램소켓불량

램소켓이4개짜린데 4 4 4 4 총 16기가쓰고있는데요

어느순간 컴터가 에러나서 2번째 소켓에 램을꼽으면 삐삐거리고 안켜집니다

정령 2번째소켓버리고 3개만 껴야되나요?

그냥 보드불량이라서 대처불가능인가요?

무영a 2014.12.07 02:46

잘찻으셧내요 ?2번램 표시해두고 다른 자리 뺴서 넣어보세요

삑삑 거리면 램불량

2번램 말고 다른 자리뺸거 2번 자리 꼽아서 삑삑 거리면 메인보드 불량...머 이렇게 찻아보는거죠?

• 시누대 2014.12.07 09:06

1. 전원을 끄세요

2. 전원 플러그 해제

3. PC전원 스위치 2~3회 누르세요

4. 불량 소켓이라고 여겨 지는 슬롯을 클립으로 긁어 보세요 너무 세게 하시면 안되고 등을 살살 긁는다는 느낌으로

5. 다시 램을 꽃아서 부팅해보세요

6. 그래도 부팅이 안되시면 수리 맞기시던지 교체 -_-

??

빨라죠 2014.12.07 11:49

메인보드 ?a/s 기간 남으셨으면 a/s보내면 해결되구요 기간 끝나셨으면 2번소켓 버리시고 1,3번 8기가 2개로 듀얼체널 구성하세요 답없슴다 ㅎㅎ

• 취급주의 2014.12.07 17:18
    as기간남어있으시면 유통사에 접수하시면 무상 교환될거구요
    유상으로 처리된다면 2만원정도 들겁니다.
  • nabrad 2014.12.07 17:24

메모리 소캣 불량인 경우도 있지만

인텔 CPU안에 메모리컨트롤러가 있어서 CPU핀이 눕는경우 위현상이 발생합니다.

둘다 확이해 보심이

• scna 2014.12.08 00:28

보드 a.s부터 얼른 알아보시는게

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
593 SSD쓰면 컴터 확실히 빨라지나요 ?? 20 wlsgh 2014.12.14 2014.12.08 0/0
592 로지텍 g9x쓰는분있나여ㅛ 영심이웅 2014.12.08 2014.12.08 0/0
591 970,980 때문에 진짜 너무 꿀꿀하네요. 5 정정완은짱 2014.12.08 2014.12.08 0/0
590 윈도우XP 러시아를 어디가면 구할수 있을까요? 5 달과새벽 2014.12.08 2014.12.07 0/0
589 노트북대여해보신분있나요? 10 165 2014.12.08 2014.12.07 0/0
588 2년전 산 컴퓨터인데 뭘 바꾸면 좋을까요? 9 알바나크 2014.12.08 2014.12.07 0/0
587 별이되어라 2계정정도 돌릴 노트북 추천 좀 부탁 드립니다.. 7 크르릉 2014.12.08 2014.12.07 0/0
586 업글을 하고 싶은 욕망이 솟아납니다.. 2 취급주의 2014.12.08 2014.12.07 0/0
585 ssd 사려고 하는데 추천좀해주세요. 11 매트로시티 2014.12.08 2014.12.07 0/0
584 ㅎㅎ 이번에 컴퓨터를 새로 장만 해내용 ㅎㅎ 21 두린이 2014.12.12 2014.12.07 0/0
583 이제서야 SSD를!!!!!!!! 13 금또힐 2014.12.08 2014.12.07 0/0
582 무슨 바이러스가 깔렷는지 포멧이 안되네요 ㅠㅠ 3 루티클 2014.12.07 2014.12.07 0/0
581 아 그래픽카드가 4 영심이웅 2014.12.07 2014.12.07 0/0
580 고수님들 노트북 업댓 질문 좀 드릴께요~ 7 주드론 2014.12.08 2014.12.07 0/0
579 파워 실수로 110v로 변경했다가 고장났는데 고칠수있나요? 10 사고싶다 2014.12.08 2014.12.07 0/0
» 램소켓불량 6 로니s 2014.12.08 2014.12.07 0/0
577 저가형 노트북 질문좀요 ㅠ 5 에릭크쿠 2014.12.07 2014.12.07 0/0
576 느닷없이 전기세질문. 7 산빠하빠 2014.12.07 2014.12.07 0/0
575 컴퓨터 전원무한부팅하네요 ㅠㅠ 7 곰탱정현 2014.12.08 2014.12.06 0/0
574 모니터 신호 없음.. 죽겠습니다. 9 FreeJN 2014.12.07 2014.12.06 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 178179180181182183184185186 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글