다일체형으로나오던데

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
173 갤럭시노트7 교환할려고하는데 s7, s7엣지 둘중 뭐가 나을까... 15 원정재서 2016.11.13 2016.10.13 0/0
172 GTX970 VS GTX1060 체감이 어느정도일까요? 10 opopmo 2016.10.18 2016.10.13 0/0
171 와... 노트7 기다리고 있었는데 허무하네요 12 백혼 2016.10.23 2016.10.13 0/0
170 이정도 컴퓨터 사양이면 보통 전기세가 어느정도 나오는지 ... 4 호적수랑이 2016.10.17 2016.10.14 0/0
169 필수어플 추천좀해주세요 3 첼칸 2016.10.20 2016.10.14 0/0
168 지금 노트7사라져서 고를껀 13 카비니아 2016.10.19 2016.10.15 0/0
167 갤 7쓰는데 이거 교환해야하나요? 15 닉-네임 2016.10.20 2016.10.15 0/0
166 아이폰5s 유저인데 아이폰7 vs 갤럭시시리즈 9 천의안개 2016.11.13 2016.10.15 0/0
165 노트7 진짜 힘들게 하네요 27 파피리우스 2016.11.13 2016.10.16 0/0
164 노트7 그냥 쓰고싶어도 환불후 재구매가 좋다네요? 11 황그 2016.10.20 2016.10.18 1/0
163 아이폰 6 쓰고 있는데 상위 등급으로 갈아타고 싶어요 5 불벅맛남 2016.11.03 2016.10.18 0/0
162 노트7 삼성페이마일리지몰 악세사리 환불방법.... 맹물도사 2016.10.18 2016.10.18 0/0
» 점점 탈착식 배터리폰이 없어지는게 참 안타깝네요. 16 하하581 2016.11.13 2016.10.18 0/0
160 1050 성능이 어느정도 일까요.. 라이더즈 2016.10.19 2016.10.19 0/0
159 화웨이 새로운 플래그쉽 AP Kirin960 발표 우릉쾅 2016.10.19 2016.10.19 0/0
158 퀄컴 스냅드래곤 ap 626 653 발표 우릉쾅 2016.10.19 2016.10.19 0/0
157 LG전자, 日서 V20의 소형 방수 버전 V34 내놓는다 3 우릉쾅 2016.11.09 2016.10.19 0/0
156 혹시 매드캣츠 마우스쓰시는분계신가요 1 주니요 2016.10.20 2016.10.20 0/0
155 지금 S7은 좀 아닌 선택인가요?? 14 카비니아 2016.10.21 2016.10.20 0/0
154 루나폰... 사용하시는분들 계신가요? 2 감성적인늑대 2016.10.23 2016.10.20 1/0
Board Pagination Prev 1 ... 199200201202203204205206207 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글